免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

又流不太出來了

第二次送修了
距離上次修回來也不過一兩個月
這次泡檸檬酸及用專用粉逆洗
都無用
只好剛剛又寄快遞了 ( 有點小貴 ---190)
另一台咖啡機都沒這樣
有點小悶

是喔~到底哪裡出問題~後續要分享一下
再來你的pk賽 大家都很期待說

粉磨粗一點也流很慢@@?

粉太細又太暴力?

我如果粉細一點點(現在用2.4~如果磨到2.2)~又太暴力......1分多鐘大概才4~50CC

是喔~到底哪裡出問題~後續要分享一下
再來你的pk賽 大家都很期待說
霹靂欽 發表於 2012-7-31 23:40

我的嘴喝不太出來咖啡機的差異啦
我的嘴不夠挑

粉磨粗一點也流很慢@@?

粉太細又太暴力?

我如果粉細一點點(現在用2.4~如果磨到2.2)~又太暴力......1分多 ...
z0987 發表於 2012-8-1 00:00

我都固定細度固定壓力
就發現越來越慢
越來越少

剛剛日康打電話回覆
說機台測流量跟壓力都正常
好奇怪
說應該是我改變豆子的問題
填壓方式沒變,磨豆機刻度也沒變
難道真的是豆子會影響整個流量?
沒遇過?
真的是增長經驗

豆子的軟硬度當然會影響磨豆的粗細
你都用同一種刻度來應付不同豆子 當然會有問題囉
機器的流量是固定的 不會越來越慢 你可以不上把手去測量 水量看看前後是不是一致就知道啦
多給MIT信心吧
既然咖啡喝不出 那以機器的硬體來說PK一下 分享一下心得 藍奇的手把粉量是14G吧??你都裝幾G??

豆子的軟硬度當然會影響磨豆的粗細
你都用同一種刻度來應付不同豆子 當然會有問題囉
機器的流量是固定的 不 ...
霹靂欽 發表於 2012-8-1 14:45

藍奇:13 g, GEE :16 g

收到咖啡機送回來了
用跟送去前的咖啡豆再試一次
我勒,流量正常了
咖啡機什麼都沒調,我豆子也沒變
見鬼了

【可能】與填壓力道有關
粉磨很細時候,重填壓會無法萃取

藍奇:13 g, GEE :16 g

收到咖啡機送回來了
用跟送去前的咖啡豆再試一次
我勒,流量正常了
咖啡機什麼都沒 ...
ervingmuscle 發表於 2012-8-3 04:56

以後別太衝動 多來這裡交流
我還是期待你的 藍奇pkgee 的心得分享

【可能】與填壓力道有關
粉磨很細時候,重填壓會無法萃取
wolfted 發表於 2012-8-3 06:35

+1

很有可能是填壓力道.........用感覺差很大

我有2個電子秤~一個200g/0.01g 拿來量粉杯裝多少

一個是20KG~拿來看填壓時的重量~~

有看重量真的差很多~....隨便壓一下就10KG~約20多磅~~用點力就超過30磅了.....

小弟前兩天也送修了,和版大一樣的問題,萃取的很不順  而且有時根本出不來
不過結果也一樣,原廠說壓力和流速都沒有問題

我豆16g,磨完後應該有15g,900N刻度2.3~2.5幾乎都出不來
到2.6才勉強45s 30cc左右,填壓力道我自認是蠻輕的
唯一和以前不同是我粉落完沒有做抹平的動作就直接壓

真的是讓我摸不著頭緒@@"

小弟前兩天也送修了,和版大一樣的問題,萃取的很不順  而且有時根本出不來
不過結果也一樣,原廠說壓力和 ...
DennyCho 發表於 2012-8-3 22:22

你有不上把手去測量水量 看看前後是不是一致嗎??

不同的豆子有不同的軟硬度 當然會影響磨豆的粗細
都用同一種刻度來應付不同豆子 會有問題喔

有  其實流量差不多  所以我才苦惱
本來以為是壓力跑掉  所以上粉就不行
結果原廠說沒問題  可能拿到機子後  再恢復原本的填粉和填壓方式試試看

不同豆子 相同刻度 粗細會不一樣

填鴨力道太強或是咖啡粉太多都會流不出來

其實大家玩咖啡機這麼久
我是都咖啡粉抹平後然後填壓
不是靠力量填壓
靠填壓高度判斷
所以我相當相信我自己填壓的力道不會跑掉

另外我玩過四台咖啡機 ( 含 GEE )
用相同刻度相同填壓方法
不同的咖啡豆 ( 超過 10 種以上 )
就只有 GEE 給我的說法是 ,不同咖啡豆會影響流量
我是不太相信
因為別的機台沒遇過相同問題

不同咖啡豆用相同細度與填壓會影響味道
我不相信會影響流量超過一半以上

請問各位大大對吧

不同的豆子有不同的軟硬度 當然會影響磨豆的粗細
都用同一種刻度來應付不同豆子 會有問題喔 ...
霹靂欽 發表於 2012-8-3 22:26

會影響流量超過一半以上嗎?

不過結果也一樣,原廠說壓力和 ...
DennyCho 發表於 2012-8-3 22:22

等你分享送修回來結果
你的也是第三代嗎?

原廠說檢測沒問題  所以可能沒修
我的是第二代  五月時有送過去大修
有換了一些東西