免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

Kinu m47 grinder

為了下一步換電動磨機準備
先來入手kinu m47做準備
今天用永和E61綜合豆(第一次買他們家的)
口感上不太會講 比helor 101好上一截
和hg-one還要再多試幾次才有fu

kinu m47也很大一支
hg-one準備出清

精準的刻度對準系統
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 13# mantel

hg-one已出掉了
我的拉霸是改款前的L1

HG-1要出清!!

非常有興趣XD

請問大大的拉霸機是哪一台呢?

周末用illy深烘豆煮了好幾次後
對kinu 47反而滿意極了
之前用E61綜合豆的刺激味 在illy沒有感覺
可能是E61的豆子太新鮮(烘好第1~2天)
且每一把萃取的狀況都滿漂亮

話說compak E5昨天也到了
也用illy黑罐測試
等放假要把kinu 和E5 連續弄二杯來比較

還是刺激?
看來是小刀天生的罩門?!
Yiyans 發表於 2017-5-7 19:21

有啊!
想弄一台來跟102比較一下
不過放出來應該蠻多人搶的

呵呵 你有興趣喔?

HG ONE要出清!!!!

我只看到這個
旁觀者 發表於 2017-5-7 15:08

還是刺激?
Yiyans 發表於 2017-5-7 19:21

覺得比hg-one要刺激
不過樣本數不多拉 且我用拉霸機
很難做到二個shot萃取相近
但加糖後 覺得不錯喝
永和E61配方豆滿厲害 前天第一次去光顧 立馬連喝二杯加糖的espresso
店內機器是經典E61+Eureka(不確定是平刀還錐刀)

順著配方豆,我想提一個事情是
昨天喝了四杯(espresso和卡布都有) 後來覺得有一點輕微的咖啡因不適
但之前illy  一天內我可以喝超過五杯以上 都沒有特別感覺
義大利廠豆真的有其厲害之處 當然illy也號稱他的咖啡因比重非常低
或許如台中洪老師所說 義大利咖啡真的可以一杯接一杯

kinu刺激還是有點大 但做成卡布很好喝
hg- ...
mbantust35 發表於 2017-5-7 17:32

還是刺激?

哈哈~你謙虛囉.....期待和hg1 pk的心得!!
霹靂欽 發表於 2017-5-7 13:11

剛剛在最短時間內 連續拉了二個shot
都單喝espresso
初步覺得
kinu刺激還是有點大 但做成卡布很好喝
hg-one放冷一點後 甜感有出來
小弟不材  無法體會更多其他細節

話說compak 台灣很少人用

HG ONE要出清!!!!

我只看到這個

回復  Ray

我怎能和Y大相比 他那二台我下不了手
只能買小電磨 Compak E5 On Demand系列
這樣好像還降級{: ...
mbantust35 發表於 2017-5-7 12:56

哈哈~你謙虛囉.....期待和hg1 pk的心得!!

回復 3# Ray

我怎能和Y大相比 他那二台我下不了手
只能買小電磨 Compak E5 On Demand系列
這樣好像還降級

該不會打算步入Yiyans大的後路?

電磨上那台?