免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
食品級潤滑油脂??你要潤滑磨豆機 哪個部份??那個不便宜喔

食品級潤滑油脂??你要潤滑磨豆機 哪個部份??那個不便宜喔
霹靂欽 發表於 2012-8-23 18:51

前面有說要塗在上座的螺紋處阿..........

不過那個地方的話............我乾脆~用餐巾紙沾點沙拉油~在螺紋處擦幾下就好了.......

便宜的就用乳瑪琳,反式脂肪好像也不會壞。

1.美國 REACH食品級潤滑油脂 579 135g 小盒裝 網拍$180(塗抹刀座螺紋處)

2.使用磨豆機專業清潔錠,刀盤狀態。(我還用吸塵器吸過)

3.分量器
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

昨天一整天都進不去論壇,今天終於進來了,超開心的
出粉口前面有滿粉偵測器,導致清潔不易。忍不住拆下來研究一下。

1.將偵測器上面兩顆螺絲卸開

2.擋粉片與上蓋

3.裡面的微動開關,應該是NO的。網路上有人整個偵測器剪斷,但我不敢,不喜歡破壞完整性。

4.只有把擋粉片拆下,並且用電火布把縫隙封起,避免咖啡粉進入微動開關中

5.改裝完畢,這樣就可以容易清潔到出粉口了

我家只有吸塵器,沒有空壓機。沒辦法用噴的,不然就得買一台手提式吹風機了
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

小胖大真有實驗的精神
讚啦~~~~

昨天一整天都進不去論壇,今天終於進來了,超開心的
出粉口前面有滿粉偵測器,導致清潔不易。忍不住拆下來 ...
wolfted 發表於 2012-8-27 10:04

這個部份 我一開箱就已經把它拆囉

這個部份 我一開箱就已經把它拆囉
霹靂欽 發表於 2012-8-27 21:22

不早一點PO出來,害我拆的心驚膽跳

不早一點PO出來,害我拆的心驚膽跳
wolfted 發表於 2012-8-28 19:17

哈哈 勇敢的拆吧

之前用填壓器,覺得很不理想,會卡住豆子。
現在用杯子蓋,就不會卡住豆子。
發現一個清潔的好方法,就是拿吹風機(吹頭髮用的),直接吹入豆口再用雙手塞住避免漏風,開啟磨豆機,這樣磨豆機的殘粉就會噴得很乾淨

當然有空壓機是最好的,但我家沒有啊。

1.今天忍不住剪了,才發現還得把線給短路,才能啟動磨豆機,原來微動開關是NC模式

2.拆底蓋,把上面剪掉的電線拉下來,並用熱縮套、束線帶整理好

3.剪下來的零件整理好

4.每天萃取最後一杯豆子時候,機器開著用刷子刷出粉口
每磨完一磅豆子,都會用吹風機吹入豆口並用萬能雙手塞住縫隙開動機器後,再用吸塵器,殘粉就會清光光了

5.用筷子把那一圈豆子挖起來,再用吸塵器

這裡真是越來越專業,也害得我心中的惡魔終於壓抑不住,也去搬了一台m80,看了諸位的分享,有關刻度的問題,其實賣家說:M80是沒有刻度,只是做記號用,使用前先調整轉盤,調整方法是:
1.先把轉盤的螺絲鬆開
2.轉盤轉到底,看刻度是多少,接著回轉一圈半,再上螺絲固定即可

新手第一次發言,請多指導,謝謝~

哈~~
錯了~若轉到底再回一圈半是有問題的,顆粒太粗,根本不適合煮expresso
還是重新來設定找最佳值吧~

mode168 2012-12-23 11:45
謝謝小胖兄介紹quamar m80
請問您線給短路,指的是剪了微動開關後,然後把線路兩端接起來,不知是不是這樣做?

對,剪了之後,把皮剝掉接起來,最後再用電火布(絕緣膠帶)纏好,避免漏電

這裡真是越來越專業,也害得我心中的惡魔終於壓抑不住,也去搬了一台m80,看了諸位的分享,有關刻度的問題,其實 ...
mode168 發表於 2012-12-23 07:36

請教您直接用220V的電還是接升壓器?

回復 136# tom

如果能拉條220當然會比用升壓器好阿

升壓器只是權衡之下方便而用

回復 136# tom

我用冷氣的電 220V

對,剪了之後,把皮剝掉接起來,最後再用電火布(絕緣膠帶)纏好,避免漏電 ...
wolfted 發表於 2012-12-23 12:36

謝謝小胖兄的回答,找天,把它給....剪了~~~

哈~~

改造完成後,發現萃取完的咖啡,風味變差了

後來經過檢討,是自己太省了,20克豆子進去,就要求20克粉出來,每次後期都使用刷子把粉給刷出來(用刷子刷出來的粉,含有銀皮),每一杯都這樣做。

現在改變使用方法,只使用磨豆機自己推出來的粉到濾杯,萃取最後一杯卡在洞口的粉,再用刷子刷出來當作除臭劑擺在家裡使用

早上泡的咖啡好好喝,一點都不苦,還有甜味
換了LM 新濾杯,發現每個濾杯都有不同的個性
用了半磅,泡出滿意的咖啡大約一半,技術有待加強阿。
各種變因實在太多了。
只希望能把好咖啡的參數記在腦海中

希望是刻度定義不同
小胖我個人定義刻度為調整器中心點

最細可以調到的程度,但這狀態我沒有磨過豆子, ...
wolfted 發表於 2012-7-15 13:55

請問小胖大 ! 今天去取機的時候當場有請老闆示範調整粗細的方式
但是最細只能到7左右!老闆還說這是正常的,他說再細會傷到刀盤摩不出來
看到您的示範
請問該如何調到6以下