免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

咖啡豆篩網

咖啡豆篩網
4種規格,看圖自己做的喔
全都是用好木材製作的

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 1# tuyujen
用途是?

請問這四個分別是篩幾目的?

超漂亮的,讚

咖啡豆篩網
全都是用好木材製作的

...
tuyujen 發表於 2014-10-21 22:30

咖啡豆篩網
全都是用好木材製作的
超有質感的!!

...
tuyujen 發表於 2014-10-21 22:30

請問這四個分別是篩幾目的?
fish915102 發表於 2014-10-21 23:55

15-16-17-18
大小自己想多大就多大啊,我是做一套出來看看效果的

霹靂欽 發表於 2014-10-22 14:48

質感是很好成本就高啊
     下次再做可以再用壇木做~~更好喔

這也太美了吧!! 這樣一個要價超過2千吧

水~~~。

質感不錯,不過我的建議是,既然是作為篩網用,作深一點比較不容易在搖甩時,豆子撒出來。

這也太美了吧!! 這樣一個要價超過2千吧
marx 發表於 2014-10-22 17:34

你真是厲害~可以去當估價師了
一個在2000左右~木頭想用更好的~想再做一個看看

質感不錯,不過我的建議是,既然是作為篩網用,作深一點比較不容易在搖甩時,豆子撒出來。 ...
curtis 發表於 2014-10-22 22:44

深度3.3公分喔很夠深了,重量1.56公斤一個~
實木製作感覺太重了還想把深度改淺一點呢
內徑28*28CM~外徑39*39CM~內高3.3CM~~外高6CM

回復 12# tuyujen

我想curtis兄 應該是建議減少厚度 來增加高度吧

我自己也用過篩網來篩一些底棲生物 和粒徑等分析  用的是下面這種東西

所以高度可以裝多一點 和不能灑出來 還真的滿重要的

我是沒篩過咖啡豆 不過也許像下圖那樣的厚度 和高度比 可能更合適?

當然啦 版主做得木工很漂亮 只是可能操作上會辛苦一點

不然把木頭拿來做其他的咖啡裝飾品?

回復  tuyujen

我自己也用過篩網來篩一些底棲生物 和粒 ...
colinwen 發表於 2014-10-23 13:35

質感差很多,厚度是應該要減少一點
我的做法是可以疊起來的,我是要好看又好用,後面還在研究改善

質感差很多,厚度是應該要減少一點
我的做法是可以疊起來的,我是要好看又好用,後面還在研究改善 ...
tuyujen 發表於 2014-10-23 21:26

確實tuyujen兄的作品看起來像是藝術品

不知道是不是木工專門背景 說不定可以接單來做些咖啡相關產品~

這樣就是網友的福氣了~

回復  tuyujen

我自己也用過篩網來篩一些底棲生物 和粒 ...
colinwen 發表於 2014-10-23 13:35

我試用了幾次,發現高反而不好,豆子裝越高越沒辦法篩豆
因為小於孔的會掉下去第2層,大於孔徑的會塞住洞孔,這樣上面不論放多少豆子都一樣
孔已經被塞住了,其他豆子疊在上面等於沒辦法篩選,還必須移除上面的豆子才可以
不知道我的說法正不正確

確實tuyujen兄的作品看起來像是藝術品

不知道是不是木工專門背景 說不定可以接單來做些咖啡相關產品~

...
colinwen 發表於 2014-10-24 09:46

還有甚麼相關產品啊?
其實做這個很麻煩,要不是外面賣的太貴也不會想做的
沒有量光給人家加工不銹鋼網就非常貴了

不鏽鋼網直接找制式規格的就好呀!
比起鐵片去沖孔便宜多了

請問有這類的沖孔不鏽鋼板 賣家介紹嗎?

這樣對於手選會不會就更省時呢?還是僅用於初篩,(一般初篩不是都會分過)
還請指導,