免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
1.建議將機器倒放,比較容易施工

2.使用十字螺絲起子將濾網拆掉

3.使用六腳螺絲拆掉

4.使用掏耳棒把 ...
wolfted 發表於 2012-12-9 11:30

怎麼快就要換墊圈??是舊墊圈有什麼問題了嗎??

上次送修的時候,反映使用GEE無底把手容易邊緣漏水,需要鎖很緊才不會漏,GEE檢測OK,還是送我一片墊圈

換 ...
wolfted 發表於 2012-12-9 13:08

原來如此...換新的後有改善嗎??

狀況依舊,應該是無底把手的問題。

只好每次使用無底把手,多用點力氣八 ...
wolfted 發表於 2012-12-9 14:27

我也有買gee的無底把手 使用上和雙流把手的扣緊力道差不多 也沒有邊緣漏水的現象
也許真的是無底把手的問題喔

我買來一開始就用無底~沒發生這問題

當初沒付無底回去做檢測?

不過會不會有可能是粉杯問題?

畢竟是粉杯 ...
z0987 發表於 2012-12-9 20:13

這倒是有可能..目前我是用原廠粉杯

回復  joejiang
無底 雙流都可以用,但SINGLE用在雙流很難拆,SINGLE我不會再用雙流上面了 ...
wolfted 發表於 2012-12-13 17:09

小胖  分享一下使用心得!!比較原廠和:La Marzocco濾杯在萃取咖啡的優缺點以及風味不同處??謝謝

LM double 直筒款與內縮款
我買的時候,貝拉有說差在成功率與口感。
wolfted 發表於 2012-12-14 18:15

小胖哪裡有在賣?入手價多少?請pm給我 謝謝

回復  ricky661

怎購買!?
找不到可以買的網址!?
eason119 發表於 2012-12-14 23:40

打電話去問比較快

LM的濾杯~粉量各是多少克??粉餅的厚度和原廠比較起來差距多少?請小胖再PO圖一下
通常粉餅較厚 萃取出的咖啡風味較佳 也就是為什麼有人喜愛53mm的機器

延遲了幾天,交作業拉,不是每次都能成功到出粉的

請不要在乎乾濕度,因為有些是幾天前萃取的

1.由左至右 ...
wolfted 發表於 2012-12-20 06:35

小胖你每杯的粉量都一樣嗎??
Single約10-12g  Double 18g來說 用Single豆子的消耗量比較多 但風味會比Double好太多囉
為了節省銀彈就選擇Double吧

內縮版的因為直徑內縮,所以填壓器只能壓到凹痕處,會有填壓不實的疑慮,所以公克數與研磨刻度要再抓,目前 ...
sheng-huang 發表於 2012-12-21 12:33

你也去買囉~~都沒揪

回復 70# tom
連濾杯也是原廠嗎??你不是買沒多久??不至於是墊圈老化!!把墊圈拆下來重裝試試...

回復  霹靂欽

對阿才一個多月,所以應該還不至於墊圈老化
今天來試看看
tom 發表於 2013-2-2 07:45

如果是這樣 那你手把.濾杯有摔過有變形嗎??都沒的話就真的是原廠問題囉!!
我用快三年了 墊圈沒換過 一樣不漏水

回復  kukog

我也是過六點鐘方向,接近五點鐘
但是還是會小漏,心情很不好
墊圈也搓過啦 ...
tom 發表於 2013-2-4 08:07

以我使用心得~我的手把每次鎖緊約七~六點鐘方向 會超過六點鐘方向,或接近五點鐘~真的很奇怪
不知其他族友也是這樣  會超過六點鐘方向嗎??

回復 79# Damon
這個和粉量沒關係吧....

回復  霹靂欽
所以關鍵是在邊緣的殘粉,不在粉量
那是否更換填壓器可改善問題??? ...
Damon 發表於 2013-2-5 15:28

影響手把鎖上的鬆緊度的問題???

回復  tom

以填壓完成的狀況而言,粉量太多,粉餅的最上限距粉杯口愈小,要鎖上沖煮頭的容許間隙愈小,甚 ...
lcwei 發表於 2013-2-5 17:56

無填粉和有填粉的把手~你鎖上時會不一樣??
我的都一樣喔~其他人呢??

我印象中~義式機的把手都不會超過六點方向(也就是偏五點)
都是在靠近六點就鎖緊
反正就是要鎖緊就對啦...

回復 93# tom
順便測驗一下裝粉啦~~
期待你的結果...

測驗裝粉結果雷同於空杯不填粉狀態
雙份杯:19g
單份杯:11g
雙份杯+雙流手把剛好到6點方向能鎖緊
單份杯+雙 ...
tom 發表於 2013-2-7 22:16

所以鎖緊和填粉有關嗎??和粉量多寡有關嗎??