免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

新手購買烘豆機

請問各位大大,小弟我完全無烘培豆子的經驗想入口一台烘豆機,目前有幾個參考選項:
1.RF300
2.Quest M3S
3.Kent 500
小弟我自己比較中意 Quest M3 s 但是不知道直接跟廠商訂貨,有大大可以告知或者有更適合的烘豆機可以推薦給小弟的,感恩。

罐裝瓦斯會不會消耗很兇啊?

瓦斯管線接頭可選家用鋼瓶或瓦斯罐,裝機時告知即可。

可以看看DIY002

可以看看DIY002
a0986910888 發表於 2017-5-27 22:42

DIY002看起來太酷了,所以大大們都還是建議用直火嗎?

瓦斯管線接頭可選家用鋼瓶或瓦斯罐,裝機時告知即可。
hamletchen 發表於 2017-5-27 12:48

這台價位大概多少??

回復 7# boinne

500克雙PID
5萬整。到府安裝。

VE500 有幾個建議改善的地方.
1.下豆口與風管出口連接處設計不良,易卡豆.鍋爐下豆時也會有殘豆,有時要正反轉幾次才會全出來.
2.銀皮收集器容量小,銀皮很容易回到鍋爐 影響烘焙.
3.風速(門)控制方式不夠精確,不易掌握風門係數.
4.沒有透明視窗直接觀察豆子烘焙狀況.

以上缺點 mercury 就設計得不錯,對學習烘焙及穩定度都高於VE500.

回復 5# a0986910888

台北,台中,台南,高雄
   都會舉辦DIY組裝解說試烘活動
可以去試試看,試合哪一種鍋

超推電熱Mercury 400

上個月買的VE500開始有觀豆窗喔

上個月買的VE500開始有觀豆窗喔
雨後紅蓮 發表於 2017-6-2 17:42

很好 有改進.
不過進豆倉跟出風管連接處卡豆
跟銀皮回進鍋爐 風門控制的問題不知是否有改進?

很好 有改進.
跟銀皮回進鍋爐 風門控制的問題不知是否有改進? ...
timliu 發表於 2017-6-5 19:16

也有~我去朋友家玩的就是最新一代的!!只不過還不知道它鍋爐的蓄熱如何?要多玩幾次看看!!

很好 有改進.
跟銀皮回進鍋爐 風門控制的問題不知是否有改進? ...
timliu 發表於 2017-6-5 19:16

1. 卡豆的問題還是偶有發生。
2. 銀皮回進鍋爐這我就不知道了,還不會看。
3.風門控制要很小心,不小心轉一下就太多,風溫就直直落。

我自己試用是覺得鍋爐蓄熱上沒有很大的問題,銀皮回進鍋爐通常在日曬豆或是蜜處理等銀皮量多的豆種,
高克數下容易發生.像是日曬耶加烘個400克 在進入一爆前還沒大開風門時容易發生,另外如果真的用500克生豆,感覺很勉強,有些豆子甚至會跑進風道裡面....
有時甚至在一爆末會有銀皮燃燒起來的問題.個人認為此機最適合烘焙容量應該是300克.
風門控制的設計不太好,關小風門很難精確,有時會容易關過頭,也無法即時準確的半開 微開..
這是罩門 希望能有所改善,不然乾脆保持全速抽風,用閥門控制開度會更好.
最後建議進豆倉可以採用90度重力搥進豆閥方式.壓下重力搥進豆時,閥門剛好可以擋住風道口
就不會有進豆時卡豆的問題了.

也有~我去朋友家玩的就是最新一代的!!只不過還不知道它鍋爐的蓄熱如何?要多玩幾次看看!! ...
霹靂欽 發表於 2017-6-5 20:56

不知欽大後來買烘豆機了嗎?
VE500 的風門是否好控制?

目前這台也是口袋名單(體積大是缺點),不過網友的經驗分享實在是太少了     

有考慮Vulcan Extreme V-500 咖啡烘豆機嗎?可以調火力,風門,轉速,有觀豆窗,探豆棒,下豆可散熱,使用半年,在高雄。

SAG大大,如果有Vulcan Extreme V-500 咖啡烘豆機操作跟使用的問題跟實際操作建議,可以賴給我,謝謝。我的是xing0626

請問中古機賣多少?

各人採用大武山電熱式 Super-500 加強型,已經使用將近二年,烘出來效果非常不錯,複製率很高