免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

GEE 茶的沖煮 受到原廠擺設的啟發

關於綠茶粉怎來的?? 高級烏龍半斤1600 刻度2  600N 磨完 馬上清 = =
綠茶粉煮出來的 看起來就很"厚" = =

粉餅一樣漂亮 下面那塊是咖啡餅 上面是綠茶餅

既然都到了**就順便進了一隻無底來玩
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

忘了說最重要的 = = 那個像皮墊圈 硬掉了 導致沖煮漏水
換了一個新的 感謝老闆 老闆人真好 因為 他說我的機子
一出場就沒保固了....沒想到我還原了原貌還是被看出來
~O~東玩玩 西玩玩 亂亂看一圈 不能拍 ......好吧 回家了

請問無底的價格優嗎??

上班時間 打電話過去"日康"問一下瞜
小姐很親切的 老闆也是
只是有個"小"疑問 不跟我說 = =

圖一那圈 是茶油嗎

說到墊圈....我一直不解的是
為什麼咖啡機一直在用會硬化且對人體有害的橡膠....
不改用矽膠.....應該沒差哪幾個錢吧?

由於我的咖啡機墊圈硬化...
台灣的代理商以及經銷商不鳥我

幾年前...只好自己去賣矽膠及橡膠的材料店裁墊圈回來
而賣材料的知道我的用途後.....直說這種地方不適合用橡膠....

橡膠高溫會硬化...且對人體的健康比較不好...
矽膠比較耐高溫....相對於橡膠來說..比較安全....

PS:當時老闆有說橡膠還有分好幾種....耐酸等等....
但如果用於高溫且人要喝的地方....他的認知裡沒有一款橡膠是推薦的....當時直接說....就是用矽膠....
由於是幾年前的事情了....詳細的內容我忘得差不多了

我的經驗是:
這幾年下來...當時裁的矽膠墊圈現在還很軟Q
沒有漏水的問題

建議廠商去比較看看兩者之間的優缺點
如果我去購買的那家材料店說的屬實....
考慮高溫及健康的問題...
建議以後用矽膠的墊圈

畢竟每天一杯的咖啡....每天都萃取一些橡膠....久了也不健康...
PS:目前市面上只有聽過矽膠奶嘴....沒有聽過橡膠奶嘴的....

說到墊圈....我一直不解的是
為什麼咖啡機一直在用會硬化且對人體有害的橡膠....
不改用矽膠.....應該沒差 ...
fox0908 發表於 2013-3-3 01:53

我覺得是相對來說(別說以前~現在還是不少人用鋁製摩卡壺吧~鋁會有可能阿茲海默症)..........
(但也不是每個人都得到阿)

矽膠當然是比橡膠好一點阿

不過就食品級來說也算可以啦.......說真的~上下班的室外空氣不知道毒多少倍了

還有其他很多生活上也很有可能造成毒害的~只是你沒注意或不知道而已@@"

實際材質應該還是要請老闆出來說明吧

但基本上有銷歐美有過CE認證 膠質部分 必有一定的食品等即要求

像咖啡機內部的透明管路 當天和老闆就有談到 用的是法國坐飛機來的鐵弗龍管

耐熱至200度 比起矽膠 更耐用  沒有硬化問題  比銅管還貴

還有沖煮頭內部那顆專利膠製分水頭 也是採用食用及橡膠製作的 除了保溫要注意

當然用材用料也都必須符合食品或醫療等級 這點應該是都不會偷工減料的

所以說 GEE是台很有心的機器 在很多不起眼的地方 下了很多功夫

回復 1# hominbear

熊大換了蒸汽嗎???
這麼低調啊

低調再低調 我什麼都沒有換 ~ ~
你看到的 都是假的
要等好幾個小時是真的~ ~

還有其他很多生活上也很有可能造成毒害的~只是你沒注意或不知道而已@@"
z0987 發表於 2013-3-3 02:27

由於周遭未知的毒害很多
所以對於已知且可以預防的當然要防範的
而且是每天一杯的東西....

由於目前看到的沖煮頭橡膠有硬化
看樣子並不是耐高溫且食品級的成分....

另外的重點是...沒差哪幾個錢....

低調再低調 我什麼都沒有換 ~ ~
你看到的 都是假的
要等好幾個小時是真的~ ~ ...
hominbear 發表於 2013-3-3 11:24

自己去~都沒在約的喔!!

@@ 我是去騎腳踏車 順便 ......

@@ 我是去騎腳踏車 順便 ......
hominbear 發表於 2013-3-4 00:29

...........你用腳踏車載gee喔!!!

= = 那邊有 后豐鐵馬道 開車過去 載了女王 腳踏車*2 GEE 剛剛好

一般好茶都很耐泡,
用萃取咖啡的量 (幾秒、幾cc) 來萃取茶,
會不會有點可惜呢?

哈 那個茶不能直接喝 要加水 = =
很厚很厚又很香@@

加些糖進去拌勻淋在剉冰上應該不錯