免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
wnisun大不用嘆氣啦!如有缺現,可再把波霸機賣給我,我會接手噢。
先覺 發表於 2014-4-25 20:56

是呀~快賣掉加入         Alex Duetto 3.0的行列

[quote]是呀~快賣掉加入

不是沒貨嗎??
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

你現在用GEE嗎?
mackevin 發表於 2014-4-25 21:12

對啊!就是覺得如果有二手波霸,就想昇級

[quote]是呀~快賣掉加入
欽大這個提議很中肯

對啊!就是覺得如果有二手波霸,就想昇級
先覺 發表於 2014-4-25 21:27

太委屈你自己了~~~~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................

好狠阿,錢是很缺但也不是缺到把波霸賣了換alex 3

有興趣可以參考這個
Dr.bean設計的ANfim直出
奧義Anfim出粉口
殘粉量僅0.2~1g,快速清潔

...
iloveemt 發表於 2014-4-25 15:15

感謝,約只差1g,真是太強了! 我磨15g, 大概要20g的粉,還包括大吹球吹個半天, 剩的用吸塵器吸出!
fb詢問了, 想來買一個!

太委屈你自己了~~~~
mackevin 發表於 2014-4-25 21:29

其實人心不滿,老實講GEE就很好用了。

感謝,約只差1g,真是太強了! 我磨15g, 大概要20g的粉,還包括大吹球吹個半天, 剩的用吸塵器吸出!
fb詢問了, ...
johnson 發表於 2014-4-25 21:55

論壇上不是有族友有在改造 請他出馬就好

論壇上不是有族友有在改造 請他出馬就好
霹靂欽 發表於 2014-4-25 22:10

我是懶人一族, 沒辦法像同學們超強的diy, 自製金屬頭的那位強人, 沒量產的情況下, 實在沒膽開口!
買得到現品, 方便!

我是懶人一族, 沒辦法像同學們超強的diy, 自製金屬頭的那位強人, 沒量產的情況下, 實在沒膽開口!
買得到現 ...
johnson 發表於 2014-4-25 22:20

自己的anfim觸控版,改寶特瓶,昨天實際用電子秤豆子19g 磨好後秤19.1g還好誤差0.1應該沒殘粉在刀盤裡。

自己的anfim觸控版,改寶特瓶,昨天實際用電子秤豆子19g 磨好後秤19.1g還好誤差0.1應該沒殘粉在刀盤裡。 ...
先覺 發表於 2014-4-26 21:59

不是有人在賣現成的套件嗎?
幹嘛那麼辛苦用寶特瓶?
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

自己的anfim觸控版,改寶特瓶,昨天實際用電子秤豆子19g 磨好後秤19.1g還好誤差0.1應該沒殘粉在刀盤裡。 ...
先覺 發表於 2014-4-26 21:59

感謝喔! 豆槽一直沒裝上去過, 出粉口則拆拆裝裝, 最後還是決定讓他留在原位, 主要是無法忍受缺個鼻子的大鐵桶~~~~視覺考量下, 看看能不能直接買到前輩們美美的量產套件!

不是有人在賣現成的套件嗎?
幹嘛那麼辛苦用寶特瓶?
mackevin 發表於 2014-4-26 22:52

有去詢問, 但還沒獲得答覆, 如買到, 會拍給各位同學做個參考!

有去詢問, 但還沒獲得答覆, 如買到, 會拍給各位同學做個參考!
johnson 發表於 2014-4-26 23:58

水喔~~
期待你的照片!!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

回復 1# mackevin

凱文大,小弟最近在填壓時遇到一些問題,挖來你這篇經典作品請教一下:

請問在落粉時,你都是把濾杯裡的咖啡粉抹平,然後再進行填壓嗎?

我最近爬了 home barista 裡的討論文中,似乎有人使用抹平再填壓;

但也有人說其實 16g (或 18g)左右就可以了 (double 的情況下),請教凱大的作法是偏向哪一種呢?

也歡迎同學提供見解喔 ~      
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 122# tennis1271

沒錯,忘了在哪看到的影片,barista 在落粉後,也沒啥整粉,直接填壓就沖煮了;對我來說,這應該是更高的境界了 ...  

我用原廠雙份濾杯沖煮(17g, Amfin 約 6+1 ~ 7+1 刻度間),WDT後輕填壓,敲下來的咖啡塊在圓周處很容易有小洞;

若使用較重的填壓,粉塊比較像凱文大文內 PO 的照片,但咖啡味道就不好

回復  mackevin

凱文大,小弟最近在填壓時遇到一些問題,挖來你這篇經典作品請教一下:

請問在落粉時, ...
SAG 發表於 2014-9-25 21:29

我剛開始用IMS24.5粉杯時有試過幾次用湯匙柄去抹平,
可是後來覺得太浪費豆子了!
在一位高手的指導下,
我學會用另一種方法,
落粉時一般接粉都會是中心尖尖的,
這時填壓器垂直下去,以中心為軸,
填壓器搖一圈,就可以把中間的粉較平均的推到週邊去!
然後在壓下的瞬間,稍微轉一點點填壓器!
無底把手都不會亂噴!
後來用的這方式,每天煮個三、四杯,
兩周之後,就很會抓粉量了!
參考看看!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。