免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

剛入門新手請教中階磨豆機的選擇

小弟剛入門,目前是使用接手網友的SILVIA操作上算是熟悉了,在家能喝到比小7、小巴還好喝的咖啡真讓人滿意。
但目前讓人沮喪的就是家裡原本的AMOUR A380磨豆機,相信在告位前輩眼中完全是不及格的,甚至有一篇前輩的開箱文中完全被打槍到不行。http://gee.xclub.tw/viewthread.php?tid=213&fromuid=22780
也因此升級磨豆機變成最要緊的事情。在爬文中建議新手通常推薦的最基本入門高cp值的大約一萬出頭就是900N、901N,或者是等級高一點的RANCILIO ROCKY甚至也在找二手的來試試之後再嘗試升級。
但是在這毒窟...不…應該說是寶窟,也有前輩認為磨豆機是值得投資的設備。慢慢的就想乾脆在能力範圍內再往上買中階一點的磨豆機,以免心癢導致手癢。
使用狀況平均每天2~4杯,喝多少磨多少現磨現沖、殘粉要少,不拘電壓。
想請教若是預算在$20000上下(包括水貨、對岸掏寶)常常到對岸出差淘寶回來也不是多困難也可以從對岸買。目前考慮的有
Anfim Caimano目前約RMB4500、NT22500
Anfim super Best 目前約RMB3500、NT17500
Mazzer Super Jolly目前約RMB3200、NT16000
這幾台是我在這裡有看到很多討論的機器,前輩們的說法都有。當然更頂的3萬以上、5萬以上的討論也比比皆是,但小弟的預算就是在2萬上下希望有前輩能提供建議,或有其他推薦的。

Silvia可搭配的磨豆機,個人建議Preciso 好清 體積小 研磨品質佳 便宜. 再進階 Bezzera BB005 一樣好清 體積小,外觀質感佳,研磨品質更優.價格也不貴.最重要的是,它適合家用,就別搞台營業用磨豆機折磨自己,清殘粉可不是件開心的事呢.

回復 2# timliu

timliu大,可以請教一下,
若是入門級錐刀磨豆機,您是推薦preciso嗎?
Breville BCG820XL有列入考慮的可能嗎?
還是有另外的推薦呢?

咖啡機目前是GEE。

新手上路別急著衝神裝~
先玩玩901N+SILVIA吧!
等義式這區塊摸透了
才會更進一步了解自己的需求~
如果想大躍進~那選擇性會更多元哦!
中階這區塊別再執著了~

私以為磨豆機的選擇,
900N(平刀)、901N(平刀)、Preciso(錐刀)、BCG820XL(錐刀),
在台灣的新品價格都在9000元到10000元,只是平刀、錐刀不同,
應該可以一起列入考慮吧?!

當然選更高階入手,少走彎路,也無不可。

看來Breville BCG820XL跟Bezzera BB005都不錯,
害我好想買

回復 1# button

CP值最高的應該是901N,價格便宜,性能也對得起價格
     也可以到2手市場找找,日後賣掉升級也不會價差太多~

看來Breville BCG820XL跟Bezzera BB005都不錯,
害我好想買
BUNNY 發表於 2015-12-23 11:44

兔大~依你的級數!
應該落在GS3以上才對壓
太謙虛了~~

推薦BARATZA VARIO,覺得挺適合家用的
平刀,小台,殘粉少,好清潔,研磨品質也不錯

兔大~依你的級數!
應該落在GS3以上才對壓
太謙虛了~~
gsxr1000_nt21 發表於 2015-12-23 12:12

哩黑白講,
小弟連義式機都買不起

哩黑白講,
小弟連義式機都買不起
BUNNY 發表於 2015-12-23 12:21

那我要玩沙了...

那我要玩沙了...
gsxr1000_nt21 發表於 2015-12-23 12:31

來來來,一起玩沙!
我還在乖乖用手沖,哈哈!

打算找時間來進個GEE+磨豆機,
看看BCG820XL BB005 Eureka Mignon 901N哪台好!
目前對Eureka Mignon比較有興趣,哈哈!

來來來,一起玩沙!
我還在乖乖用手沖,哈哈!

打算找時間來進個GEE+磨豆機,
看看BCG820XL BB005 Eurek ...
BUNNY 發表於 2015-12-23 13:20

兔大要進入義式就不能用GEE
搞個有水準一點的咖啡機+緊繃的磨豆機!
wwf45631wf大的神話剛好想賣
這台很推哦~~~
可以私他詢價~~

兔大要進入義式就不能用GEE
搞個有水準一點的咖啡機+緊繃的磨豆機!
wwf45631wf大的神話剛好想賣
這台很 ...
gsxr1000_nt21 發表於 2015-12-23 13:46

我錯了,我去旁邊玩沙

回復 3# Forwish
百富利這台沒實際玩過,不敢說什麼評論.若說到其他的電動錐刀,平價又可供ESP使用的,
還有ISOMAC GRANMACININO這台可以選,不過要自己搞進來就是.

感覺好像不小台?這台大約也是一萬左右。

900N當然是入門新手首推高CP值的機器,但我的想法是既然我對磨豆機的預算在2萬左右那就乾脆一次買到我預算內的頂,這樣以後只要升級咖啡機就好,我是想知道會不會買這種中階不上不下的反而不必要。

回復 17# button
http://gee.xclub.tw/viewthread.p ... 8%E8%B1%86%E6%A9%9F

也有看到前輩發表的這篇文章,這些應該也是比較中階可以考慮的

再加一台平價機 CEADO

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

再加一台平價機 CEADO
霹靂欽 發表於 2015-12-24 09:37

謝謝推薦!!
霹靂大大一直很推薦ceado無奈之前推薦的都是高檔機,小弟只能流口水.
只是這台購入會不會很麻煩要自起從國外訂購?國內有人賣嗎?