免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
一樣是這樣嗎??
A. Long coffee 用 , 中焙
B. cappuccino , latte macchiato 用 , 深焙
C. expresso 用  ...
霹靂欽 發表於 2014-9-24 18:50

是的!!

是的!!
sarmor 發表於 2014-9-24 18:53

好的!!謝謝
不過老闆的羅豆還用很多耶!!

好的!!謝謝
不過老闆的羅豆還用很多耶!!
霹靂欽 發表於 2014-9-24 19:38

老板的說法是
A款因為是做long black所以需要多一點羅豆來增加cream

感謝sarmor也有帶豆子來給我試~

老闆的豆子烘得漂亮,聽sarmor講老闆也是烘完再混豆
這三款cream都滿有水準的~讚

a款有點酸但很好入口
b款加奶很溫和順暢
c款  與a款感覺滿像的,香氣上更加濃郁,後韻很夠

我對羅豆的觀感又改觀了,以前知道他的cream很多,味道有點不好
但沒想到這老闆配起來的豆子還真的很順口~~

請有收到豆子的朋友們分享一下心得~

非常感謝版主的分享~

剛剛先試了(B)豆

不管是喝ESP或做成拿鐵都挺濃郁順口的!!

沒有甚麼很刺激的味道~

還不錯喝!!

明天再來試試另外兩種^^

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
在完成夢想之前~先栽培你的渴望吧!!

非常感謝版主的分享~

剛剛先試了(B)豆

沒有甚麼很刺激的味道~

...
aircarterfan 發表於 2014-9-25 18:46

哇~450加r58的組合!!!

下午收到豆囉~明天再來試 謝謝sarmor大!!

感謝sarmor也有帶豆子來給我試~

老闆的豆子烘得漂亮,聽sarmor講老闆也是烘完再混豆
這三款cream都滿有水 ...
阿碩 發表於 2014-9-25 17:20

也感謝你提供場地跟機子!
讓我也長了更多知識

非常感謝版主的分享~

剛剛先試了(B)豆

沒有甚麼很刺激的味道~

...
aircarterfan 發表於 2014-9-25 18:46

感謝您的分享!
期待您的AC     

下午收到豆囉~明天再來試 謝謝sarmor大!!
霹靂欽 發表於 2014-9-25 19:28

郵局的效率真是不錯呢!

中午收到豆後,還沒時間試,晚上又不敢喝,明天再試了。

我也收到了明天試

晚上回到家打開來看 發現abc烘焙度應該是差不多 差在混的豆子不同 而a豆裡的破碎豆超多 可能寄送時被壓過

我昨天收到了,謝謝您。
今天試了一杯A豆,可惜刻度調太細,出水太少,失敗
晚上回家再多試幾杯看看

晚上回到家打開來看 發現abc烘焙度應該是差不多 差在混的豆子不同 而a豆裡的破碎豆超多 可能寄送時被壓過 ...
霹靂欽 發表於 2014-9-26 00:33

就外觀來說,還真分不太出來差別!
不過烘焙場給我的資料是烘焙溫度,不知道跟一般說的烘焙度同樣意思?

碎豆的部分應該是郵局寄送時壓到,應該用紙盒的....

昨天跟今天都把ABC都泡過,昨天泡時,anfim的磨豆機維持舊時刻度,結果沖泡結果不盡理想,
今天把刻度調細兩個刻度,各取18克,萃取量60cc。
A 以esp淺嚐偏酸,但加了100cc鮮奶,很好喝,很濃郁。
B 以esp嚐適蠻濃郁的,加了鮮奶,很滑順,很好喝。
C 跟B款差不多,但加鮮奶後,喉嚨會回干,尾韻較好。
綜合三款豆子,目試上三款豆色很相像,整體上都蠻好喝,沒有特別的刺激味,老闆配豆配的很好,
如要我三選一我會選C

謝謝sarmor大的熱情分享,我也幸運獲得指定的A,B兩款豆子。
我的碎豆情況還好,兩款豆我同時試了美式黑咖啡與卡布。
A豆果然如sarmor的建議,以黑咖啡表現較為突出,有咖啡的濃香與甘味,而加了牛奶則風味還好。
B豆以黑咖啡呈現,甘香味沒A豆明顯,但加入牛奶後加分不少,更有融合感,不酸且温潤順口。
所以就看個人喜歡何種咖啡來選擇適合的豆子。

義大利的咖啡豆都滿愛用羅豆的
小弟上週買了一包Musetti 80%阿拉比卡 20%羅豆
試了幾次 還不太能接受羅豆所出來味道...