免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
再用刷子掃殘豆到刀盤??會跳豆?有用填壓器放在入豆處壓著?
如把豆槽裝回去還會有這樣的情況發生嗎?

紅色圈起來的地方,會有些許殘豆,我習慣停機用刷子掃進洞中,後再磨
我有用填壓器避免跳豆
網路上照片,我自己是用多少倒進去多少

自己機器使用完畢 入豆處的狀態

自己機器使用完畢 分量器狀態
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

嗯嗯~真是清楚~感謝分享

還好嘴巴不厲害~不然又要花錢了

還好嘴巴不厲害~不然又要花錢了
z0987 發表於 2012-7-14 00:17

錢若不是花在這裏,也會花在別的地方
小弟的錢就是留不住啊~~~

買好咖啡紙杯8OZ約240CC,一次買50個花130,一個約2.6元。
這樣給家人外出飲用,就方便多了。
家人還問出門前要提早幾分鐘通知我才有咖啡,我回答15分鐘
我自己測過,起床泡一杯拿鐵,從開機到磨豆、溫杯、萃取、打奶泡、清潔 ,15分鐘內搞定收工

53# wolfted
大大您真專業
另外請教您M80有附件幾樣東西是啥用途阿

53# wolfted
大大您真專業
另外請教您M80有附件幾樣東西是啥用途阿
samile123 發表於 2012-7-14 19:32

這三樣是兩根螺絲鎖在分量器外殼,當作填壓器使用。
我是直接收到抽屜,還是用專用填壓器比較實用
大家都好衝動

買好咖啡紙杯8OZ約240CC,一次買50個花130,一個約2.6元。
這樣給家人外出飲用,就方便多了。家人還問出門前要提早幾分鐘通知我才有咖啡,我回答15分鐘
我自己測過,起床泡一杯拿鐵,從開機到磨豆、溫杯、萃取、打奶 ...
wolfted 發表於 2012-7-14 19:08
我是買12OZ的~一組約3元~不過一次要一百組
大杯的雙份量剛剛好

這三樣是兩根螺絲鎖在分量器外殼,當作填壓器使用。
我是直接收到抽屜,還是用專用填壓器比較實用
大家都好衝動 ...wolfted 發表於 2012-7-14 19:51

還不是都你害的

還不是都你害的
霹靂欽 發表於 2012-7-14 20:28

霹靂大大說的好

好用!!!
同級品來說比SJ的效果更好!
tennis1271 發表於 2012-1-7 22:56

我也是受害者阿

請問各位有使用的大大刻度用在那一個刻度阿??

目前我的刻度是3.5

好怪喔我調到3.5磨盤會發出比較大的聲音耶,且不出粉,大概要5-6左右才會出粉耶。是我的沒校正嗎?
沒有豆子再裡面時,也調不到1說,大概只能調到3

好怪喔我調到3.5磨盤會發出比較大的聲音耶,且不出粉,大概要5-6左右才會出粉耶。是我的沒校正嗎?
沒有豆子再裡面時,也調不到1說,大概只能調到3 ...
samile123 發表於 2012-7-15 12:11

希望是刻度定義不同
小胖我個人定義刻度為調整器中心點

最細可以調到的程度,但這狀態我沒有磨過豆子,怕傷到刀盤,也沒有低於刻度2開過機

目前3.5是我的正在使用的刻度

刻度2,是我使用過最細的刻度,可以正常出粉,也不會比較大聲,只是咖啡機無法萃取,太細了

刻度2 影像聲音

刻度3.5 影像聲音

咖啡豆狀態。
我盡力了,豆子已經不夠用,還試磨PO出來給大家

明天,再晨騎買咖啡豆好了

感謝分享~有圖有影片真棒

是阿~有圖真好

不過因該還是大家磨豆機上的刻度公差有差

像900N螺旋轉動來控制刻度~這樣上面刻度紙的0可能大家都有插0.5~1

所以才會有2不出粉....

並竟那麼一大圈~2度可能刀盤才距離1MM不到