免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[求助] 拉花如何改進

請問一下各位同學
我拉的葉脈總是像這樣很細又歪七扭八的
是因為甚麼原因呢,這個狀太大概了一個月了吧
完全不知如何改善@@
我用的拉花鋼杯是RW350cc的
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

請問一下各位同學
我拉的葉脈總是像這樣很細又歪七扭八的
是因為甚麼原因呢,這個狀太大概了一個月了吧
完 ...
gdragon 發表於 2014-6-4 22:00

你拍影片比較能清楚知道問題在哪??這樣很難判斷...
也許是你拉花杯上提太快 太高 或是晃動幅度太小 奶泡太稀....都有可能耶!!

奶泡太水囉 試著在打厚一點點

回復 2# 霹靂欽

明天想辦法補一下影片~XD

葉子歪七扭八是因為你晃動的節奏不對
想像 你抓住一條線 你要讓它規律的晃動 就要有對的擺動 
你節奏抓對就能(/\   /\  /\   /\)
       /   \/  \/  \/       \   

節奏沒抓好(/\            /\   /\) 
        \     /\  /   \/
          \/\/  \/
然後 晃動慢一點 退後慢一點 怕來不及滿出來 就提早作圖

葉子歪七扭八是因為你晃動的節奏不對
想像 你抓住一條線 你要讓它會動 
你節奏抓對就能(/\   /\  ...
智瑋 發表於 2014-6-4 23:44

大師出現了.....你很久沒來囉!!

比較少瀏覽網頁了 
當個兵 會有惰性....

大師  ....  我不配呢

應該是奶泡太稀了...
米估魯

奶泡太稀了...+1

Latte Art 實在是一件看起來很簡單 做起來卻非常難的事....

發泡再多一點點...

回復 11# yuyulinlin

發泡多一點到下去又變整坨,真是難掌控阿

回復 5# 智瑋

看來真的要拍個影片來看一下自己的手法

自學就要花很多時間去鑽研 我自學快學了兩年還是拉不好

這是我錄的影片,請各位同學幫忙指導一下哪裡需要改進
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

晃動有點快也不穩定

晃動太快 流速太快...

晃動太快 流速太快...
霹靂欽 發表於 2014-6-7 21:56

所謂的流速太快是指倒的奶量太多嗎??

所謂的流速太快是指倒的奶量太多嗎??
gdragon 發表於 2014-6-7 22:01

是的!!

經過各位大師的指點之後,今天拉的花好多了
只是流量控制的還不是很好@@