免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

Gee過保進廠維修->原廠改裝蒸氣管

小弟的Gee是去年二月買的(應該是二代機吧)上禮拜因為蒸氣問題(蒸氣出不來+管線漏水),所以進廠維修.
檢測結果是蒸汽管又塞住了!!
因為之前有同樣的問題進廠再加上已經過保了,
所以原廠說可以幫我換可拆式的蒸汽管,避免這樣類似的問題重複發生->報價1500.
雖然有點貴,但想說沒蒸氣很麻煩,所以就修啦!
也有順便抱怨蒸氣有點弱,很不穩->原廠直接跟我說會一併幫我處理!!
我就開始等...等...等...
終於昨天接到貨運的電話,機器送到!要付1500元.
拿到機器後,蒸汽管果然變了!變長了,也變成可拆式了.
也順便測試一下蒸氣->蒸氣變強了!!而且不再是兩段式(以前旋鈕要轉到底才有蒸汽,現在旋扭轉一下下蒸氣就開始出了!)
難道這就是傳說中加強版的蒸氣嗎!!(但我看機器內部,感覺和之前差不多耶)
1500 --> 可拆式蒸汽頭 + 加強版蒸氣!!
太划算啦!!
有興趣的同學可以去詢問看看喔.
順便po上新的蒸氣頭讓大家看看吧

ps:加強版蒸氣雖然強,但不夠乾!有人知道要如何使用才會變乾嗎?(之前先讓蒸汽跑個幾十秒的方法好像不管用了)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

小弟的Gee是去年二月買的(應該是二代機吧)上禮拜因為蒸氣問題(蒸氣出不來+管線漏水),所以進廠維修.
檢測結 ...
dindin 發表於 2014-5-20 09:00

沒有錯 是最新的蒸汽套件 舊改新 公開價1500 目前用過的都說蒸汽有變強一點點 但相對的蒸汽含水量也變多 不知你的是否也一樣
處理方式熱機久一點 蒸汽放多一點 含水情況會有改善

蒸氣放久一點是會變比較乾一些(但感覺還是不夠乾)
此時若將蒸氣關閉再打開,又變濕了..
所以我現在的方法是蒸汽放個幾秒讓蒸汽變得較乾的情況下再迅速把蒸汽管插入奶泡杯內(但有時奶回稍微濺出來)
只是覺得這不是好方法..不知其他人有其他好方法嗎?

蒸氣放久一點是會變比較乾一些(但感覺還是不夠乾)
此時若將蒸氣關閉再打開,又變濕了..
所以我現在的方法是 ...
dindin 發表於 2014-5-20 11:53

到時牛奶濺到四處都是更麻煩!!我是放到蒸汽比較乾 關掉後再放入打奶泡!!不差一些水啦!!

我也是用樓上大大的作法

回復 3# dindin

我也是这样做的

多謝大家的回覆,看起來也只能這樣子用了我再多試試看吧^^
謝謝
ps:但蒸氣真的很強,隨便打奶都能輕易地轉起來

多謝大家的回覆,看起來也只能這樣子用了我再多試試看吧^^
謝謝
ps:但蒸氣真的很強,隨便打奶都能輕 ...
dindin 發表於 2014-5-21 15:22

建議先打完奶泡再煮咖啡

先打奶泡在煮咖啡的話 -> 奶泡放久,不是很容易"奶"和"泡"分離嗎?我平時早上都是煮個兩三杯咖啡後再一杯一杯打奶泡.
難道霹靂欽大大有更好的步驟?

先打奶泡在煮咖啡的話 -> 奶泡放久,不是很容易"奶"和"泡"分離嗎?我平時早上都是煮個兩三杯咖啡後再一杯一杯 ...
dindin 發表於 2014-5-21 18:39

哪會放久呢??打完奶泡就立即按沖煮呀~約30秒ok 這30秒你可以搖晃奶泡或分杯..讓奶泡更融合
expresso千萬別冷掉會影響味道喔 所以事前的溫杯也重要 尤其在冬天更明顯...

哪會放久呢??打完奶泡就立即按沖煮呀~約30秒ok 這30秒你可以搖晃奶泡或分杯..讓奶泡更融合expresso千萬別 ...
霹靂欽 發表於 2014-5-21 18:45

喔!!學到一課了^^
明天早上來試看看.
謝謝霹靂欽大大的指導

哪會放久呢??打完奶泡就立即按沖煮呀~約30秒ok 這30秒你可以搖晃奶泡或分杯..讓奶泡更融合
expresso千萬別 ...
霹靂欽 發表於 2014-5-21 18:45

這好像很有搞頭 明天來TRY看看

我的蒸汽最近也開始出現變弱,且斷斷續續的問題...奶泡完全沒辦法打,悲劇...是不是也要送修呢~~

我的gee的蒸氣是一條熱水柱,看來應是加熱塊掛了

喵,,,,問題一大漏洞
心善自然美

怎麼會這樣?

剛剛從新再看一次說明書,是自己少按一次確認的動做,現在一切 ok ,原來是從頭到尾是我自己在耍賤。

感謝霹靂欽大的教學~

以後來試試