免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

La scala Butterfly L/1咖啡機 這台OK?

因為家中裝潢的緣故,本來以波霸機為屬意機種,但電壓跟水線難以解決,無意中看到這台La scala Butterfly L/1 ,但使用的人不多,若與波霸機相比,優劣點如何?請咖啡同好多多指點,謝謝

看到樓主的發言後~
我給的建議是這樣:
若以價格為優先:
建議購買~GEE+901N

若以外觀為優先:
建議購買~silv ...
bigbear 發表於 2016-12-12 12:39

我說一下我的經驗好了

之前是 Silvia+900N用了5年
後來900N換了MAZZER 鍍Ti刀盤就有感到升級的差異
但是過沒幾個月又換2手ANFIM觸控版,覺得差異更大
Silvia無底把手沖煮出來一瞬間咖啡香氣就出來

感謝您提供意見~~

看到樓主的發言後~
我給的建議是這樣:
若以價格為優先:
建議購買~GEE+901N

若以外觀為優先:
建議購買~silvia(9bar)+901N

這兩個組合已經可以煮出很好的espresso了!
若樓主用對手法,正確豆子,開始對這兩台組合煮的espresso有不滿足時!
再來做升級!

而上面兩組的二手機器,也容易脫手!
價格也不差!

不好意思沒說清楚機型讓bigbear兄隔空抓藥了,QUICK MILL SILVANO是鍋爐+加熱塊 有PID 溫控相對好控溫(資訊很少用猜的,電子設備多易壞難修)?La scala Butterfly E61頭多煮幾杯後常要放水降溫(參考其他網誌心得,機械式穩定易修)?兩者在伯仲之間,難以抉擇阿PS:磨豆機是BARATZA圓錐式刀盤系列Encore

Q牌蒸氣會越來越強,L牌沖煮頭會過熱................
bluerover416 發表於 2016-12-11 21:11

你這樣的說法,是對熱交換機不是很了解的描素喔!

QUICK MILL玩過的是雙鍋的!
若是已經玩到一個層級的,會比較建議買:
Quick Mill 0995P
" New Vetrano" Volumetric Pump 2 Boiler
這樣子等級!
銅鍋爐做到1.8L
不含稅約在:1750歐元左右

若是如橘子所說:SILVANO是鍋爐+加熱塊,都採用震動式幫浦 的規格
GOOGLE到賣的價格~
就看是否符合你的需求了?若符合你的需求,就值的了!

義式咖啡機別用價格來看!
玩義式需要懂得相關知識很多~
當你深入對咖啡領域了解程度,與判別espresso味道的味蕾都具備時!
回過頭來選機器,又是不同!

另外你一直針對機器詢問?
不仿透露一下你使用的磨豆機是何種呢?

不過買機器,不用道聽塗說!
去試試機,買合適自己的就好~

Q牌蒸氣會越來越強,L牌沖煮頭會過熱,都是震動式幫浦各具擅長與缺點,綜合後讓我想選Q牌(便宜8000),各位會怎麼選?

兩者規格差很多吧!!!
蝴蝶機是子母鍋,SILVANO是鍋爐+加熱塊,都採用震動式幫浦,
SILVANO雖說是加熱塊,但強度與GEE是不同等級的.(萃取+打奶泡可同時進行)

QUICK MILL有PID沒E61,而La scala Butterfly 沒有PID全手動(價位多約8000)

QUICK MILL那一台不是E61吧?

若確定是同規格
銅鍋爐5L
E-61沖煮頭
你說的價格就可以買!
熱交換都差不多,挑自己喜歡的買吧!

若只考慮110V的,那麼價位優勢的QUICK MILL(據說現金可破4萬)跟問到可能破5萬的La scala Butterfly L/1哪台CP值高?

沒解!
R58,R60,GS3
Slayer,synesso,strada單孔
都220V

bigbear兄,大陸製的雙鍋爐EX******很超值這挖栽! 但是220V整死人啊.....裝潢釘死了,浸水可以用水桶(裝RO)至於電壓(110V)有解嗎?

最經濟有要的方法有解嗎?
有的!
但是是很無奈的方法~
買E-61沖煮頭的螺絲拆下後,可買到測量溫度計
接上可顯示的溫度顯示器!
然後放水!
這樣就可以知道用幾度沖煮咖啡~

4.5~5萬應該都跟La scala Butterfly L/1同等級的機器
挑喜歡的就好~

bigbear兄你好,若要改善頭先出水滾燙的問題,最經濟有要的方法有解嗎?另外除了La scala Butterfly L/1之外4.5~5萬110V的機子推薦哪台?

tod_210兄你好,可否透露一下當初入手價當個參考?如果還有想要換掉的想法,方便與我聯絡?

這台目前我也使用中,用了4年多了,現在還在服役中,本來今年有想要換掉,想改迴轉式PUMP,但近來都喝手沖咖啡居多了,而且買了helor 102,磨豆機不同其實整體風味差異更明顯,就繼續用囉,因為要拉220V的電及水線也難以解決,話說機器用料真的不錯,目前都沒出過毛病

這台220v的有改過!
這台以前的機器用料很好!不過已經有些時間了
現在版本如何不知道?

熱交換機,不會因為改了迴轉式PUMP
就改善:頭先出水滾燙的問題!

改了迴轉式PUMP後!
只改善:沖煮時穩定壓力的問題~
不過光是這一點
煮出的sepresso味道就有差異了!