免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

摩卡壺汙垢

之前使用約一年多,上壺裡的汙垢清洗不掉...這樣還能再使用嗎?謝謝指教!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

科技海綿有試過嗎?

科技海綿有試過嗎?
Forwish 發表於 2015-10-21 11:28

有耶,也泡過小蘇打水
但還是清洗不掉....

確定是污垢而不是電鍍層掉了生銹?

確定是污垢而不是電鍍層掉了生銹?
skyroach 發表於 2015-10-21 12:25

咦.....仔細觀察
似乎污垢和電鍍層剝落都有耶...

那這上壺是不是不能用了??

該換了

生鏽盡量不要食用

而且本身鋁製也不太好 口耳相傳老人癡呆

可以換買MUSA VENUS KITTY系列
著書三年倦寫字,如今翻書不識志; 若知倦書毀前程,無如漁樵未識時。

看來起亦好像是氧化,亦如上面的大大一樣,建議不要再使用了!

雖然不是重點 不過要為鋁鍋正名一下
http://www.libertytimes.com.tw/2 ... e/information-1.htm
也有報導說 鋁製品讓人痴呆是誤傳
不過都生銹了,想來有很多離子出現
咖啡會走味,
眼睛會不爽
老婆會嫌髒
還是換新的好

該換了

生鏽盡量不要食用

而且本身鋁製也不太好 口耳相傳老人癡呆

可以換買MUSA VENUS KITTY系列 ...
joshua 發表於 2015-10-21 15:40

看來要衝一台義式半自動機了XDD

看來起亦好像是氧化,亦如上面的大大一樣,建議不要再使用了!
chien258 發表於 2015-10-21 18:35

不用了..準備投進圾垃桶了...
謝謝回覆指教

雖然不是重點 不過要為鋁鍋正名一下

也有報導說 鋁製品讓人痴呆是誤傳
不過都生銹了,想來有很多離子出現  ...
skyroach 發表於 2015-10-21 23:55

謝謝回覆指教!!

不死心,問了官網人員得到的答案如下

各位覺得呢??
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

你摩卡壺有用菜瓜布刷過嗎?
新品的鋁製摩卡壺是亮亮的.看你的表層似乎有用東西刷過的感覺?

不死心,問了官網人員得到的答案如下

各位覺得呢??
tony 發表於 2015-10-23 17:45

tony大,個人還是覺得是氧化的成分比較大,像我買的銅壺,有一次偷懶不擦乾,壺內就出現氧化的情形……。我一直以為鋁氧化會對人體造成傷害,所以建議不要再使用,但如果skyroach大說不影響建康,那要不要使用還是要看你個人囉!(若鋁氧化不影響建康,僅是美觀因素,倒是可以嘗試用極細的砂紙磨亮看看)

你摩卡壺有用菜瓜布刷過嗎?
新品的鋁製摩卡壺是亮亮的.看你的表層似乎有用東西刷過的感覺? ...
kit 發表於 2015-10-23 17:59

我這是舊款的
之前都用菜瓜布+清潔劑清洗....
我不喜歡壺面有油油的感覺

tony大,個人還是覺得是氧化的成分比較大,像我買的銅壺,有一次偷懶不擦乾,壺內就出現氧化的情形……。 ...
chien258 發表於 2015-10-24 10:40

電子鍋內鍋煮飯有毒?婆媽崩潰:已經服毒好多年了!

鋁質的電子鍋的跟磨卡壺的材質成份不曉得有沒有一樣
會影響身體的似乎是表面的化學塗層

鋁本身會不會釋放毒物就有待商確

我這是舊款的
之前都用菜瓜布+清潔劑清洗....
我不喜歡壺面有油油的感覺 ...
tony 發表於 2015-10-26 08:47

這就對了.因為用菜瓜布清洗會造成表面刮痕.久而久之咖啡液就會卡在刮痕中.
鋁質摩卡壺除了不建議用硬質工具刷洗外.也不建議用小蘇打水清洗.
其實摩卡壺(上壺部分)的油脂只要用熱水浸泡.然後將水倒掉.再用布或者衛生紙擦拭即可.
再說油脂可以形成保護膜讓鋁製摩卡壺更不容易表面氧化.
我自己有2把摩卡壺.目前用了半年多(幾乎天天煮).表面依然光亮.

這就對了.因為用菜瓜布清洗會造成表面刮痕.久而久之咖啡液就會卡在刮痕中.
鋁質摩卡壺除了不建議用硬質工 ...
kit 發表於 2015-10-26 20:12

唉~來不及了...
被我弄壞了XDDD

我之前都用清水或加上科技海綿,
不敢用菜瓜布,就是怕刮傷。

我之前都用清水或加上科技海綿,
不敢用菜瓜布,就是怕刮傷。
Forwish 發表於 2015-10-27 12:16

科技海綿也有研磨效果,所以能不用就不要用