免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

GEE DIY 更換墊圈

1.建議將機器倒放,比較容易施工

2.使用十字螺絲起子將濾網拆掉

3.使用六腳螺絲拆掉

4.使用掏耳棒把墊圈挖出來

5.墊圈挖出來後,紅色圈起來地方非常銳利,我的手指因此被割一的大洞,請小心謹慎

6.全新墊圈

倒著裝回去就OK了。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

1.建議將機器倒放,比較容易施工

2.使用十字螺絲起子將濾網拆掉

3.使用六腳螺絲拆掉

4.使用掏耳棒把 ...
wolfted 發表於 2012-12-9 11:30

怎麼快就要換墊圈??是舊墊圈有什麼問題了嗎??

上次送修的時候,反映使用GEE無底把手容易邊緣漏水,需要鎖很緊才不會漏,GEE檢測OK,還是送我一片墊圈

換了之後,無底把手狀況依舊,應該是無底把手的問題。(GEE回覆說兩個都是同個模子做的,我猜應該是無底把手公差比較大八)

用GEE分流把手就沒這問題

上次送修的時候,反映使用GEE無底把手容易邊緣漏水,需要鎖很緊才不會漏,GEE檢測OK,還是送我一片墊圈

換 ...
wolfted 發表於 2012-12-9 13:08

原來如此...換新的後有改善嗎??

原來如此...換新的後有改善嗎??
霹靂欽 發表於 2012-12-9 13:38

狀況依舊,應該是無底把手的問題。

只好每次使用無底把手,多用點力氣八

狀況依舊,應該是無底把手的問題。

只好每次使用無底把手,多用點力氣八 ...
wolfted 發表於 2012-12-9 14:27

我也有買gee的無底把手 使用上和雙流把手的扣緊力道差不多 也沒有邊緣漏水的現象
也許真的是無底把手的問題喔

買到暇疵品,心情真的會大受影嚮~~~

我買來一開始就用無底~沒發生這問題

當初沒付無底回去做檢測?

不過會不會有可能是粉杯問題?

畢竟是粉杯跟墊圈做密合

我買來一開始就用無底~沒發生這問題

當初沒付無底回去做檢測?

不過會不會有可能是粉杯問題?

畢竟是粉杯 ...
z0987 發表於 2012-12-9 20:13

這倒是有可能..目前我是用原廠粉杯

小弟拙見應該是粉杯的問題,剛入手全新GEE時煮的時候有時邊緣會漏水感覺扣上的時候扣不夠緊後來將墊圈頂好之後有改善,粉杯用到現在與墊圈搭配上有越來越密合的感覺不知道是心理因素還是怎麼的,感覺粉杯會慢慢的扁一些與墊圈越來越match

上次去買填壓器,有拿GEE SINGLE與DOUBLE兩種粉杯去試。

對方拿游標尺量測,發現SINGLE 公差很大,DOUBLE 公差還OK

我也想買粉杯,不知道哪裡有賣品質好的??

原廠DOUBLE~300的樣子

使用分流把手沒有問題,
使用無底把手時才會出現溢流的現象,
應該不是粉杯的問題吧??

看到貝拉La Marzocco 濾杯特價200/個,就忍不住衝了三個,原本要順便買無底把手的,但貝拉說可能不能用,就縮手了
http://www.facebook.com/LaBellaFB?fref=ts

1.左:La Marzocco 右:GEE

2.左:La Marzocco 右:GEE
singleLa Marzocco用在GEE分流把手,緊到拔不開,我用鐵湯匙才撬開,用在無底把手因為好施力也很好開

3.左:La Marzocco 右:GEE
double 直筒款與內縮款
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

看到貝拉La Marzocco 濾杯特價200/個,就忍不住衝了三個,原本要順便買無底把手的,但貝拉說可能不能用,就 ...
wolfted 發表於 2012-12-13 16:23

請問大大結論是都可以用在GEE原廠把手嗎還是只能上無底呢?感謝您

回復 15# joejiang
無底 雙流都可以用,但SINGLE用在雙流很難拆,SINGLE我不會再用雙流上面了

如果把Silvia 12g濾杯拿來當單份用 不知道裝不裝得下

回復  joejiang
無底 雙流都可以用,但SINGLE用在雙流很難拆,SINGLE我不會再用雙流上面了 ...
wolfted 發表於 2012-12-13 17:09

小胖  分享一下使用心得!!比較原廠和:La Marzocco濾杯在萃取咖啡的優缺點以及風味不同處??謝謝

風味,我是喝不出來拉,不要難為我了。
小胖我只要求滿滿的CREMA,使用無底把手不會漏水,就很快樂了。

但初步比較外觀,La Marzocco SINGLE濾杯細緻度優於GEE

上次去買填壓器,對方使用游標尺量測內徑,發現GEE SINGLE比DOUBLE公差大很多,大家有興趣可以自己量測看看

對不起 有點打牆 看不懂
"貝拉La Marzocco 濾杯特價200/個,就忍不住衝了三個,原本要順便買無底把手的,但貝拉說可能不能用"
可能不能用是指"La Marzocco 濾杯+無底把手" 用在GEE上嗎?
後面又"使用無底把手不會漏水,就很快樂了".....
心中的惡魔再訴說需要個無底把手 逆洗杯 歐弧,恩