免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

Ceado E92開箱

嗯...第一次發開箱文,希望有幫助到對這台機器有興趣的板友囉!

購買管道:
這台機器是經由欽大介紹的香港老闆購買的  

老闆人很好,由於我是請香港的女性朋友幫忙購買,老闆看到她搬不動還幫忙搬下樓,且陪她等了半小時的計程車,
幾次的Email通信也是有問必答且態度良好,十分感謝他!

購買價格:
本身個案:機器本身17000HK+友人搭計程車的錢,沒課稅.
折合台幣大約72500(單機器的價格)
如果是要用寄送的話有幾種選擇:
By SF Express, HK$800  lead time 5 days.  Door to door                                                                                                         
By TNT Express, HK$780 lead time 4 days.  Door to door

HK$880 lead time 3 days.  Door to door.
以上是單純運費,未加稅,至於稅會課多少我就不知道了,
工作室的地點離捷運很近,不過機器真的很重,含箱子約20KG,建議搭捷運去,再搭計程車搬離,哈!

以下機器部分

打開後第一件事就是把歐規插頭剪了!

換上家裡適合的220V插頭

在學的怎麼接的時候上網找了超久資料QQ
小弟雖然高中讀理組不過電路學可是忘得一乾二淨
接好且克服了七萬快會消失的恐懼後按下了開機鍵

還好成功了!
研究了一下按鍵+餵它吃磨豆機清潔錠後
開始研究機構
可以看到右上角有根黑色的東西,那是安全機制,連結到豆槽,不裝豆槽無法研磨
不過豆槽實在好高,再想辦法破解中,觀察了一下桿子裡面是磁鐵
之後試試綁顆磁鐵看能否解決(有成功在更新給大家)

把三個螺絲轉開,就可以清理刀盤

我承認打開的時候傻眼了3秒鐘
乾~~~為何殘粉這麼多~~~~
試著讓自己冷靜一下後(開始說服自己營業機都是這樣,其實也沒有,I know!),下定決心之後要開始研究怎麼減少殘粉

接下來就是一連串的刻度調教,結果直接把自烘的豆子燒完了哈哈,
今天跑去喜歡的店家買豆子繼續試,才找到理想的刻度
不過味道部分小弟實在不才,加上使用過的機器也不多種,
這帶有主觀感受的部分就不做評論了

使用上,個人覺得喜歡的地方:
1.安靜---我不會貼影片,不然可以上傳給大家聽聽,挺安靜的.
2.無段調整且調整方便.
3.電子設定部分操作方便.
4.清潔方便~~~~
5.轉速慢.

個人覺得不喜歡的地方:
1.殘粉多-----如果不做調整和清潔,且一天只磨一杯量的話,真的會是今天喝昨天磨的
2.單杯磨吃粉吃很多

落粉的部分我還在習慣中,暫不列入以上兩種

在考慮這台機器的時候,參考了國內外的論壇,資料很少,國外也很多人好奇它,但找不到使用者分享的評價哈哈,
有出現的使用者評價,普遍是:
1.研磨品質不輸Robur(不是我說的歐).
2.定量準確(連續出杯下,也許是讓殘粉填滿它該去的空間後?).
3.安靜.
4.清潔方便.
5.電子操作簡單.6.少量豆子的狀況下,研磨品質仍好
雖然評價多是正面,不過網路嘛!

確實使用過後,個人覺得3.4.5.6.都有符合~(馬上跟上一句矛盾哈哈)
1.就有賴高手了
2.我不知道,我看到殘粉就想把它掃了,它永遠填滿不,所以一直不準阿阿阿阿

總結:
很開心能夠買到這台機器,也很喜歡它提供的味道,但我真它X討厭殘粉阿阿阿阿阿~~~~
目前還在針對不滿意的地方研究,看是否能夠改進或調整使用習慣,
雖然我覺得它不太適合家用,
但總體來說~

我真心喜歡它!
最後特別謝謝幫我搬機器的朋友,真的很重哈哈

以上
感謝閱讀
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

恭喜買進高階磨豆機,不知同一隻豆子跟您旁邊的Vario比較起來的差異性在哪呢?能否分享一下,感謝~~

恭喜,新機入手,大錐刀,低轉速,但殘粉怎麼這麼多。

回復 4# timliu

這個嘛@@

由於它們一個錐刀,一個平刀
E92是我第一台在家使用的錐刀機
因此個人主觀感受的差異有點大哈哈哈,我只能盡自己所能分享感想囉

E92提供的味道相較之下比較清晰,味覺空間拉較開,層次感大,香氣上揚
VARIO 就比較溫順,味道之間距離比較近,香氣柔軟

恩.........我盡力了....
味覺方面可能得等其他擁有重裝火力的板友來分享了
希望欽大能頂住
別因為這篇就不跟我一起衝
這樣他就可以來分享惹哈哈哈

By the way,VARIO真的是一台很不錯的家用磨豆機,買到現在使用的很滿意
不過等我存到錢後,它仍會成為招喚Compak R120 的祭品的! HAHA~

回復 5# 先覺

謝謝大大!
我也很好奇為什麼嗚嗚

回復 8# caesardan
感謝分享.本質上清晰跟多層次的表現風格很棒.比較容易喝出豆子味道的特性.

想利用論壇做生意的
一律踢除......................

嗯...第一次發開箱文,希望有幫助到對這台機器有興趣的板友囉!

購買管道:
這台機器是經由欽大介紹的香港老 ...
caesardan 發表於 2015-12-25 23:59

恭喜新機入手!!本來還怕這家公司有沒有問題 幸好大大先去鑑定了!!這樣我可能會選擇寄送的方式!!
殘粉?每台機器都有~我的450也很多 定量版更多!!所以自己改造一下 加個塑膠片讓它在刮粉時可以更乾淨就好!!

回復 19# 霹靂欽

也謝謝欽大提供的資訊啦!
嗯我之後會研究一下怎麼減少殘粉的,
期待你也購買E92,這樣就有人可以分享使用心得了哈哈

回復  霹靂欽

也謝謝欽大提供的資訊啦!
嗯我之後會研究一下怎麼減少殘粉的,
期待你也購買E92,這樣就有人 ...
caesardan 發表於 2015-12-26 02:36

我還在等貨到呀!!!我的小黑....

回復 21# 霹靂欽

等待值得啦!
黑色真的挺好看的哈哈哈

回復  霹靂欽

等待值得啦!
黑色真的挺好看的哈哈哈
caesardan 發表於 2015-12-26 02:40

http://gee.xclub.tw/viewthread.p ... =%E6%AE%98%E7%B2%89
這個給你參考

回復 24# fzr280

謝謝~

管理者有留言說明~