免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

evo 直火烘豆機

機器主體

雙火排

下豆及風門

重量鎚

取豆及觀豆窗

冷卻槽

話說有使用這台的同學嗎?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

紅色漂亮,有兩個微壓表,是雙火排嗎?1kg?

我的是楊家801n 直火,青銅色,除了兩個微壓表,看起來都一樣

楊家要注意風門螺絲鬆動問題,風門會走鐘...那顆排風蝸牛超會積銀皮,需時常清理不然會自燃!
愈開啟中間火排請注意兩顆錶壓力是否一致,中間火排感覺有點多餘的!
轉數錶調整器只是參考值,因為用廉價的調光器去控制,所以轉數會飄飄!
鑄鐵鍋會有炭燒味,以上報告完畢!

回復 2# ray6161
ray6161大,是雙火排1kg , 看來日後可以常向你請教了。太棒了。

回復 3# gsxr1000_nt21
gsxr1000_nt21大:那個轉速錶的確太陽春了,只能做為參考值,所以貝拉必須加裝腳踏車的轉速錶來觀看實際上的轉速。另外排風蝸牛當初看cama咖啡好像將兩旁的螺絲拆掉,常常在清的感覺,原來是這個原因呀。另外兩個壓力錶分別控制不同的火排,不知gsxr1000_nt21大所謂壓力是否一致是什麼原因呢?日後還需向gsxr1000_nt21大多請益呢。

那裏,我也是今年剛換,還要多學習,大家一起研究了,
雙火排是另外加裝的嗎?優點在哪阿?是火力比較均勻?

to gsxr1000_nt21大
轉數錶調整器是不太準沒錯,除了一開始烘有炭燒味,
(但養豆幾天就會消失),火不要開太大,目前烘的都不會有炭燒味

回復  gsxr1000_nt21
gsxr1000_nt21大:那個轉速錶的確太陽春了,只能做為參考值,所以貝拉必須加裝腳踏車 ...
chien258 發表於 2015-9-13 14:43

我只是把經驗分享出來,請益就言過了
加油吧!至少直火的楊家比半熱風優秀多了

回復 7# gsxr1000_nt21
gsxr1000_nt21大,謝謝你願意跟我分享呢!

那裏,我也是今年剛換,還要多學習,大家一起研究了,
雙火排是另外加裝的嗎?優點在哪阿?是火力比較均勻?

to g ...
ray6161 發表於 2015-9-13 14:46

ray6161大,有同學一起用真好呢,看來日後有對象可以請益了。
另外雙火排是機器買來就是這樣的設置了,左火控制兩排火,用來加火,右排只控制中間的一排火,做為機維持基礎溫度的吧(畢竟它直接在鍋爐下),另外右火若極少量烘豆時,可用這一排火來烘(不用另二排火),不過我還沒用過一排火烘過就是了。

chien258大請教一下,
你的有雙PID,另一支在哪阿,
該不會是在後面吧?
點火裝置也不太一樣

回復 10# ray6161
ray6161大,雙pid一個是出口風溫,一個是豆溫,另外在觀豆窗旁有一條線(加裝的)分別有這兩個溫度,可以再接上center306.點火裝置是自動點火裝置,如果熄了,會自動點火。

恭喜跳坑啊
記得
銀皮一定要每次烘完都清歐~~

大大家的壁磚跟我媽家的一樣,請問大大住三重嗎?

回復 1# chien258

回復 12# 傑森
傑森大,謝謝呢!以後有問題還望你能多指導呢!

回復 13# sam
sam大,我不是住三重哦!

回復  傑森
傑森大,謝謝呢!以後有問題還望你能多指導呢!
chien258 發表於 2015-9-14 18:05

chien大
指導不敢當
我們一起加油

回復 16# 傑森
傑森大:想請教一下,對相同的豆子,若烘豆量不同,同樣的下豆溫度,有可能會造成不同的回溫點,不知傑森大過往烘豆的經驗上,這些不同的回溫點,會對風味造成什麼影響呢?

回復  傑森
傑森大:想請教一下,對相同的豆子,若烘豆量不同,同樣的下豆溫度,有可能會造成不同的回溫點 ...
chien258 發表於 2015-9-15 11:44

假設鍋爐不繼續加熱的恆溫狀態
生豆量不同,吸收鍋爐熱源速度也不同
也就造成不同回溫點
這差異,主要就是烘焙總時間拉長
時間拉長有好有壞
有時間您可以試試
300g,總時間15分

800g,總時間15分的差異
(當然烘焙度要是一樣的)
這樣就知道答案了歐

傑森大:謝謝你!

來這報到一下,新購入黃黑色evo 直火請多指教.