免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

徵求 糖漿 推薦建議

經歷了兩個月的習慣
發現我對於糖漿的依賴還是很強略   應該說我是一隻螞蟻吧....所以不再一直喝沒糖的coffee了

需要各位大大幫忙推薦建議喝過的不錯添加糖漿 價位不拘 風味優先

謝謝大家  

那是因為你的咖啡苦不拉機才需要那麼多的糖吧
而且幹嘛要"糖漿"
加點2砂不就好了
糖漿對健康很不好 ...
tennis1271 發表於 2014-6-1 09:10

2砂 是指 碳烤砂糖 嗎?

我印象中好像只有星星豆真的很難喝,要加點糖才會讓我比較容易喝下去,以前在好市多買一包我就後悔了,怎麼 ...
wwf45631wf 發表於 2014-6-1 10:32

也久聞網大的咖啡豆 但因我現在只有一台最基本入門的SJ 所以想等下兩台grinder到位....

至於Costco 星星豆 可能我比較幸運 我喝起來沒有臭油味 苦味倒是很重 但加入糖漿及牛奶 勉勉強強還可以接受啦....

那個 這個 之前喝咖啡是拿 市面上的豐年果糖 後來對糖這種東西做一下功課 一般蔗糖VS蜂蜜VS楓糖
楓糖含鈣量是蜂蜜的10倍而含鈉量僅有其1/10======>維基百科
我對蜂蜜過敏 不能吃 騎她的優點 百科自行看看
而在下也只挑 有機的楓糖 以下是小的有試過的楓糖 都不錯 尤其是8oz那罐最好可是最貴~"~
Field Day 踏青日 有機楓糖漿(B Grade) 8oz(236ml)
Coombs Family Farms B級 100%純楓糖漿 * 12 fl oz (354 ml) - Organic Maple Syrup
代購 Now 100% 純天然楓糖漿 (楓漿)* 32 盎司 Maple Syrup B級

那個 這個 之前喝咖啡是拿 市面上的豐年果糖 後來對糖這種東西做一下功課 一般蔗糖VS蜂蜜VS楓糖
楓糖含鈣量 ...
kenoabc 發表於 2014-6-1 13:21

很詳細的分享...
現在都只有咖啡和鮮奶兩種而已 就已經很甜了 加糖漿只是破壞咖啡層次和風味而已
先從咖啡豆和磨豆機開始下手吧!!

我一開始喝 也是去costco買咖啡用的冰糖來用目前家喝的咖啡只加牛奶就好了 冰糖目前還剩一大包還沒用好喝的咖啡加牛奶就很夠味了

營業用店家一般是用DaVinci 達文西糖漿或MONIN糖漿或風味糖漿- 1883
在咖啡器材行都有賣、像是上島、品皇之類的

營業用店家一般是用DaVinci 達文西糖漿或MONIN糖漿或風味糖漿- 1883
在咖啡器材行都有賣、像是上島、品皇之 ...
iloveemt 發表於 2014-6-1 21:41

收到了 這幾個我有興趣 謝啦

今天忽然想到 前幾天在下發的文 糖其實也跟任何食物一樣 不可以過量 然而在挑選糖類製品時 也應該避免過多的化學精緻

如下圖 過多的化學精緻 如色素 防腐劑 還有很多很多 看不懂的添加物 如同下圖 連螞蟻都不吃糖果

後記 剛剛泡了一杯咖啡 只有牛奶 咖啡 沒有加楓糖 結果風味不錯只是有點苦(似乎牛奶不夠多)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

也久聞網大的咖啡豆 但因我現在只有一台最基本入門的SJ 所以想等下兩台grinder到位....

至於Costco 星星 ...
Cooperlin 發表於 2014-6-1 11:31

Cooper 大
久聞不如一試
不用等新grinder到位啦
網球大的配方真的很棒,我上次去全家取貨的時候
沒拆封店員就一直偶漏

光用聞的就很甜了

我也是螞蟻 ....嗜甜
但是網球排義式豆壓出來的拿鐵我倒是還沒加過糖哩

菜刀(機器)都買到這等級了
最重要的食材(豆子)應該更要...
化學調味料對健康實在...