免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
讚讚讚!!

這毒放太重了啦....

換一隻短6公分的木柄就解決囉~~

我似乎看見軍火商的閒聊......

現在的小兵,就像等級1的新手拿著100級的武器在新手村趴趴走
wwf45631wf 發表於 2015-4-8 12:53

還帶著隨身倉庫,都裝些GM用的好物??

110V 1400W 電流約14A     65AH 0.9約 58AH 算55AH加上電瓶因數 全力開大概可用3HR左右.
實際應該更長一些.因為機器不會隨時連續加熱.

不過您的逆變器....要很強勁才行.建議至少標規3000W比較妥當.

謝謝大大解說,我有在找能持續運作3000W峰值6000W的純正旋波逆變器
算一算~還得準備不少設備才行-.-
電瓶、 ...
plays 發表於 2015-5-11 21:32

說到這,逆變器的損耗沒算到.還必須加入逆變器的電流損耗.這就看您使用的器材規格決定.

回復  timliu
謝謝大大熱心解答,小弟這幾天也在查找資料
目前找到的資料似乎得到的答案比前輩你估計得更 ...
plays 發表於 2015-5-12 13:44

這真慘,不過.....12V*65AH這計算我不太懂,因為65AH應該是電瓶容量.代表電路電流65A下.
可以使用1小時.(當然實際是不到一小時.容量因數0.8很正常).在負載固定1400W,電壓固定110V.
那機器使用電流必然為1400/110約=13A 加上高瓦數逆變器的損耗(這是不確定因數),我想應該不超過20A吧?
13+20=33A(電路電流)  65AH*0.8=52AH 至少應該可以撐過1HR到1.5HR左右啊??@@
當然,我的估算是很基本的電學算法,其中也許有遺漏或沒考慮到的部分...

剛剛查下逆變器資料,交流端負載電流跟直流端電流不同...
所以...直流端在交流1400W的負載下,電流是140A@@...所以...52AH的容量...直流電池只能撐20分鐘.

回復 106# plays

那您可考慮電池並接(直流端電流較高),或是串接電池增加直流電壓,(逆變器似乎可以輸入直流48V,電流可降至1/4)如此可降低直流端的電流,增加使用時間.
另外還有一種方式,放棄接電,將咖啡機鍋爐改瓦斯加熱,如此就不用考慮那麼多電的問題.

是的,串並聯時間上不會多也不會少(我說增加時間是指兩顆以上的電池串並聯後可延長使用時間),但直流端的電流量可是差很大.純並聯電流量可能上140A,串聯電壓24V就變70A 48V就剩35A. 這對電路設計來說..有安全性的考量在.