免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
是不是機器的問題~我想以後遇到的話 看看有沒有族友是同個縣市的 換一台gee立即測試看看
通常會流不出或流量變小 第一動作就是 調粗再修正填壓 上面的大大是已經有修正過刻度填壓後 一樣還是有問題嗎??用的豆子是同一批烘焙時間的豆??還是同一款豆??
五月時有送過去大修??是什麼因素??可否告知?

豆子其實影響很大
我曾碰過的豆子,以901N來磨,同樣填壓
刻度從1.8~3.2都有過
1.8是表弟從峇里島拿回來的羅豆,大顆,又乾燥,整個豆子很輕
3.2是從某一家自烘店拿的義式豆,沒養豆就上機
目前我拿熟悉的自烘店豆子,就算熟悉的配方,刻度還是要隨著新鮮度而改變
所以不同豆子第一次上機沖煮,我都是必須試不同參數

是不是機器的問題~我想以後遇到的話 看看有沒有族友是同個縣市的 換一台gee立即測試看看
通常會流不出或流 ...
霹靂欽 發表於 2012-8-4 14:14

第一次是好像更換洩壓閥之類的
減少不異常的震動

豆子其實影響很大
我曾碰過的豆子,以901N來磨,同樣填壓
刻度從1.8~3.2都有過
1.8是表弟從峇里島拿回來的 ...
小豆 發表於 2012-8-5 02:19

是喔!
那我還真的是井底之蛙
我是一種刻度磨所有豆子 ( 自己烘焙 )
真的有流量差到一半以上喔
這倒得好好研究

第一次是好像更換洩壓閥之類的
減少不異常的震動
ervingmuscle 發表於 2012-8-5 09:14

我是想問DennyCho修理的部份啦

是喔!
那我還真的是井底之蛙
我是一種刻度磨所有豆子 ( 自己烘焙 )
真的有流量差到一半以上喔
這倒得好好 ...
ervingmuscle 發表於 2012-8-5 09:17

是該好好研究~~~

沒修又寄回來了
今天又泡了幾杯  900N 都磨到2.8了  LM 14g的粉杯  填15g粉  中輕填壓(稍稍壓一下就離手)
結果還是30sec 30cc  以前2.8粗細時都可以跑到30sec 7~80CC了
難道是磨豆機刻度跑掉?  下次試試看磨到3.0好了

沒修又寄回來了
今天又泡了幾杯  900N 都磨到2.8了  LM 14g的粉杯  填15g粉  中輕填壓(稍稍壓一下就離手)
...
DennyCho 發表於 2012-8-11 11:22

可能跑掉囉 或是換另一批豆子 或是換用原廠濾杯 多試幾次應該就可以知道問題所在囉

沒修又寄回來了
...
DennyCho 發表於 2012-8-11 11:22

我的情形跟你一樣
很奇怪
是該想辦法裝個測壓器來抓問題
等有抓到問題再一起分享

這兩天換了豆子  又變的正常些了
2.4 30s 50~60cc 左右

話說九月可能會把900N拿出來賣
有興趣的可以PM我  ^^

這兩天換了豆子  又變的正常些了
2.4 30s 50~60cc 左右

話說九月可能會把900N拿出來賣
有興趣的可以PM我   ...
DennyCho 發表於 2012-8-18 14:46

換新磨豆機囉~~恭喜

被網球大勸敗的
找到一台二手ANFIM 有定時+鈦刀的版本
還沒到手  到手後再比較看看
因為還要用變壓器  如果覺得太大家裡放不下
說不定改把ANFIM放上來賣給有緣人也不一定

QQ,又牽拖到我
哈~~恭喜妳啊!
ANFIM如果不要可以賣我!
tennis1271 發表於 2012-8-19 10:56

就說你是勸敗魔王.....

今天又做了幾杯  突然覺得有可能是請廠商調成9bar的關係
以前可能>9  所以不論壓多緊都可以出的來
現在好像壓得稍微多點力  出來的速度就差蠻多了
有沒有好用的弧底填壓器推薦啊?

我的也校正過 一直都是9bar 但卻沒發生這樣的情況
可能還要再了解看看

我是一次磨40g  分兩次煮
第一次還蠻順的 33s 55ml
第二次就45s 35ml

第一滴出來的時間差很多

我是一次磨40g  分兩次煮
第一次還蠻順的 33s 55ml
第二次就45s 35ml
第一滴出來的時間差很多 ...
DennyCho 發表於 2012-9-1 13:43

假使固定粗細,這樣結果與 粉量、填壓力道有關

我最近買了電子秤,才發現人是最不可靠的,明明覺得兩杯差不多,但經過電子秤才發現,兩者粉量相差一公克,萃取結果也差很多。
現在利用電子秤固定19-20公克之間,每一杯萃取的品質就很接近了。

是有可能差約0.5~1g  但是沒辦法  分量器會卡粉
我有先量豆子再磨  但是沒辦法保證粉量
如果磨完再量  那真的是...有點麻煩

我很少量豆子,用20克豆杓還蠻準的

粉杯裝粉
電子秤量粉,視情況加減粉
粉杯裝上把手,並填壓

我是把分量器廢了~量20G下去磨

磨完連出粉口都會用刷子刷出來

然後裝近粉杯裡~在上電子秤量重量~然後再剔除約0.5G內的粉

粉杯裝約19.5G的粉去沖~~19G的煮完上面糊糊的