免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

快樂轉~~

星期六下午就是我的烘豆時間
用RF300瓦斯款+紅外線爐
小風門一路到底,火力一火到底
簡簡單單的烘1~2鍋一周要喝的豆子就是我想要的,想要的就這麼簡單

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

對於我們這些沒烘豆的,好羨慕喔,

對於我們這些沒烘豆的,好羨慕喔,
先覺 發表於 2014-8-2 17:38

那就趕緊邁進吧!!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

那就趕緊邁進吧!!!
mackevin 發表於 2014-8-2 23:00

我很窮哪,烘豆很燒錢。

我很窮哪,烘豆很燒錢。
先覺 發表於 2014-8-2 23:29

已經有人說答案了~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

我很窮哪,烘豆很燒錢。
先覺 發表於 2014-8-2 23:29

這烘豆機8K,下豆冷卻散熱器1.5K一整組9.5K
約花一台901N的錢來烘豆不算燒錢吧..

我這剛入門的新手....
還是先喝別人烘的就好
聲聲句句鬼如來

我這剛入門的新手....
還是先喝別人烘的就好
c8753039 發表於 2014-8-3 00:58

對於沒烘過咖啡豆的我們,想學烘豆也沒人教
現成的買一買就可泡了。

聽陳老闆說紅外線爐大強,會燒豆,請教大大真的是如此嗎?

聽陳老闆說紅外線爐大強,會燒豆,請教大大真的是如此嗎?
carlchiang 發表於 2015-8-12 20:47

當然不能開太強,紅外線爐溫度比一般卡式瓦斯溫度高一倍以上喔~近千度的高溫
現在紅外線爐也已經是RF1200的標準配備了

我的瓦斯好像靠前方了,只能開小火(卡式小瓦斯),都沒用到中火過,持續學習中

我的瓦斯好像靠前方了,只能開小火(卡式小瓦斯),都沒用到中火過,持續學習中 ...
carlchiang 發表於 2015-8-12 21:14

擺放盡量靠進出豆口那邊,烘豆不用多大的火,別擔心卡式爐火力不夠,一定夠
卡式爐爐架可翻轉過來那種的火還要開的更小
一開始可能會分不清一爆二爆,一爆起就開始緊張起來
您可以記住一爆開始的溫度加25度就是二爆開始的溫度
如果是200度一爆起,大約就可預知二爆起的溫度會是在225度
225度爆音變小變急就是二爆的聲音了

JimmyTai兄:
您也住桃園嗎?苦無人可以求救~~~
不知有無此榮幸當面向您求教
學習RF300烘法技巧

JimmyTai兄:
您也住桃園嗎?苦無人可以求救~~~
不知有無此榮幸當面向您求教
學習RF300烘法技巧 ...
carlchiang 發表於 2015-8-12 22:40

是的,小的是住桃園沒錯^^
不過到家內人會抗議的,恐怕不太方便
網上發問相信很多人都能給您建議的
別太心急,也不要為了征服這台機器少量豆做多次烘
豆量太少不好烘,250g~300g反而好處理
先把豆烘熟,烘到想要的烘焙度就好,其他的再慢慢學
大家都是這樣一路慢慢摸索過來的阿~~~

沒閞係,還是謝謝您,只想開開眼界而已,沒有同好可以直接教學!!
烘豆量一直以為少可以比較好烘(我一次用150G),下次會重試改採250,烘熟為優先,