免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

會不會發行迴轉式幫浦的機種

比較過活塞式與迴轉式幫浦煮出來的咖啡後
只能說是麻布比絲綢.....細膩度差太多了

為了一求味道
個人改機只好採用外掛迴轉幫浦的方式
放一顆大馬達+幫浦在咖啡機外面...
外型上實在有夠醜

不曉得日康有沒有計畫推出迴轉式幫浦的機種
如果推出...
我會有相當的興趣購買

之前在板上有看到日康透露有新機型

可是還沒成形~所以也沒透露規格等等

不過說還要等1年才會上

如果現成改裝OK

我認為去鐵工廠~做白鐵箱子(你要自己規劃大小擺設)~機器零件全部移植過去

這樣應該比較快+省錢........

比較過活塞式與迴轉式幫浦煮出來的咖啡後
只能說是麻布比絲綢.....細膩度差太多了

為了一求味道
個人改機 ...
fox0908 發表於 2012-12-30 23:21

你的是gee嗎?自己改機??可否po圖欣賞一下!

回復 3# 霹靂欽

我的不是GEE的....(當時GEE尚為推出)
是飛馬的某家用機種...當時接網友二手....然後繼續整理
基本上就是將咖啡機大部分解....加入迴轉式幫浦/PID/鍋爐繞線/保暖衣/
但也廢掉了蒸氣....
RO逆滲透直接進水...可以手動預浸...

外表就很殘念了.....
外掛一顆1/4 HP(還是1/2HP)的大馬達在咖啡機後面....
由於外表真的很LOW
所以就不PO圖了

很想看看改裝得如何......美醜不是重點!!

看圖說故事

沖煮按鈕輕按會將沖煮頭的電磁閥打開,可利用RO的自然水壓進行預浸
然後按下後可啟動馬達進行加壓

RO進水與由廢水槽接出的廢水管

外掛馬達(110V)+幫浦頭 (白鐵PROCON幫浦頭)當時在露天買的拆機品,之前是給飲水機器用的幫浦
個人調成8.5 BAR 左右

壓力表不用選擇灌油的壓力表,選擇一般型的即可...
由於迴轉幫浦壓力穩定,指針不會搖晃...震動....
由指針的反應可以看出....
迴轉式幫浦為什麼可以煮出比活塞試幫浦更細膩的味道
因為可以看成是一個穩定的8.5 BAR在沖煮咖啡
而不是一個一直忽大忽小的8.5 BAR

外掛幫浦的進水經由限流閥與止逆閥後,最後接到這邊與洩壓閥相接...然後一端接銅管接到鍋爐
另一端洩水(矽膠管)最後與電磁閥的廢水管接一起然後注入廢水槽

此為鍋爐的改機部份...
SSR+PID+鑽孔埋的測溫棒...可用來控制鍋爐的溫度
保暖衣+銅管繞線可讓溫度更穩定....
底下的電磁閥照不到

下面的圖不知道如何消除.....
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• Bruce: DIY無敵~威望 + 15

oh my god 大大您超級猛的啦非常的佩服,真的非常的強

太強了~馬達也太大顆了吧.....

又有強人出現了
欽佩!!!!

其實這個當初是接手網友的機器
對方的修改已經有雛型
我只不過將他拆解掉....並重新整理

而最原始的雛型
應該是從貝拉的Vicent與Alan開始

強者

其實這個當初是接手網友的機器
對方的修改已經有雛型
我只不過將他拆解掉....並重新整理

而最原始的雛型
...
fox0908 發表於 2013-1-1 16:27

真是太利害了~~~
不過就像你說的....外觀實在不行
什麼時候也來改一下gee

真是太利害了~~~
不過就像你說的....外觀實在不行
什麼時候也來改一下gee
霹靂欽 發表於 2013-1-1 17:19

由於家中的兩個小鬼頭正值吵鬧的階段
工作也很繁忙
目前已無力進行改機的工程

所以才會想慫恿GEE出迴轉式幫浦的咖啡機
比起國外的機種
我想維修以及保固部份會讓人很放心
而外表至少可以放在客廳見人....
不會像現在這個土炮.....

由於家中的兩個小鬼頭正值吵鬧的階段
工作也很繁忙
目前已無力進行改機的工程

所以才會想慫恿GEE出迴轉 ...
fox0908 發表於 2013-1-1 17:32

GEE出迴轉式幫浦的咖啡機...不知等何時..也許沒下文
準備一些小朋友 先買先享受

GEE出迴轉式幫浦的咖啡機...不知等何時..也許沒下文
準備一些小朋友 先買先享受 ...
霹靂欽 發表於 2013-1-1 18:24

其實....
說的也是啦
畢竟有成本以及客戶數量的考量
GEE有他原本的計畫.....

不過考慮下一個等級的機種....
說真的....要痛下心才買得下去
小朋友出走的數量會讓人有感覺....且如果出問題....維修很麻煩

所以GEE如果有相關產品....當然支持國貨
畢竟後續的維修與保固也是我買東西的重要指標之一

問個問題,如果要放在客廳,要怎麼使用迴轉式幫浦?沒有給水問題嗎?勢必要再牽一條水管到客廳吧
另外我比較想知道的是Mypressi Twist做出來的口感比起迴轉式幫浦細膩度是否會差異很大?
如果差異不大,那麼使用類似風壓機原理取代震動式幫浦,放在咖啡機是否較為輕便些?

我也覺得是不是用空壓機來比較簡單?

用個5L左右打9.1~9.2BAR~每次放水的壓降應該也很小

問個問題,如果要放在客廳,要怎麼使用迴轉式幫浦?沒有給水問題嗎?勢必要再牽一條水管到客廳吧
另外我比較 ...
shihslh 發表於 2013-1-2 11:46

剛好我家的的陽台與客廳有修改.....
陽台目前已經變成客廳的一部分
所以剛好有水源與排水
目前我咖啡機放的位置就是客廳

且....
使用迴轉式幫浦一樣可以接水箱
但是不能讓幫浦吸不到水
我一開始沒有接RO的時候就是接水箱........

所以....並不一定要接RO水
但...接了會方便很多....
且不會出現幫浦因為太久吸不到水而損傷的情況出現

我也覺得是不是用空壓機來比較簡單?

用個5L左右打9.1~9.2BAR~每次放水的壓降應該也很小 ...
z0987 發表於 2013-1-2 12:26

可是....空壓機裡面是空氣
這樣會不會煮沒多久....鍋爐裡面全部都是空氣
造成鍋爐空燒....

大家都超強的,喝得出麻布袋和絲綢.. 我好嫩..但 我覺得我的機器煮出來也不輸外面啦(羞)
另外  迴轉幫浦為的是連續沖煮穩定的壓力吧!?
可是奇怪的是 現在高檔的機器例如 strada ..slayer 卻要搞不穩定的壓力...(大概是先升後降)
似乎緩升壓做出的味道比暴力直打的9bar 備受肯定   是嗎?
我也喝過拉霸機  壓力也不穩定 但好喝!! 所以加用機需要迴轉幫浦的道理在哪呢?請大家開導一下小弟