免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

咖啡杯分享

各位咖啡同學應該也有不少人喜歡收集咖啡杯吧
小弟個人最欣賞的是illy art collection
最近在網路上認識Ancap這家有名義大利咖啡杯廠商
Ancap有幫人代工如lavazza 也有出collection系列
上週買了
一組六個

拉花比賽杯 也是ancap的

個人還是喜愛illy art多一點
想必各位前輩也有很多收藏阿
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

哇~各位大哥都是用名牌!小弟目前大都是用這種!

已毒不悔阿~

好厚實的咖啡杯
不知道哪裡可以買到?

最近入手的esp杯
超厚的啊
silentdv 發表於 2014-10-19 10:58

也可以PM一下給我y拍上如何買到這些杯子嗎?
謝謝啦!

請問樓上的大人~~小子是超新手請問:
1.Nuova Point 杯是在哪入手呢?看來真的質感超好的。
小子目前只有在AMAZON上看到,但是代購說這很容易損壞所以不幫代購
現在手邊只有一組LAVAZZA的 150cc卡布杯,還不錯

2.在國外網站看到Nuova Point  espresso杯時,為什有的會註明Nuova Point N.P?這是縮寫?還有Nuova Point 的杯底為什國外有的是像樓上大大杯底一樣是英文字樣,但有的卻是好像一個qp連一起樣子

回復 30# silentdv
這也是一家有名的義大利杯子製造商
厚度很棒!

最近入手的esp杯
超厚的啊

前天從墾丁回程 殺去屏東那間有名咖啡店Eske Place Coffee House
掃了三組ACF彩色咖啡杯 後悔綠色沒一起買
...
mbantust35 發表於 2014-10-13 00:24

ACF正廠的黃色杯好漂亮哦,彷的黃色差好多

Eske我去過喔~~聽說豆子是自家烘的....那天我喝美式和卡布.的確不錯(但是我那時沒看到單品...因為聽說他們 ...
凱斯莫 發表於 2014-10-13 00:43

Eske 有出售杯子和Tamper,有興趣可以問問

漂亮的杯子!美美的拉花!
學長們都非常勤奮用功...

回復 25# mbantust35

這杯子我覺得便宜又有質感
    厚度也很夠  還是IPA的
    豆子我就不知道了  我還是愛新鮮烘培的

你也買Musetti杯阿
上週買了一包他們的豆子混10%的羅布斯塔豆
光豆子本身就可聞得出來很不一樣的香氣
只是我實在喝不慣   剩下半磅放棄了  

小弟也來分享一下
之前入手的咖啡杯
大頭笨蛋 發表於 2014-10-13 08:42

小弟也來分享一下
之前入手的咖啡杯

Eske我去過喔~~聽說豆子是自家烘的....那天我喝美式和卡布.的確不錯(但是我那時沒看到單品...因為聽說他們後來生意很好.有擴增2樓.所以有換菜單吧...我也不記得他們有賣咖啡器具.可能真的生意太好.加賣的)

illy真的很沒誠意
但他設計的圖案真的很棒
這價錢比 illy 的 collection 來的有誠意多了
SAG 發表於 2014-10-11 13:45

前天從墾丁回程 殺去屏東那間有名咖啡店Eske Place Coffee House
掃了三組ACF彩色咖啡杯 後悔綠色沒一起買
藍色手把那邊竟然有掉漆 哇勒 老闆你應該給我再打折吧...

之前陸續買的

illy膠囊的crema放10分鐘以後都有好多氣泡...

昨天去屏東這家咖啡店 點 espresso 肯亞 卡布(老婆喝)
espresso讓我最滿意
第一口感覺味道濃烈 心理os紐澳風格都這樣嗎?
但喝第二口之後 覺得很有層次感與複雜度
推薦南部同學可以去走走

哈哈哈.....
那就相得益彰軍火庫更壯盛!
cafesoso 發表於 2014-10-12 10:14

是很壯觀啦!
敲破的時候心疼到死呢........
尤其是已經絕版的~~
痛不欲生呢!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

還好我對杯子不講究,不然會死的更慘。
anan156 發表於 2014-10-12 10:02

哈~~
那是目前而已啦!
再過一陣子....
機器特性摸熟了,
煮咖啡技巧也進步到穩定階段~
嘿嘿.......
你就知道了!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

不要小看杯子呢!
加總起來不會輸給機器的價格!
mackevin 發表於 2014-10-11 22:20

哈哈哈.....
那就相得益彰軍火庫更壯盛!