免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

摩卡壺煮法 請前輩指導

請問有用摩卡壺的前輩們 要怎麼煮才會有好喝的咖啡?

起來不管再好的壺或幸运飞艇走势图

双色球开奖结果

澳洲幸运20稳赚技巧
多或少都還是會有一點點口感就差很多
再來你是想喝淡的還是濃縮加奶的其實也都不太一樣喔

都固定使用illy摩卡專用粉
風味好 品質又穩定
咖啡

冷水 煮比較有味道

摩卡壺我都是用專用粉比較多
像是幾款義大利的咖啡粉:ESSSE 摩卡粉、Mauro摩卡粉、Trombetta摩卡粉、Vergnano1882摩卡粉、Lavazza 咖啡粉...這些都是專門給摩卡壺使用的(如果是標示通用粉也適合給摩卡壺使用)。

個人煮摩卡壺的心得是
1.咖啡粉佈粉全程輕拍至滿即可.無須填壓
2.下壺水滾.咖啡液衝上來的時候.火力馬上關小.讓咖啡液慢慢上來.抓好25秒剛好下壺沒水的流速
這樣的咖啡較無焦苦味.樓主可以參考看看

請問一下有brikka 2杯分摩卡壺的大大, 正常大約要煮多久。

回復 34# kit

原來摩卡壺要使用專用的粉/豆,長知識了!

請問有用摩卡壺的前輩們 要怎麼煮才會有好喝的咖啡?
小嘉 發表於 2014-6-9 15:40

請使用摩卡壺專用豆或粉.

煮出來會有燒焦味.跟豆子烘焙有很大關係.

如果純飲.不建議使用有加壓閥的(因為這些專用粉/豆的烘焙是根據經典款而調配的)

以上訊息是網路得知的.實際使用後心得確實是如此~

目前喝過摩卡壺專用粉/豆:ILLY.BIALETTI.Kimbo

所以illy是屬於北邊的囉??
mackevin 發表於 2014-8-12 08:37

以口味風格來說是北義沒錯.

南邊的比較深喔!
tennis1271 發表於 2014-8-12 01:41

所以illy是屬於北邊的囉??
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

北義烘得很深耶~
這樣不就更苦了?
mackevin 發表於 2014-8-12 00:35

個人經驗是南義比較深,北義較為淺些...

加不加壓還是要煮看看才知道喔~~其他條件不計,個人認為加壓壺適合北義配方.一般壺煮南義風格就挺適合.{:6_2 ...
timliu 發表於 2014-8-11 16:06

北義烘得很深耶~
這樣不就更苦了?
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................

加不加壓還是要煮看看才知道喔~~其他條件不計,個人認為加壓壺適合北義配方.一般壺煮南義風格就挺適合.{:6_2 ...
timliu 發表於 2014-8-11 16:06

看樣子 我六人不銹鋼壺在拿出來式看看好惹

加不加壓還是要煮看看才知道喔~~其他條件不計,個人認為加壓壺適合北義配方.一般壺煮南義風格就挺適合.

經典加壓,我喝過,會很苦。摩卡壺的特性,水溫都超過100度以上喔。
kuochihung 發表於 2014-8-9 05:03

若是這樣~
經典加壓就得考慮考慮!
感謝!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

經典加壓,我喝過,會很苦。摩卡壺的特性,水溫都超過100度以上喔。

乳牛壺..就是可以直接煮出卡布或拿鐵

玻璃乳牛壺

以上我都沒用過,一般大家都建議用八角壺煮 ...
JimmyTai 發表於 2014-8-7 22:15

感謝~~
我決定買這隻玻璃的!
再買一支經典加壓的~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

乳牛壺..就是可以直接煮出卡布或拿鐵
https://www.youtube.com/watch?v=cqd5Ooivrt4

玻璃乳牛壺
https://www.youtube.com/watch?v=8NUQs6WNIy8

以上我都沒用過,一般大家都建議用八角壺煮