免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

測壓把手DIY

成本:300台幣

將雙流嘴拆下

特力屋買的外4內三的轉接頭, 接上4分高壓管,連上15kg的壓力表,完成!!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• notevele: DIY 價值無限威望 + 8
    • kit: 感謝分享威望 + 4

回復 1# littlebear0820

強大~ 已跪~
我也要去弄一組來玩玩
話說....猜分流嘴有什麼撇步嗎?
感覺超緊的...都不太敢拆 @@

回復 2# notevele

不好拆的話,用布墊著,榔頭朝分流嘴逆時針敲打, 我是這樣取下來的!!

我是在這買的!!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21407281642085

成本:300台幣

將雙流嘴拆下

特力屋買的外4內三的轉接頭, 接上4分高壓管,連上15kg的壓力表,完成!!

...
littlebear0820 發表於 2015-12-15 10:01

DIY分享!!

回復 3# littlebear0820

很棒的DIY,但你不怕把分流嘴給敲壞。

hello! 小熊大,感謝分享。
請問實測在silvia的壓力結果如何?

回復  littlebear0820

很棒的DIY,但你不怕把分流嘴給敲壞。
先覺 發表於 2015-12-15 10:50

還好,現在幾乎都用無底把手沖泡, 分流嘴就少用了,撬壞不心疼, silvia的分流嘴純銅鑄造的,還蠻結實的

hello! 小熊大,感謝分享。
請問實測在silvia的壓力結果如何?
pja325 發表於 2015-12-15 10:52

在第二章照片有顯示,約9.7Kg/cm2(1Kg/cm2約等於1Bar)

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

這樣是逆洗的壓力

感謝分享!

回復 11# swk0624
我也在想說真正沖煮時,高壓水是會流過濾杯的,這樣的話沖煮時的壓力就會下降一部份了,所以逆洗壓力稍墊高一些才比較接近真正沖煮時的壓力,只是不知道該墊高多少才凖?

不過, 市面上賣的測壓把手也是只能測靜態水壓哩!!要測動態水壓只能改機才可以!!

如果開關開小小,30秒流60m l,會接近真正壓力嗎?

如果開關開小小,30秒流60m l,會接近真正壓力嗎?
swk0624 發表於 2015-12-18 20:07

這個命題好,明天來試試!!

推,以前用SILVIA時有想這樣改過,但在實現前就換機了xd

實際上會因你填壓力道,還有粉量的多寡因素
而壓力會有所變化
這個也許可以看成最大的壓力值,超過的就釋放掉了
粉再多壓再用力也不太可能比密閉強吧

哈哈~感謝分享!小弟立馬買來DIY