免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

護士長駕到, Fuji Royal R-440 磨豆機

等待許久的大富士終於到了。
一旁的小飛鷹突然變得小巧玲瓏。

用刻度3手沖,風味變得比之前圓潤。
之前用小飛鷹容易出現的尾韻澀感似乎改善不少。

不過入豆槽真得太大,不曉得有沒有什麼可替代的方式...
一回也不過煮個兩人份。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

簡單的方法是直接拿走豆槽,用湯匙/鐵片或類似東西蓋住,
複雜方法就看個人了!

用紙杯....髒了還可以換一個. 還有類似養樂多罐(類似這種的大的)都很好改裝..
也有人這樣改裝
http://sbcoffee.blogspot.hk/2014/03/blog-post_31.html

等待許久的大富士終於到了。
一旁的小飛鷹突然變得小巧玲瓏。

用刻度3手沖,風味變得比之前圓潤。
之前用 ...
tingyulu 發表於 2014-7-21 13:02

怎會想要買大富士呀?
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

原本是去日本時要自個兒拎小富士回來。
在大阪看到大富士實機...
然後就回不去了,呵呵。

原本是去日本時要自個兒拎小富士回來。
在大阪看到大富士實機...
然後就回不去了,呵呵。 ...
tingyulu 發表於 2014-7-21 14:05

碩大便是美喔?
很多東西本來就不應該看~
不然就很傷腦筋呢!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................

大小富士磨出來的豆子,喝出來的口感有一點點不同.(我總覺得大富士喝起來比較好喝,心理因素吧 ), 不過清理起來,小富士好整理多了因為殘粉量小富士少很多...
還有調整刻度圓盤中間那個螺絲最好不要拆下來...因為很不好調整回到原始設定(我之前手賤拆了一次)

大小富士磨出來的豆子,喝出來的口感有一點點不同.(我總覺得大富士喝起來比較好喝,心理因素吧 ), 不過清理起 ...
kb1478 發表於 2014-7-21 14:13

kb1478兄:
你也真強!
為了喝咖啡,竟然從日本把這東西扛回來!
行李不超重喔?
也不怕託運損傷?
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

我没那麼利害.....我是撿到別人不要的...三台..(二台大富士,其中一台已經有四十多年了,另一台是大飛鷹).我自己有一台小富士.所以才能做比較..
年份最久的那台大富士刻度轉盤結構跟現在的有很大的不同.

碩大便是美喔?
很多東西本來就不應該看~
不然就很傷腦筋呢!! ...
mackevin 發表於 2014-7-21 14:10

身為一個男人,
對大馬達大馬力的金屬總成,
是完全沒有抵抗力的...

大小富士磨出來的豆子,喝出來的口感有一點點不同.(我總覺得大富士喝起來比較好喝,心理因素吧 ), 不過清理起 ...
kb1478 發表於 2014-7-21 14:13

好在,不然一直在想大小護士 PK 不曉得結果如何。

好大的護士。

第一次看到有人從日本搬大富士 一定很重吧 佩服!!有機會拍一下刀盤分享一下

這是我家的大富士 R 440. 看起來舊舊的但還是很好用.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

這是我家的大富士 R 440. 看起來舊舊的但還是很好用.
kb1478 發表於 2014-7-21 19:47

日立的馬達耶!!
感覺起來還是老東西用料比較實在!
刀盤有更換過嗎?
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

刀盤没換過....其實是我捨不得換...
忘了說..我不是開咖啡店的..我只是無意中得到這二台機器..

刀盤没換過....其實是我捨不得換...
忘了說..我不是開咖啡店的..我只是無意中得到這二台機器.. ...
kb1478 發表於 2014-7-21 20:26

刀盤都沒有磨損嗎?
看起來年代應該很久遠了~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

刀盤磨損了..但還在能接受的範圍..而且口感不錯(我個人覺得比小富士好),唯一麻煩的是,殘粉太多.

刀盤磨損了..但還在能接受的範圍..而且口感不錯(我個人覺得比小富士好),唯一麻煩的是,殘粉太多. ...
kb1478 發表於 2014-7-21 21:07

真的好讚的機器!!
我也喜歡老機器,
特別有味道~~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

太誇張了吧  根本是護士長阿嬤了 哈哈
請問刀盤有比較大?