免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

Anfim450 Vs MAZZER Super Jolly

今天一早把MAZZER Super Jolly拼拼湊湊裝了起來~
想說試試看這幾乎家家咖啡店都要有的一代名機,
不過豆槽還是捨不得拿出來用!

MAZZER Super Jolly

撥粉前

撥粉後

填粉

開始萃取~~

取出來的咖啡汁!

取完後的的粉餅

完整粉餅

粉餅側面

好了~~接下來要換Anfim 450上場了!!

撥粉前

撥粉後

填壓好像忘記拍了!
拍謝!!

取完後的粉餅~

開始萃取~

萃取出來的咖啡汁~~

我知道會有人想問兩杯EP比較出來的差別性~
不過我不想說這兩杯的差別,
畢竟兩台價差有一倍,
我只能說有差,差多少要看個人可以接受的程度,
其實從兩杯的EP顏色上大約就可以略知一、二了!

其他部分呢?
剛開始調整粗細,我就拆了SJ的刀盤,
也因為拆了刀盤才發現為何有人說MMMM是吃粉的怪物~
每次要調整粉之前我都必須要用吸塵器,
刀盤拆了三次,粉的粗細調整了七次,
因為他是無段的,所以每次拆刀盤之後都要再確認位置一樣粉的粗細也要一樣。

既然拆了MAZZER Super Jolly的刀盤,
那麼也來拆Anfim的刀盤才公平吧~
說實在~第一次拆Anfim刀盤,
一看刀盤槽裡,真的讓我非常驚訝~
非常乾淨!刀溝幾乎都沒有卡粉,
這跟MAZZER Super Jolly完全相反~

使用網球大的豆子,烘培程度~中度
MAZZER Super Jolly刀溝很容易卡粉,
所以最後我仍是清刀盤之後才進行磨粉萃取,
這樣粉的粗細才不會混雜到之前刻度的。

其他的就留給各位觀賞的同學自行想像吧!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

厲害,謝謝分享~

原來你的敗家是為了實驗...  太佩服了.
萃取出來的espresso都各拍了兩張 是擺放一段時間creama消退的意思?

回復 1# mackevin

真是高手 MAZZER有另一台大刀盤的 不知道有沒有人用過  ??
    MAZZER major 83mm刀盤

原來你的敗家是為了實驗...  太佩服了.
萃取出來的espresso都各拍了兩張 是擺放一段時間creama消 ...
buway 發表於 2014-4-23 14:51

拍兩張的用意是怕燈光折射誤導了看倌們的判斷,
時間上約差十五秒左右~

內行的你應該看出MAZZER Super Jolly的差異了吧~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................

回復  mackevin

真是高手 MAZZER有另一台大刀盤的 不知道有沒有人用過  ??
    MAZZER major 83mm刀 ...
大頭笨蛋 發表於 2014-4-23 14:58

昨天在維堤有看到Ditting,
真的像根煙囪~~
也像郵筒~
但是刀盤都很大!
據說磨出來的顆粒非常一致!
下次去維堤請他們磨來喝看看~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

回復 1# mackevin
本想把我的anfim也拆開清刀盤,但看了這個比較文,我想不用了,3Q了。

很棒的分享

学习了。另外照片拍的也很漂亮
心在天堂,人就在天堂

要ANFIM歡迎找我...
來我家可以給你喝到飽
tennis1271 發表於 2014-4-23 17:45

我也要去....喝到撐......

咖啡機的主角是FAEMA E61嗎?
好棒!
mobile有人在找頂,可以建議他人看看這一篇~~

回復 14# ajustin

01那個好像被嚇到了= =

Mackevin兄

450摩豆的經E61萃取 怎整杯看起來都是Crema 是豆子太太新鮮嗎??

真過癮

我想喝到抓兔子。。。。。。
wwf45631wf 發表於 2014-4-23 19:13

如果喝到抓兔子~
那網球大就要去面壁思過了!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

回復  mackevin
本想把我的anfim也拆開清刀盤,但看了這個比較文,我想不用了,3Q了。 ...
先覺 發表於 2014-4-23 15:54

起初要拆Anfim還真是有點懶惰~
但是SJ一開機就拆了好幾次,
所以也擔心Anfim的刀盤跟槽理積粉,
索性也拆開~
不拆還好~拆了之後..........
就有股莫名的衝動要再買一台Anfim...........
刀盤乾淨到誇張~
槽裡的積粉少到你可以安心地相信你喝到的是純淨新鮮的咖啡~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

今天一早把MAZZER Super Jolly拼拼湊湊裝了起來~
想說試試看這幾乎家家咖啡店都要有的一代名機,
不過豆槽 ...
mackevin 發表於 2014-4-23 14:37

什麼時候去你那裡喝到兔啦..........流口水

咖啡機的主角是FAEMA E61嗎?
好棒!
mobile有人在找頂,可以建議他人看看這一篇~~
{:6_ ...
ajustin 發表於 2014-4-23 20:05

閣下眼力真好~~
的確是FAEMA E61,
這台到手是一個意外,
本來想在R58、Alex跟波霸中挑一台,
結果意外搬了一台米滷蛋回來!
本來還嫌棄它啥功能都沒有,
全部都要手動........

但是現在卻覺得~
擁有FAEMA E61真的很幸福......
醜到經典的外表!
幾十年了還是這副醜樣!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。