免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

2017 GEE第四代 奶泡管噴頭的問提

有前輩有購入GEE第四代嗎?

蒸氣部份不用說,持續強!但偶爾會有蒸氣不穩定!

我想問的是關於蒸氣噴頭升級為——>單孔(氣刀式噴頭)

打奶泡不知道為什麼奶ㄧ下就熱了!奶泡都來不急綿密耶!
我奶量約150cc

有人跟我ㄧ樣購入第四代GEE相同的問提嗎?

有前輩有購入GEE第四代嗎?

蒸氣部份不用說,持續強!但偶爾會有蒸氣不穩定!

我想問的是關於蒸氣噴頭升 ...
samsung96415 發表於 2017-5-12 21:29

所謂的第四代~該不會只是換了氣刀式噴頭而已??
外型還是一樣吧!!
可以PO幾張照來分享嗎???謝謝

我也打不太起來,不過我是超新手,只買2個星期左右

回復 2# 霹靂欽

霹靂大、除了蒸氣頭改可拆式,及蒸氣加強(蒸氣式渦輪技術)
   堪稱是家用式半自動最強蒸氣!

價格從17900>升至22900

回復 3# proster

Pro大大、我之前是用優柏183打奶泡!但它是單孔的!
    GEE是氣刀式單孔!目前摸索中!好難打

回復 5# samsung96415

刀頭的蒸氣輸出量約等於2-3孔的蒸氣強度,

這跟突然換到商用機不適應的狀況一樣,蒸氣太強來不及同步完成發泡、攪拌溫度就到了,

蒸氣越強,越小的鋼杯越難控制,因為要求更細緻的操作。

回復 2# 霹靂欽
更換了IC計算蒸氣的方式,
以及全新的蒸氣鍋爐,

用熱水霧去繞不鏽鋼加熱道產生過熱蒸氣。

回復 6# win64651

Win大大

嘿啊、好困難!目前摸索中....

回復  霹靂欽
更換了IC計算蒸氣的方式,
以及全新的蒸氣鍋爐,

用熱水霧去繞不鏽鋼加熱道產生過熱蒸氣。 ...
win64651 發表於 2017-5-13 13:32

謝謝分享!!進步這麼多了......
但價格也進步了.....

去年有試用過一台加強蒸氣+刀型噴頭的Gee
但不知道跟現在賣的四代機是否一樣
當時感覺奶泡變的非常容易打
我只試了一次就打出非常綿密細緻的奶泡
蒸氣也明顯變強,打奶泡的時間縮短了大概1/3

樓主可以試試先把噴頭放深一點入奶內再開蒸氣
接著慢慢提高噴頭來找出適當的位置

把噴頭拉成斜放,先整個噴頭淨入奶內。溫度快到時提高到一半噴頭口在奶內一半在奶外。除了看、還要學會聽聲音,會打出奶泡的聲音是不一樣的,玩幾次就知道,不會很難。

回復 10# mjyh

好的,我再試試,謝謝前輩:)

回復 11# bbdog

好的,也許是我奶才130左右,太少,蒸氣太強打奶溫度速度提升太快導致來不急!
我多試試:)

回復 13# samsung96415

我打奶泡幾乎是一試就會,除了一開始就用youtube/論壇做好功課,我認為這個透明的奶泡杯能讓我直接掌握情況非常有幫助 ,但這個奶泡杯哪裡能買得到我也不知道。

另外牛奶我覺得也有差,最近我改用下面這個。最近出現一些小農的鮮奶,小弟天生是好奇寶寶,所以幾乎都買來試打拿鐵。個人覺得很多都好過傳統大廠品牌。其中試過最喜歡的是初鹿鮮奶、不過也最貴(全聯買得到,上面有大大藍色的"初"字),為了省10元買不太下手。有機會大家試試,也多支持一下這些小農吧。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復  samsung96415

刀頭的蒸氣輸出量約等於2-3孔的蒸氣強度,

這跟突然換到商用機不適應的狀況一樣,蒸 ...
win64651 發表於 2017-5-13 13:24

想請問一下,2016款的Gee可以換上Gee+的蒸汽頭嗎?可以單獨購買嗎?謝謝~

回復 15# linjan
我有問過這個問題,因為我也很想換
但可惜答案是不行
最主要的原因是原來的蒸氣不夠強
單換刀型噴頭奶泡會轉不起來

回復  linjan
我有問過這個問題,因為我也很想換
但可惜答案是不行
最主要的原因是原來的蒸氣不 ...
mjyh 發表於 2017-5-15 21:51

殘念.......................... :(

2016的方榶機换2017的蒸氣鍋爐及噴嘴可以嗎?

我覺得直接詢問日康總公司比較快也正確。

GEE在兩三年以前也有一次改進設計以達到蒸氣加強,
那時有一個版友同學好像剛好把機器寄回日康總公司維修或保養,
維修保養完畢,公司詢問他要不要更換萬向蒸氣管以及蒸氣加熱模組,
好像要1500以上(不確定),寄回來後就是新版的蒸氣模組了。

我覺得這次或許也可以循同樣的模式更換新加熱塊以及刀型噴頭。

用了一陣子新版蒸氣用的比較有心得了
目前都打大概150~200cc的奶
蒸汽管靠近液面一點,大概打幾十秒到4x~5x度左右就發的差不多了
然後就插深一點不打發到60幾度再關蒸氣