免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
回復  wnisun

燒燒燒   網球大的外星豆已經快被我燒光了
大頭笨蛋 發表於 2014-5-29 11:57

外星豆是啥配方??
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

回復 19# 霹靂欽

欽大   你是指  不要照他的容量嗎?  固定一個16g這樣?

回復 21# mackevin

回復 20# mackevin

VST代工的LM    比EXPOBAR原廠的....畢竟也是花錢去買的

外星豆   就是上次跟網球大買豆子   他在花蓮講習居然隨身攜帶豆子   還可以出貨給我
    戲稱外星球也可以寄

回復  mackevin

VST代工的LM    比EXPOBAR原廠的....畢竟也是花錢去買的

...
大頭笨蛋 發表於 2014-5-29 13:06

不要這樣比啦~
我也不會拿E61去比IMS或是VST呀~
做人要厚道一點!!

網球大屁股都拖著一間迷你倉庫!
你沒看過而已~
實際上他是搶錢一族的!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................

回復  霹靂欽

欽大   你是指  不要照他的容量嗎?  固定一個16g這樣?
大頭笨蛋 發表於 2014-5-29 13:03

是的可增加粉量!!而且要準確喔!!不要16g進去 只有14g出來喔!

回復 24# mackevin

XXDDDDD  我是指 花錢買的LM濾杯  味道出來不要 EXPOBAR的差@@

改天真的要去看網球大真面目一下   反正都在台南

會不會是頭上長滿咖啡豆呢   

回復 25# 霹靂欽

恩恩 感謝  我有量過我粉量  研磨前後的 重量差距  差0.5g以下  應該還OK

XXDDDDD  我是指 花錢買的LM濾杯  味道出來不要 EXPOBAR的差@@

改天 ...
大頭笨蛋 發表於 2014-5-29 14:11

你買的那LM是向VST訂做的,
應該不會輸給波霸原廠!
你沒煮兩杯來比較看看嗎?

他頭上是沒有長豆子~
不過有發芽就是了!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

回復 28# mackevin

ㄎㄎ  期待是小勝拉   

哈哈哈  發 牙哩

回復  霹靂欽

恩恩 感謝  我有量過我粉量  研磨前後的 重量差距  差0.5g以下  應該還OK ...
大頭笨蛋 發表於 2014-5-29 14:12

那就加粉量試試吧!

改天 ...
大頭笨蛋 發表於 2014-5-29 14:11

釋迦喔!!!

回復 31# 霹靂欽

咖啡界的釋迦摩尼!!!!!!!!!

回復 33# gsxr1000_nt21

G大問的好    我今天又試了一下欽大的建議  用VST代工LM濾杯
    加了1g粉量(原本17g 現是18g)   刻度沒變 填壓稍重
    整個味道層次  上了好幾樓  
    像是本來在三樓看風景  現在在10樓
    一樣的味道   但味道清楚明顯 層次更分明   
    這個濾杯的確是值750這個價格
    LM副廠的 我還要再試試看   = =   換個濾杯整個參數大變

真是每日一坑~
大頭大!你覺得風味最讚的哪個濾杯ㄚ...
害得我心癢癢又被下達禁奢令... ...
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-30 10:42

這根本不用問~
以你的等級!
VST跟IMS是基本必備的!
其他的就可以買回來玩玩~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

唉~學長...
最近太敗家被下禁奢令了   
得好好的來表現表現~~ ...
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-30 11:30

真是太辛苦了~~~
白天對外面的已經很努力表現,
晚上回家還要對家裡的更努力表現~
真是口憐~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

回復  gsxr1000_nt21

G大問的好    我今天又試了一下欽大的建議  用VST代工LM濾杯
    加了1g粉量( ...
大頭笨蛋 發表於 2014-5-30 11:09

也可以試試二次落粉
也就是先下一半的粉、把手往下輕敲桌面、讓下層的粉緊實後
填入剩下一半的粉,整粉後填壓

味道會更有層次唷!

也可以試試二次落粉
也就是先下一半的粉、把手往下輕敲桌面、讓下層的粉緊實後
填入剩下一半的粉,整粉後 ...
iloveemt 發表於 2014-5-30 13:39

我也類似用這樣的原理....我是轉temper來整粉!!

回復  gsxr1000_nt21

加了1g粉量( ...
大頭笨蛋 發表於 2014-5-30 11:09

大家都這麼會形容....本來在三樓看風景  現在在10樓 !!
我也想坐電梯.............

大大的技術好好
不管怎樣的濾杯都煮得出老鼠尾巴...

請問像最後一張萃取時有些孔沒有流出咖啡是什麼地方出問題呢?要如何改善?請前輩幫忙解答