免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

杨家飞马900n磨终极改制——直出,触控启动,定量出粉

本人的磨豆机是市场保有量比较大的杨家飞马900n,随着越玩越深入,也参考好多前辈的改装帖子,终于把900n改装成比较实用和美观的直出,触控启动,定量出粉。并且如果怀念900n当初的样子,只需拆下几个螺丝,换上原机配件,轻松复原。
直出部分,用304不锈钢做成直出漏斗,代替拨粉部分,既健康配重又好,还美观。手柄支架也用不锈钢做成,代替原机(改直出后出粉位置改变了)。
防飞粉部分,做成U型不锈钢片接人外壳,减少静电和结块。出粉口用笔者参照相关产品重新改制的接粉器。采用内敛型防止撒粉效果更好,更加适合定量出粉机器。适用于57.5-58粉碗。也是304不锈钢制作,实用精致,效果良好。
磨粉启动部分,采用手柄触控感应的方式,既避免开关长时间使用老化接触不良,又可单手操作,不用普通直出还要另一只手控制电源开关。
定量部分,分3个档位:1,手动,手柄接触感应标志开始磨粉,磨到合适粉量再次接触标志停止。2,单份粉量,手柄接触标志开始磨粉,磨到预定的粉量自动停止。3 ,双份粉量,手柄接触标志开始磨粉,磨到预定的粉量自动停止。笔者现在正在改良定量部分,增加残粉清除档及更多档位,默认更多出粉量以适应豆子等不同造成的出粉量误差,避免造成浪费。同时改良控制部分灵敏度。
有图有真相
改装以后的900n

侧面图

304不锈钢制作的漏斗

安装到机器下面看的样子

里面的样子

防静电结块装置

内敛型304不锈钢接粉器和支架

放到手柄上

使用时

电控部分

安装成功

晒晒爱机(改进型e61机器3升+1.5升双锅炉,双PID,旋转泵)

咖啡

另外本人制作了演示视频,很菜啊,请轻拍,呵呵
http://v.youku.com/v_show/id_XNjg5MDgyMTQw.html
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• mackevin: 圖文說明詳細,毫不藏私!!威望 + 6
心在天堂,人就在天堂

太神了,整合度太高了,看起來就像是原廠飛馬的出品,一點都看不出是自己DIY的

本人的磨豆机是市场保有量比较大的杨家飞马900n,随着越玩越深入,也参考好多前辈的改装帖子,终于把900n改 ...
zhanshen8580 發表於 2014-4-23 09:19

實在高明!!!
請教咖啡機是哪一台??
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

天啊太強了!!
想要請教防止結塊的原理是?
最近被結塊搞得很煩啊!

咖啡機是這台 , Royal E61  Royal

咖啡沙龍網的咖友~  飞马900n终极改制——直出,触控启动,定量出粉

本人的磨豆机是市场保有量比较大的杨家飞马900n,随着越玩越深入,也参考好多前辈的改装帖子,终于把900n改 ...
zhanshen8580 發表於 2014-4-23 09:19

神人阿

回復 3# mackevin

我用的是上海产的royal-e61:双锅炉3升蒸汽+1.5升冲煮,双PID,蒸汽,冲煮温度都可以调节。旋转泵。自动上水

回復 4# mi79425

在出粉口做成U型金属片,第一,静电遇到金属片会消除一部分,也阻挡一部分结块。第2,这样改制后,结块在长长的通道中落下,会摔碎一部分,等到达粉碗会只有较少的结块。

評分人數

回復 5# fr521771

沙龙的那个人就是我,幸会

回復 6# 霹靂欽

谢谢管理员的夸奖,我会继续努力做出更好的东东,分享给各位朋友

回復 2# wolfted

呵呵,本人喜欢DIY,喜欢电子制作,喜欢机械腕表,牛仔控,驴友。多交流

回復  wolfted

呵呵,本人喜欢DIY,喜欢电子制作,喜欢机械腕表,牛仔控,驴友。多交流 ...
zhanshen8580 發表於 2014-4-23 11:37

你喜歡的我也愛但是沒錢可以敗

回復  mackevin

我用的是上海产的royal-e61:双锅炉3升蒸汽+1.5升冲煮,双PID,蒸汽,冲煮温度都可以调节 ...
zhanshen8580 發表於 2014-4-23 11:23

不止DIY已達神人等級~
連咖啡機的品質水準都很高!!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................

回復  wolfted

呵呵,本人喜欢DIY,喜欢电子制作,喜欢机械腕表,牛仔控,驴友。多交流 ...
zhanshen8580 發表於 2014-4-23 11:37

哈~~
真男人的喜好!!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

真是太厲害了~

版上的神人~還真是 一位接一位,
DIY無價…強

回復 12# wnisun

我经常看您的文章,那个接粉器等做得很漂亮

回復 15# mode168

过奖了,朋友

版上的神人~還真是 一位接一位,
DIY無價…強
marco19 發表於 2014-4-23 15:21

多谢夸奖

回復 13# mackevin

我还有1套小机器:惠家210s+惠家zd15磨豆机。这是我的入门机