免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

我的蒸氣是不是很弱???

我覺得我的蒸氣很小~是不是真的很小?? 已經開最大了~且已經打過2杯奶了~才想到順便拍下來給大家看看

從影片看 好像拍得不是很清楚?你的應該算正常吧~

因為突然想到~剛買來都可以把奶泡打滿杯~現在好像打沒滿就燙手了

才會有這樣的感想

不過我有買隻小隻的打蛋機~在打奶的時候插進去旋轉~~超綿......

因為突然想到~剛買來都可以把奶泡打滿杯~現在好像打沒滿就燙手了

才會有這樣的感想

不過我有買隻小隻的打 ...
z0987 發表於 2012-8-18 20:50

有沒有打滿是指奶泡的粗細 和你的角度和蒸汽頭的深淺有關
沒滿就燙手~~表示蒸汽很強 強到你來不及調整角度 營業機都是這樣的
綜合以上 你的蒸汽應該超強

因為看YU上的營業機都是整管插進奶中央~然後就放著等......就等滿到3/4杯再來拉花

在注意看看好了~看到底是我打奶的技術越來越爛還是蒸氣問題= =

因為看YU上的營業機都是整管插進奶中央~然後就放著等......就等滿到3/4杯再來拉花

在注意看看好了~看到底 ...
z0987 發表於 2012-8-18 22:01

你的問題比較有可能

開版大大的蒸汽看起來比我的還強耶@@...難道是我的不正常

真的嗎.......可是我剛買的時候比現在還強耶........

那個噴的力道比現在強約2~3成的感覺

那我再繼續練習=口=

開版大大的蒸汽看起來比我的還強耶@@...難道是我的不正常
samile123 發表於 2012-8-18 22:11

蒸汽管有時要放水來清潔一下管內~嚴重時要用鐵絲通一通
養成蒸汽使用完畢後擦拭和放幾秒的蒸汽

我在打完奶之後~會開蒸氣5秒左右~在擦拭~再開5秒左右~

然後清潔會再對清水打個10~20秒或

切到一般沖煮頭放水約100~200cc~~在停~再開蒸氣管放水100~200cc

然後就關蒸氣~關機~再開蒸氣~洩壓~就收起來

要看如果蒸氣管放水出來有"開叉"時我才會拿東西通一下

GEE的蒸氣強度不能和營業機相比  相對較弱
所以角度和深淺也要多抓幾次  我到現在抓得還不是很好
沒辦法每次都很成功

不過我必須說  GEE的蒸氣強度變化很大
我每次開強度都很不一樣  不知道大家從沖煮完到蒸氣開始使用的步驟為何?
我是沖煮完後  會先開蒸氣旋鈕放水約3秒  然後選到蒸氣檔  再開蒸氣旋鈕放水3秒
等蒸氣OK燈號亮時  再開蒸氣旋鈕放水至蒸氣穩定
但我發現好像蒸氣OK燈號亮時  再多等個幾分鐘  蒸氣好像會比較強??

我也覺得每次開的強度都有點小差異

我認為~在蒸氣OK~開蒸氣放些水~這時候就跟沖煮一樣~會近水有溫降

所以蒸氣會不夠強~不夠乾~~

尤其是一次打完300CC的奶(2杯份)之後~的蒸氣~明顯的較乾~較強

還有~我上YU去想找看看別人的GEE蒸氣強度~~友看到一台~好像是GEE原廠的示範影片

他在用蒸氣時~會顯示12X度耶.......然後蒸氣繼續打~就慢慢的1度1度的降溫........

如果可以顯示這樣~那就能更了解每次打時的狀況

影片從打開約123度~15秒降到119度~20秒降到114度

所以當然蒸氣就沒那麼乾強~可是又不知道幾度GEE才會再加熱(就跟沖煮時感應較慢~才顯示溫度~不足才加熱)

剛煮完咖啡時  溫度會降到8X度
如果等到他回到設定的9X度後  再切到蒸氣  這時很快就出現OK字樣
這樣好像蒸氣都會比較小  可能是溫度不夠
是否顯示OK之後  再等個幾分鐘就可以強上許多?

或是把POD檔溫度設到最高(99度?)
每次煮完就切到POD檔  等溫度READY再切到蒸氣  這樣不知道會不會強一些

我之前就是將pod設定99度~沖煮完轉到pod~等水溫99後

再轉去蒸氣~等蒸氣ok才來打奶泡

可是!!!有幾次當機(熱當機??)....打奶泡到一半~發現蒸氣越來越小

這時候面板按也沒反應~要拔插頭~等個半分鐘才再開機..........

現在我是pod設定98度~可是蒸氣就像我拍的大小

如果蒸氣也能設定幾度就更棒了

我的GEE使用約一個星期
發生過3次蒸氣變小
甚至噴水
但銀幕顯示ok
需要重開機
這樣正常嗎

蒸氣變小時 轉到POD出一些熱水 再重回蒸氣模式應該會好一些
重開機太花時間了

GEE的蒸汽,有一些訣竅。使用中蒸汽變小,可以直接跳出蒸汽功能(旋鈕不關)進入熱水模式,等到有水蒸汽孔出來後,關閉旋鈕,再次開啟蒸汽功能,就可以了。
另外,如果長時間待機後,要使用蒸汽,我也建議先出熱水,讓蒸汽鍋裡充滿水,這樣蒸汽會比較強。

所以
應該不是機器有問題囉?
後天放假來試試

放假後試了二次
版主的方法
好像管用

多試幾天看看