免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

single杯,crema少

我知道大家都多半是用double啦XD

不過家裡晚上都只有我一個人會喝,所以煮single比較多
最近調整到了比較好的狀況
11g豆子,900n-2.1,28s,30cc
跟double比起來crema少了非常多
在這樣的情況下請問我應該要先調整什麼呢

single的粉較少,crema當然少.建議用double 做 2 分 single.

回復 1# mi79425
你用哪一家的single濾杯
基本上single濾杯 粉餅厚度要夠厚 太淺的crema也會變少

回復 2# Eric
兩杯晚上喝感覺會太多@@而且我的底切下去了,發現不好兩分杯= =||

回復 3# tennis1271
網球大,有人告訴過我crema跟咖啡豆的含脂量有關,例如多放點巴西豆...

回復 4# 霹靂欽
我還是用原廠的耶...有推薦比較好的single濾杯嗎?

回復  Eric
兩杯晚上喝感覺會太多@@而且我的底切下去了,發現不好兩分杯= =||

回復  tennis1271
網球大 ...
mi79425 發表於 2012-8-14 10:36

你是說你把原廠手把的底切下去.....
怎不向原廠買個無底手把 便宜又方便
原廠的single濾杯不好用 可以試試LM的 家族中有很多人在使用

LM濾杯好像只有帕摩尼有,一個450大洋
單筆1000以上才免運

LM濾杯好像只有帕摩尼有,一個450大洋
單筆1000以上才免運

如果夠狂熱的話,整組敗下去吧!
新版的LM濾杯~
http://www.tidaka.net/contents/d ... t_prezioso_vst.html

我會hold住的 現在主要是練拉花
兩天就要買一桶2.7L的鮮奶 也是一條開銷

ricky大真的很有心看樣子拉花界又要出新秀了,期待您將來的拉花PO圖

回復 7# 霹靂欽
對阿~來不及了我已經切下去了XD
回復 9# ricky661
請問是這個嗎?他這樣凹凹凸凸感覺裝不下阿@@
http://www.lapavoni.com.tw/layou ... ?gid=48&pid=665
回復 12# ricky661
兩天一桶真的很猛XDD
最近我才對拉愛心有一點點feel的說,只能說打奶泡好重要阿~

我是還沒買,要等其他用過的版友回答了,還是你想上VST那組 哈哈

牛奶的話家裡還有兩個小的,早晚一個人各200CC 夏天鮮奶又缺貨, 要買大桶的只能跑松青超市
晚了還買不到

回復 15# ricky661
一整組就不用了...這坑不好入阿......
可以從小就培養喝咖啡的習慣阿~哈哈XD

我本身是有跟帕摩尼買LM single,和gee很合,舊版的把手彈簧會太緊,新版的就完全沒問題了,
但是帕摩尼賣我的濾杯,上缘有明顯的磨損,讓我很懷疑真的是新品嗎?還是是LM的品管有問題...
而且買了LM single以後,很自然會需要個41mm的填壓器,
我是跟渥特定了一個41mm的底座啦,只是不太合用就是了,小了滿多的,需要左壓壓右壓壓的..

而且這個濾杯真的不太好填粉,粉都會跑到周圍,填壓一次後還要細心的把旁邊的粉撥回中間,
再填壓一次,有時還會再碰到中間壓好的餅,並非非常便利,
但是喝起來就是夠味,特色都能帶出來

所以...敗個VST single組吧,看那個設計多精美阿~
有夠乾淨俐落的!

我是還沒買,要等其他用過的版友回答了,還是你想上VST那組 哈哈

牛奶的話家裡還有兩個小的,早晚一 ...
ricky661 發表於 2012-8-15 11:26

去COSTCO買3680CC的林鳳營

去COSTCO買3680CC的林鳳營
霹靂欽 發表於 2012-8-16 00:12

台北最近的在內湖~走18標也要20分鐘

之前本來說要在三重開一間~不過後來好像啥問題~開不成= =

不過年費要1500~也真不便宜

最近才繳了年費真的是貴三三的,繳了之後不買點東西真的是太浪費了,固定每星期都去COSTxx吹冷氣,進去
冷藏庫什麼汗都乾了,最近他們出了一支藍山咖啡豆 產地寫牙買家 ,這包要價9百多有沒有大大已經買來喝過了如果不賴也想買包便宜的藍山喝喝看,因為這個價格若是與真的國寶藍山相去不遠那就真的太划算了

Costco去了都會亂買一些有的沒的東西, 而且份量太大小家庭吃不完

他們家吃的喝的都太大包了現在都買什麼除濕的洗衣洗碗的還有一些毛巾衛生紙面紙...吃的買過幾次嚇到了真的吃不玩尤其是冷凍食品連咖啡豆都買過很多次也是嚇到了,有一次還拿去退蘇門答臘那支真的太不OK就拿去退了,星巴X豆子也買過真的SOSO所以目前也不亂買她們家的豆子了

最近才繳了年費真的是貴三三的,繳了之後不買點東西真的是太浪費了,固定每星期都去COSTxx吹冷氣,進去
冷 ...
joejiang 發表於 2012-8-16 09:29

對阿~真是貴33~不去常買感覺滿浪費的~可是那邊份量聽說都很大
至於那包900多的藍山我在01看到有人分享100%藍山咖啡豆

1磅900多~怎麼不喝網球大的就好了......=口=