免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
請問這比逆滲透好嗎?優點在哪?

請問這比逆滲透好嗎?優點在哪?
Forwish 發表於 2015-11-18 22:24

去鈣加鎂離子...
有此一說增加咖啡風味

剛查了一下資料,所以這是接在RO逆滲透後端的?

剛查了一下資料,所以這是接在RO逆滲透後端的?
Forwish 發表於 2015-11-18 22:34

我原本想直接接水線,後來台灣的業務說至少要接個陽春的過慮砂石,增加濾心壽命吧!

如果真是這樣,那麼好像費用比逆滲透來的便宜!?

如果真是這樣,那麼好像費用比逆滲透來的便宜!?
Forwish 發表於 2015-11-18 22:46

但風味就???等我裝上之後會分享結論@__@
但每次從北部回高雄就覺得膩滲透出來的水超難喝的...

是啊!那就等您的分享,之後也是會想要裝濾水方面的設備。

我原本想直接接水線,後來台灣的業務說至少要接個陽春的過慮砂石,增加濾心壽命吧! ...
IsisLee 發表於 2015-11-18 22:38

我住南部, 家裡用電解水, 電解水機前有三個前置濾心
原本是都用brita濾水壺濾過才加進咖啡機
現在要改直接進水我還蠻怕高雄的硬水太兇猛
所以我叫那個濾水師父要來時幫我拿一個愛惠浦軟水濾芯
照理說這濾心好像是接在RO後的壽命會比較長
雖然RO系統便宜到爆炸, 一組比一隻愛惠浦還便宜, 可是體積太大所以直接放棄
我買 M size installation kit + 一個 bestflush 含保證等到死貨運一共 199歐
還要配上一個軟水濾芯總花費大概是RO的三倍吧, 絕對貴很多, 但是還是比代理商的便宜 哈哈
印象中有看過一篇文章是用實驗證明加鎂的水泡茶會泡出比較多東西出來
現在熊熊要找卻找不到了

水確實有差,而且個人感覺差很大
例如我這裡的茶水間,本來那台飲水機沖出來的咖啡還不錯
而且還經多方比較,皆勝~XD
但年初換了另一個品牌的飲水機後,就變慘了
(補充:都是逆滲透的)

應該是這篇害我亂花錢的⋯⋯不堅持用自動進水的方式買Bwt濾水壺就省很大了
http://m.xuite.net/blog/withes1018/twblog/237037909

應該是這篇害我亂花錢的⋯⋯不堅持用自動進水的方式買Bwt濾水壺就省很大了
...
panest 發表於 2015-11-19 13:31

我的機器是E61的頭,我還想玩預浸在機器上的表現如何,加上有PID的錶...

還是要換成自動進水試看看!!

我的機器是E61的頭,我還想玩預浸在機器上的表現如何,加上有PID的錶...

還是要換成自動進水試看看!! ...
IsisLee 發表於 2015-11-19 14:33

您應該會先裝好, 期待您的分享了 哈哈
小弟沒有專業的儀器可以試, 買這個有一半也是要給喝普洱茶的老爸用

回復 30# panest

前陣子去特力屋剛好看到BWT加鎂的濾水壺在促銷含濾芯一組才四百多
於是就買了一組回家試
因為我擔心直接用自來水去過濾還是會可能會有水垢產生
所以都是用RO水加進濾水壺後再使用
第一次用的時好像味道有比單用RO水豐富了一點
不過後來就沒什麼特別的感覺了....

我住南部, 家裡用電解水, 電解水機前有三個前置濾心
原本是都用brita濾水壺濾過才加進咖啡機
現在要改直 ...
panest 發表於 2015-11-19 06:37

大大,可以問一下你有被課到稅嗎?

大大,可以問一下你有被課到稅嗎?
IsisLee 發表於 2015-11-19 17:26

沒......沒多少錢運氣好
倒是每次買樂天的都會中, 所以只好拜託認識的代購幫忙了

沒......沒多少錢運氣好
倒是每次買樂天的都會中, 所以只好拜託認識的代購幫忙了 ...
panest 發表於 2015-11-19 17:42

只能無語問蒼天,而且不知道明天會不會送到...有夠慢的慢,我真的扎扎實實等了快一個月ㄟ!!!

只能無語問蒼天,而且不知道明天會不會送到...有夠慢的慢,我真的扎扎實實等了快一個月ㄟ!!! ...
IsisLee 發表於 2015-11-19 17:56

請巴結點.....直接打電話去說~~我要過去拿順便補稅.
這招最適合急性子的人了, 我找的裝濾水器師父跟我說要到下週二以後才能來裝
高雄到底水質是有多差啊, 一堆人在裝濾水器 囧

請巴結點.....直接打電話去說~~我要過去拿順便補稅.
這招最適合急性子的人了, 我找的裝濾水器師父跟我說 ...
panest 發表於 2015-11-19 19:07

我不想騎機車拿啦T^T

一開始沒考慮自己去特力屋買濾心組來裝?

我不想騎機車拿啦T^T

一開始沒考慮自己去特力屋買濾心組來裝?
IsisLee 發表於 2015-11-19 19:53

家裡幫忙處理電解水的師父還不錯, 加上我想得很複雜, 有時間搞還是去泡浴缸看書比較舒服啊
自來水-->電解水三個濾心-->愛惠浦-->電解水機-->鵝頸(日常用水)
                                               -->Bestmax-->鵝頸(泡茶)
                                                                -->R58(預浸)

家裡幫忙處理電解水的師父還不錯, 加上我想得很複雜, 有時間搞還是去泡浴缸看書比較舒服啊
自來水-->電解 ...
panest 發表於 2015-11-19 20:22

在家裝銀色愛惠浦那一道@__@?長管的??