免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

回復 78# zhanshen8580

剛剛找到的安裝教學

https://www.youtube.com/watch?v=xMEZz9edcD8
https://www.youtube.com/watch?v=XhXFoLJUWnw

-.- 果然是怪雞絲

回復 89# wwf45631wf

哈,謝謝大大分享,我也有發現呢^^
中的毒越來越深了==

好優雅簡潔的介紹影片
相信樓主這篇會推很多人來入坑
存錢中....
https://www.youtube.com/watch?v=sQAQosGoxww

不知道有沒有懂電的前輩可以指導一下
如果以這台LONDINIUM I 耗電量:1400w 來做計算
如果我帶出門,使用12v 65AH 的電瓶+轉換率90%的逆變器來轉換使用
大約可以使用多久時間啊?

110V 1400W 電流約14A     65AH 0.9約 58AH 算55AH加上電瓶因數 全力開大概可用3HR左右.
實際應該更長一些.因為機器不會隨時連續加熱.

不過您的逆變器....要很強勁才行.建議至少標規3000W比較妥當.

謝謝大大解說,我有在找能持續運作3000W峰值6000W的純正旋波逆變器
算一算~還得準備不少設備才行-.-
電瓶、逆變器、水源.....真頭痛@@

感謝各位前輩的分享
小弟先記下,預備以後敗家參考

感謝

謝謝大大解說,我有在找能持續運作3000W峰值6000W的純正旋波逆變器
算一算~還得準備不少設備才行-.-
電瓶、 ...
plays 發表於 2015-5-11 21:32

說到這,逆變器的損耗沒算到.還必須加入逆變器的電流損耗.這就看您使用的器材規格決定.

請問沖煮把手都是另購嗎?

回復 99# timliu
謝謝大大熱心解答,小弟這幾天也在查找資料
目前找到的資料似乎得到的答案比前輩你估計得更加慘-.-

咖啡機功耗:1400W
電瓶供電量:12V *  65 AH =  780
電瓶能供電能力估算約為 = 0.8 倍 (此數值我也查不到從何而出,目前找到的資料似乎都同意此數值)
逆變器轉換效率= 0.9 倍 (此數值為逆變器官方提供之數值)

所以得到的電瓶使用時間為:780 * 0.8*0.9  / 1400  w  =  0.4 小時  >"<  
也就是說~火力全開應該撐不過30分鐘-.-

回復 102# wwf45631wf

原來是這樣,感謝W大

回復  timliu
謝謝大大熱心解答,小弟這幾天也在查找資料
目前找到的資料似乎得到的答案比前輩你估計得更 ...
plays 發表於 2015-5-12 13:44

這真慘,不過.....12V*65AH這計算我不太懂,因為65AH應該是電瓶容量.代表電路電流65A下.
可以使用1小時.(當然實際是不到一小時.容量因數0.8很正常).在負載固定1400W,電壓固定110V.
那機器使用電流必然為1400/110約=13A 加上高瓦數逆變器的損耗(這是不確定因數),我想應該不超過20A吧?
13+20=33A(電路電流)  65AH*0.8=52AH 至少應該可以撐過1HR到1.5HR左右啊??@@
當然,我的估算是很基本的電學算法,其中也許有遺漏或沒考慮到的部分...

剛剛查下逆變器資料,交流端負載電流跟直流端電流不同...
所以...直流端在交流1400W的負載下,電流是140A@@...所以...52AH的容量...直流電池只能撐20分鐘.

發電機有考慮嗎?

回復 104# timliu

我找到的資料都是以瓦特W為電力用量計算方式~
實在也搞不太懂~
不過似乎好像是這樣沒錯-.-

我查到的計算方式是這樣:

使用時間計算
假設:AC 電器為 300WDC12V 電池容量為 50AH (電池良好並充飽電),轉換器效率為 85%
因為:I(電流) = W(功率) / V(電壓),電源轉換器接 AC 300W 電器時電瓶之負載為 300W / 0.85  = 353W
所以:電瓶放電的電流量 = 353W / 12V = 29.4A,電瓶可用時間約為 ( 50AH / 29.4A ) =1.7 (小時)。

ALEX 大提議的發電機~

說真的...舊款的購入成本便宜...但是.....吵死人了阿@@
發動下去...可能前後50公尺的人都要注意你了-.-
而靜音的,成本太高>"<
所以....不是沒考慮...XD