免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

非業配文!!純分享心得~ceado e9 sp450 f83e

話說使用anfim sp450已經三年多了 原本c/p值頗高 但這幾年一直漲價 已降低很多  再來就是比它規格高 價格便宜或差不多的磨豆機變多了 大家可以有其他選擇
anfim也是台不錯的機器 但pk了很多其他的機器後 無論是手沖 虹吸 濃縮 拿鐵.....
我的使用心得是anfim會把風味修飾得很漂亮 雜味少甜味多 但如用在手沖 虹吸 濃縮就相對地 缺乏明顯的層次或單一特色無法突出的問題
不過用在拿鐵卻非常適合 尤其在深培豆上 讓整個拿鐵~柔和順口~
回頭來說這次的心得分享~
一個機器玩久了 總是會想再找更好或是c/p值更高的機器 如果自己沒用過只有聽說 這樣說服不了我 更別說分享給族友們
以下是這次三台機器的分享 皆是平刀 (至少3個人以上的試喝)

ceado e9(因為Wholelattelove的介紹而得知這品牌)
83mm 740w 900轉

F83e (C/P超高的彩色面板觸控定量機 )
83mm 650w 1550轉

anfim sp450
75mm 660w 800多轉(未改變頻時有請專家測試過)

這次以拿鐵為主 PK結果(參考用 風味因人而異)

價格
anfim sp450>F83e>ceado e9

殘粉
F83e>ceado e9>anfim sp450
ps~F83e殘粉最多3g以上但ceado e9和anfim sp450可用吹球和刷子把殘粉清出
而F83e因購造的關係吹球和刷子都吹刷不到 定量算準 適合商家

機器聲音
F83e>anfim sp450>ceado e9
ps~F83e聲音大到受不了 ceado e9聲音非常小)

磨豆速度
F83e>ceado e9>anfim sp450

拿鐵風味
ceado e9>anfim sp450>F83e

ps~ceado e9 喝得到豆子的層次感能表現出豆子的特色

anfim sp450相對ceado e9比較 層次感不明顯 修飾太過反而表現平平

F83e 在這三杯中風味最不討喜

最後一張是趁著聚會 大家一起玩杯測

以上簡單的pk分享~咖啡沒有絕對 自己喜歡好喝最重要!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

ceado e9賣的地方好像不多...
請問欽大是去哪入手的呢? :)

阿欽~~~我也要去試喝~~~

感謝欽大造福同學的PK評比!

ceado e9賣的地方好像不多...
請問欽大是去哪入手的呢? :)
linjan 發表於 2017-4-9 23:50

朋友國外網站訂購~
我去年是和香港代理商訂了E92 但今年朋友們找到更便宜的
E9弄到好~朋友台幣4萬有找~現在搞不好更便宜!!

感謝欽大分享…

想請問欽大,E9是去美國網站下訂的嗎?小弟也想買1台…

欽大 好詳細說明 ..我也想知道訂購的資訊
歲月就像咖啡般,會隨著溫度增添了豐富,變化萬千,人與人之間也一樣,彼此的給予需要的溫度,人生才會更加精采

感謝欽大分享…

想請問欽大,E9是去美國網站下訂的嗎?小弟也想買1台…
Alan_Kuo 發表於 2017-4-11 13:50

美國是指Wholelattelove嗎??他們家的東西沒有比較便宜喔!!
現在歐元跌~大部份都是找歐洲網站喔!

回復 8# 霹靂欽

暸解,謝謝欽大,不知道是否方便告知網站?

欽大
機器的運轉聲音有機會用分貝App
測一下50公分左右空轉跟磨豆個別的分貝嗎?
謝謝

欽大
機器的運轉聲音有機會用分貝App
測一下50公分左右空轉跟磨豆個別的分貝嗎?
謝謝 ...
Yiyans 發表於 2017-4-11 23:01

不用測啦!!ceado的機器幾乎忘記有在磨豆 真的超小聲!!

謝謝欽大回悄,但網址有誤,再麻煩欽大幫忙一下,小弟還不能使用短信,感恩…

謝謝欽大回悄,但網址有誤,再麻煩欽大幫忙一下,小弟還不能使用短信,感恩… ...
Alan_Kuo 發表於 2017-4-12 16:54

沒貼好~已ok了!!

回復 13# 霹靂欽

謝謝欽大…感恩^0^

推~剛喝過ceado e9與anfim sp450兩台磨豆機的豆子,確實ceado e9不差!只是台灣比較少人介紹而已!

推~剛喝過ceado e9與anfim sp450兩台磨豆機的豆子,確實ceado e9不差!只是台灣比較少人介紹而已! ...
yoyoma 發表於 2017-4-13 19:51

但價格缺差了快2萬~~~~~~你去哪裡喝的??推荐給族友!!

回復 16# 霹靂欽

哈哈!欽大!跟您照片中同一個地點阿!

回復  霹靂欽

哈哈!欽大!跟您照片中同一個地點阿!
yoyoma 發表於 2017-4-13 22:21

切.........藏鏡人喔!!

回復 18# 霹靂欽

哈哈!現在全台灣同時有ceado e9與anfim sp450兩台磨豆機的人,應該沒幾個人啦!

[quote]回復  霹靂欽

謝謝欽大分享,小弟也想知道購買creado的網站?不知道是否方便告知? 謝謝!