免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[求助] Expobar蒸氣鍋爐壓力上不去

兩年前買的機器,原本一切正常
最近發現蒸氣變弱,蒸氣鍋爐表的壓力最多只到1.5psi 不到1bar
然後加熱燈就熄滅停止加熱

請問有人有遇過類似的情形及有可能是什麼原因造成的嗎?先說謝謝了

回復 1# zeter

請問有把蒸氣噴嘴輕裡看看嗎?

1.5 應該很高了

我的壓力錶是停在1.2bar,17psi左右

回復 3# 大頭笨蛋

1.5psi不到0.5bar,只剩薄弱的蒸氣 QQ

回復 4# zylintm

好棒,這樣應該夠用了,我當初也差不多可以到1.3bar

回復 2# mmxlf2

我回去試試,但我之前想過這應該不會影響壓力表的數值吧

最近也想幫自己的Silvia健檢一下,看到有板友分享自製壓力把手來確認壓力,不知道蒸汽管要如何確認壓力?

測壓把手DIY
http://gee.xclub.tw/viewthread.p ... =%E6%8A%8A%E6%89%8B

回復 5# zeter

那真的GGㄟ  會不會感溫的掛了

Overheat protection thermostat 出狀況 或者

這通常會發生在水箱裡的水位不足或者管路阻塞等問題
http://gaujei.blogspot.tw/2012/01/blog-post_25.html

回復 10# zylintm

昨天有試著換過這零件了Overheat protection thermostat 但還是沒解決這問題  (我是買70on/135off)     我會試著水位不足或清潔管路這部分試試
但還不清楚要怎麼做這一部分QQ

晚點嘗試把水位探針零件拆開來清潔看看

有個可能就是你的壓力控制器壞了.

回復 13# jimchen119

謝謝
    這裝置淘寶找過不大便宜大約1K,所以想最後再換這個

壓力轉到最底. 看看是否壓力可以上去.  
回復 14# zeter

回復 15# jimchen119

轉鬆轉緊指針好像沒啥差別 這樣看來我得花錢買這個了..

你是雙鍋的 e61 Expobar 嗎? 如果是雙鍋的. 你調這個會跟右手邊哪顆紅色加溫燈號連動. 如果不是的話我就沒研究了. 你如果沒保把握, 我建議你還是找專業的維修看看.

回復 16# zeter

回復 17# jimchen119

是雙鍋的,後來想想你說的很有道理,我會先換換看這零件,如果最後還是無法解決再找維修

回復 18# zeter

希望您的咖啡機早日恢復. 也希望找到原因後在與大家分享.

有試過用檸檬酸洗去鍋垢嗎