免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

這批 Anfim Caimano Special 450 - 降瓦數 660W 和 品質

上禮拜拿到的Anfim Caimano Special 450 開箱後的發現
1. 和前一批的900W掉到660W (不過說明書還是寫900W和買的時候也是以為是900W)
2. Anfim的外觀和450刀盤. 品質還是有點需要加強.(請看圖的小凹洞)  不過我比較在意的是刀盤的品質. 看到的下刀盤也是有些受傷的感覺. 請看圖.
請問你們買的ANFIM 刀盤也是這樣嗎?  是應該接受的嗎?  畢竟一台很貴.

感覺好像你付錢買的的一台BMW 330 降到了320而且還有外觀的受傷...

-想問這樣受傷的刀盤是正常的嗎? 會影響磨豆嗎? 畢竟較便宜的ROCKY沒有
-再來就是900W降到660W了

還在考慮Anfim的也可以參考一下吧.

可以參考Mobile01
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=640&t=3885268&p=1#49905372

圖片看不到@@
壓縮圖檔之後在高級模式上傳試試看?

不過,
我跟你說不會影響風味你也不相信
他跟你說會影響風味你會很生氣
這種就問自己吧.....你自己已經有想法了。

看你受傷的定義
做工不好的刀盤有毛邊是有可能的
如果是有缺口...問題比較大...

花錢買330結果給你320,保險桿有些落七
可是開起來事實是你"可能"覺得沒差。
所以要收下就開開心心的收下,要丟掉就用力地丟掉...
不然你會每天都會很悶...

再找機會補上幾張比較好的相片
可是馬達瓦數還是無解。。。

我真的是路過      是路過ㄡ

上一次友站有苦主在抱怨 我出來大聲急呼 結果好像只有我在抱怨 苦主一副模擬兩可的樣子..

這次 你們自已看著辦罷  ??

我只能心裏支持你們 !!   

上禮拜拿到的Anfim Caimano Special 450 開箱後的發現
1. 和前一批的900W掉到660W (不過說明書還是寫900W和 ...
godspeedkawai 發表於 2014-4-29 21:27

這就是~要味道
或是要外觀的整人大作戰了!!
想買Anfim的人要好好想想!!
對咖啡極度要求的!
我建議你除了Anfim就沒有其他選擇了~
如果對外觀很講究的!
最不不要碰Anfim比較保險!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

http://www.caffealto.com.tw/?p=3635
剛剛研究了一下.....anfim的資料好少.....
雅圖是說原廠是220三相,450轉(以此取其名?)
台灣是單相電220就變成六七百轉了

(猜測)應該是因為馬達有換掉的關係
原本的是900w,1.2HP,扭力高,所以可以到450轉/min
可是改成另一顆馬達 600~700w,?HP,所以拉高了轉速
如果也接近到原本的八百轉,CP值看上去是比較可惜些....
若猜測有誤請務必糾正!

味道  加味的味道 真的特別? 還好我沒看到照片
ㄡ.........................................ㄡ..............................

我覺得都買了相信是對anfim有很大的期待啦!
原PO會不會是怕買到不良的機器
不然大家喝到的都是正常的機器,然後大家都說好喝
結果我自己如果拿到一台還沒喝到,只看到刀盤就嚇到...我也會對他質疑吧@@

我覺得跟原廠問問看呢?搞不好是正常的阿

如果關係到馬力和刀盤品質因該就會影響到咖啡品質了吧~

味道  加味的味道 真的特別? 還好我沒看到照片
ㄡ.........................................ㄡ.......... ...
Cooperlin 發表於 2014-4-29 23:02

Cooperlin兄:
你忘了~
聲音用眼睛也是看不到的!
線材也不是用粗跟細來斷定音質表現的!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................

Cooperlin兄:
你忘了~
聲音用眼睛也是看不到的!
線材也不是用粗跟細來斷定音質表現的! ...
mackevin 發表於 2014-4-29 23:09

有道理 謝謝你的提醒

回復 7# Cooperlin
其實這個很難講啦,我自己有用過anfim,平刀界裡他真的是CP值很高!
可是之前我沒仔細看過刀盤就是了@@
畢竟大家都是跑去店裡測試,也不可能拆下來看刀盤
搞不好拆掉大家都一樣!
(迷:   結論:刀盤做工不影響口感XD)
回復 9# godspeedkawai
你這樣問的話XDDD刀盤越大磨豆機是不是越好?
轉速越慢對磨豆子不論是散熱或是均勻度是不是越好?
咖啡鍋爐越大是不是對濃縮沖煮溫度更穩定?
如果要以客觀的角度去看,是喔
如果以主觀的角度,先喝再說啦~喝了就知道!

我覺得刀盤的品質應該是品管的一部分。
總不好每個刀盤都有獨特的凹痕每一台磨出來的咖啡不同味道?
至於刀盤大小和速度廠商定義出來。是任何人不管在什麼時間地點買每次都要是一樣的。

畢竟較便宜的Rancilio Rocky刀盤看起來安心多了。
為何Anfim不可以呢。。嘆氣~

這是之前的450開箱 900瓦
http://gee.xclub.tw/viewthread.php?tid=1365&highlight=450

這裡有anfim 工廠的圖片唷
http://www.flickr.com/photos/baristahoon/2701329884/

這裡有anfim 工廠的圖片唷
iloveemt 發表於 2014-4-29 23:38

iloveemt兄:
你也太厲害了吧??
連Anfim工廠的照片你都可以弄到!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

我覺得刀盤的品質應該是品管的一部分。
總不好每個刀盤都有獨特的凹痕每一台磨出來的咖啡不同味道?
至於刀 ...
godspeedkawai 發表於 2014-4-29 23:38

刀盤的部份還是有圖有真相 要比較就把比較的兩圖po上 才不會各說各話啦!!

請勸敗大魔王從國外弄一台沒被閹割性能的220V三相的450
然後拉一條三相的線
期待大魔王的報告
就可以把anfim 全系列比較補充到最完美的狀態
衝吧~~

看到一些風涼話真的很OOXX, 在01看到這篇發文的照片, 刀盤是真得不太理想
馬達功率也是令人不爽, 常在這裡看到我要的是味道, 想請問一般人如何比較不同刀盤精緻度不同功率的差異
即始找到有Anfim的店家, 難到可以隨隨便便就搬一台過去請老闆比較嗎?
在店裡以正常anfim沖煮, 再買相同的豆子回家比也沒義意, 除了磨豆機, 一堆器材和人的變數, 該如何比較

看到一些風涼話真的很OOXX, 在01看到這篇發文的照片, 刀盤是真得不太理想
馬達功率也是令人不爽, 常在這裡 ...
toraman 發表於 2014-4-30 08:33

這種問題無解~
因為問題只在自己身上~
只要自己喜歡什麼都可以,
只要自己不喜歡,怎樣都不行!
外人是完全幫不上忙的!

評分人數

佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

咖啡應該已經進入了我的生活
這些咖啡設備我把它當作家具一樣的在看待(給我味道 口感) 就像音響一樣(給我聽覺 美感)
咖啡機  未來也一定會增加  摩豆機至少三台 (現在只有SJ一台 這台1W7買的 買個美感我也爽)

什摸年代了 出這樣的大問題 還好像沒有事一樣 ,如果是我 我就請數字周刊來我家裡坐一坐 唉 不提了