免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
我也收到了   打開來看  顏色很棒!!!  感謝你

25號烘的~喝吧!

25號烘的~喝吧!
silentdv 發表於 2014-5-29 20:56

明天再來試試

我也收到了.再放個1-2天味道應該就成熟了,明天來喝~~

是呀!!其實論壇烘豆的高手一堆 如果大家一起交流分享 相信經驗值會很快的提升
計畫弄個烘豆分享專區 敬請期待!!

本日最中懇的一句話!讚!
gsxr1000_nt21 發表於 2014-5-30 16:54

什麼本日最中懇的一句話.....
你是說 今天其他人說的都不中懇囉........

本來用 肯亞 耶家 喜拉多 美德林 曼特寧
發現雖然香但 body虛弱

這泡是用 普隆地 天堂鳥 微微特難果 喜拉朵  斯普裡膜
烘到touch sc

偶而用單品來做卡步常常也有爽歪歪的口感喔~

回復 51# tennis1271

!!!!!真假?????
    定位會在哪?

是呀!!其實論壇烘豆的高手一堆 如果大家一起交流分享 相信經驗值會很快的提升
計畫弄個烘豆分享專區 敬請期 ...
霹靂欽 發表於 2014-5-30 16:20

這個坑很想跳,不過太深了,
還是優先還是Alex3先到手,
之後再.........慢慢.......考慮!!

本來用 肯亞 耶家 喜拉多 美德林 曼特寧
發現雖然香但 body虛弱

這泡是用 普隆地 天堂鳥 微微特難果 喜拉 ...
silentdv 發表於 2014-5-30 23:32

silentdv兄 我來先交報告 anfim+gee 今天沖了一次 一杯拿鐵 一杯濃縮 我只能用驚訝來容易 因為單喝 濃縮時 整個花香 帶點果酸 爆出來 不同以往的厚重濃純(南義)
走北歐風 清爽 層次明顯 crema多 香氣足 我有喝到 喜拉朵  微微特南果 獨特的風味
加牛奶做拿鐵 很適合夏天 清爽明亮 是支完全不同的義式豆
以上是小弟的拙見 謝謝囉

謝欽大指教,下次再努力!

謝欽大指教,下次再努力!
silentdv 發表於 2014-6-1 10:58

已經是超水準了~你謙虛囉!!

試煮發現這個配方雖然烘焙度不深,但Crema很厚,呈金黃色澤.味道入口層次多且不雜,body淡雅厚實.後韻足.
可比美北義配方豆.以自烘配方豆來說,表現優異.感謝您的分享.

光聽大家的評價,真是棒極啦...令人流口水..........
只是沒喝到....殘念..

其實我也流口水中~我的機器還沒寄到~
謝Tim兄指教~

其實我也流口水中~我的機器還沒寄到~
謝Tim兄指教~
silentdv 發表於 2014-6-2 10:34

你的機器沒寄到??說你買了什麼好貨??記得po開箱文 給大家聞香!!

你的機器沒寄到??說你買了什麼好貨??記得po開箱文 給大家聞香!!
霹靂欽 發表於 2014-6-2 12:56

S大應該是在對岸買了Expobar,但我好奇的是,搭配哪台磨豆機咧??

S大之前應該是用silvia 搭配 Rocky. 那expobar來搭 Anfim應該剛剛好.

回復 1# silentdv

使用EXPOBAR + bezzera bb105+ IMS200分水網+LM濾杯  

一入口BODY厚實  堅果香味 帶一點點可可  後來花香就冒出來了 微酸與奶結合變成甜
真的好喝!!!!!!!!!!!與網球大完全不同的味道
感謝S大~~~~

開箱是另一位仁兄拉~底盤撞歪那位
目前就等機器就一切到位了
目前是Quamar的前身(忘了名字)T80(二手)
Anfim被女友擋住
頂多只能買SJ
阪上剛好有....

回復  silentdv

使用EXPOBAR + bezzera bb105+ IMS200分水網+LM濾杯  

一入口BODY厚實  堅果香味 帶一 ...
大頭笨蛋 發表於 2014-6-2 13:45

大頭兄 你的bezzera bb105還真是罕見!分享一下使用心得!!