免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

關於拉220V的電源

小弟訂了一台Profitec pro 700 220V
也入手了HG ONE
這幾天要請人來拉線
考慮到日後萬一想買台電磨220V的話
想說一次就拉二個可插220V的孔
但剛去附近的電料行都只有賣這種110V的雙孔
找不到雙孔的220的T型插,都只有賣一孔的T型插
因為要拉線的地方空間有限
若要拉二個就變成有二個T型插的電源盒-.-很佔位置
也有想過把機器的插頭改成像110V的插座,
但想想好像有點危險,萬一家人誤插使用的話就慘了0.0
想請問機器及磨豆機都是220V的前輩們
你們的電源都是怎麼拉的呢,先謝謝你們的解答喔^^
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

add大,
你要不要用紅色奇異筆塗一下啊 標示記號  XD

add大,
你要不要用紅色奇異筆塗一下啊 標示記號  XD
wolajuwan 發表於 2016-2-26 22:39

你是說用這個插座接220V的電
然後把這插座塗成紅色的 @@?
那不就機器的插頭也要改成能插這種插座的頭?
機器的插頭可以這樣改嗎
還是220V的機器一定要改T插
不是學電學-.- 有點怕怕的

借此版問一下
最近也想拉220v線

請問add大  您也是拉明線?
大概費用多少?

因為我的機器就正在擺在電箱的下方@@
拉下來約2.5米而已
所以我只需要付買插座的費用
至於拉線費,我朋友友情相助^^
無價~

回復 5# add

機器要放的位子真剛好
呵呵

可以直接買紅色的插座 蓋板可以注明220 ,或者把電線線安在不明顯的地方

可以直接買紅色的插座 蓋板可以注明220 ,或者把電線線安在不明顯的地方
wnisun 發表於 2016-2-26 23:46

依您所言~機器的插座可改成以下這種
那插座就可用一般110v的插座了?

拉220V要請水電來拉了~~
一般一定要拉專線出來的
我是用這款萬國用

20A 250V

回復 8# add

線路當然要拉220v的阿改紅色面板主要是提醒使用上怕誤插,我自己是使用國際型的面板,比較好用,因為只用的單孔面板主直接接著機器插頭的位置也是放在比較不明顯的地方也擔心被人不小心亂插

回復 3# add
add大,220V的機器一定要改T插,用紅色標示當然會更佳,必免勿插。若220的機器誤插110可能還好,但反過來可能會很不好。

換220 專用插座才是安全的!
110電器差到220 會爆炸的!
110 插座耐電流大約都在15A
要看符不符合你的需求
這台機器查了一下 雙鍋爐安培數不低
要單獨拉一迴路 電箱最好加一個漏電斷路器 差沒多少!
電線線徑也要好好挑選 2.0單心線大蓋撐到20A
如果使用絞線因該要上到3.5以上

換220 專用插座才是安全的!
110電器差到220 會爆炸的!
110 插座耐電流大約都在15A
要看符不符合你的需求
...
yamk4 發表於 2016-2-27 18:07

@@有點恐佈~還是不要冒險好了
剛在拍賣上有看到這款規格寫:
2P+E 250V 20A NEMA 6-20R(220V)醫療級獨立接地插座
看它的孔應該就是T插了,這種的應該可以對吧@@?
之後若再買一台220V的磨豆機不知道夠不夠用?
所以我是告訴拉線的人無熔絲breaker用20A的
然後電線的線徑至少要3.5的?
還是您有什麼更好建議呢
(一台Profitec pro 700 220V+一台磨豆機220V)
先謝謝你喔^^
剛在網路拍賣是有找到一顆
它規格是寫:
醫療級獨立接地插座 抗氧化/腐蝕
2P+E 250V 20A NEMA 6-20R
不知道行不行呢?

回復 13# add

用這個就好了  雙T插座

回復  add

用這個就好了  雙T插座
大頭笨蛋 發表於 2016-2-27 19:58

-.-就是這個插座,我之前有看見你po @@
也有存在手機內,但這幾天找了好幾家水電材料行
宜蘭沒人在賣-.-請問大頭兄你的無熔絲breaker及專線線徑是用多大的呢?

回復 15# add

我是從電箱拉的,breaker就是20A的,線就是3.5mm
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210162134003

回復  add

我是從電箱拉的,breaker就是20A的,線就是3.5mm
大頭笨蛋 發表於 2016-2-27 20:19

謝謝啦^^
可以施工了

幾A應該是看瓦數吧,220V*20A=4400W,這台有吃到這麼高嗎? AD3雙鍋全開約10A

醫療級肯定是可以的!
倒是貴了點~
breaker用20A ELCB 會比單純breaker多了漏電保護功能
價格上也差不了多少
碰倒水的地方+這台電流也不小盡量使用漏電斷路會比較有保障
20A 電線就是要配上 3.5絞線或2.0單心 線更大沒有關西 但不能更小
會導致還沒跳脫 電線已經被融斷 常見的電線走火
這台 網路上查 雙鍋爐 1400W + 1200W 不確定資料正確性
如果正確2600還要加上其他元件 加磨豆機 20A是足夠的
W=V*I   220V*15A=3300 220*20A=4400
15A有點保守
距離也只有2.5米 直接弄粗一點吧 差不到幾塊錢
接地線也順便一起拉上吧

醫療級肯定是可以的!
倒是貴了點~
breaker用20A ELCB 會比單純breaker多了漏電保護功能
價格上也差不了多少 ...
yamk4 發表於 2016-2-28 14:34

yamk兄請教
你說的breaker用"20A ELCB"
跟breaker20A是不一樣的東西嗎@@?
有圖可以參考嗎?規格型號之類的若有的話就拿給電料行的看比較不會買錯@@
你說的應該不是這種的對吧