免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

Anfim 不繡鋼底座 及 刀盤組 做工很差 孔洞很多 這是真的嗎?

聽說Anfim SuperCaimano/Caimano 不繡鋼底座 及 刀盤組 做工很差 孔洞很多 這是真的嗎?

從友站中所得到的資訊

回復 1# Cooperlin

如果新品如此...是要譴責一下..

屬實的話應該向廠商反應 像之前的450 電容方面也好像有問題

我也看到有那篇文章
內文有照片為證
滿心期待
收到如此品質 感覺應該很差

一次都是一台一台進,他的刀盤也不太會要換
我不認為跟廠商反應會有太大的機會..

我也在觀察 代理商廠商的處理能力

哈哈

回復  Cooperlin

我是沒那麼吹毛求絲...
接連買了幾台磨豆機都開心的使用中,也全拆開清潔過.. ...
gsxr1000_nt21 發表於 2014-4-10 10:34

組裝差~那味道差異如何??

重點來了
對於組裝差產生的風味差異是否能夠被容易地察覺
或者只是對外觀的不滿意而產生的心理作用

不得 ...
tennis1271 發表於 2014-4-10 13:22

網球~重點說一半??@@那麼還是老話一句,好喝比較重要@@
誰比較好喝!!!

把焦點回到味道本身吧
機器只是個工具吧了
雖然有的人的工具很讚

這鏈結有一些點還不錯http://goo.gl/JS4P1o
比如這一句"Coffee like you've never tasted before" doesn't necessarily mean it's more delicious"
粗淺翻譯一下
製作出你以往未曾品嘗的風味,並不意味這就是更美味的咖啡

聽說Anfim SuperCaimano/Caimano 不繡鋼底座 及 刀盤組 做工很差 孔洞很多 這是真的嗎?

從友站中所得到的 ...
Cooperlin 發表於 2014-4-10 00:30

我只想知道~
做工很好、組裝品質高的那些機器,
為何磨不出好喝的豆子呢??
應該要更好不是嗎?!?!
Anfim磨出來的豆子非常好喝是不爭的事實!
其他就不需要去挑剔了~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

我只想知道~
做工很好、組裝品質高的那些機器,
為何磨不出好喝的豆子呢??
應該要更好不是嗎?!?!
...
mackevin 發表於 2014-4-10 22:05

這個我不同意
應該反映給Anfim原廠改善才對
這些洞洞 久了會不會累積病菌 這.....我也有點擔心
不過現在我不擔心 因我還沒有他 哈哈

原po來了...

目前是有人說他的也有孔洞,但還沒有很多人表示...

所以取樣數還不夠多.

如果大家的都有孔洞,只是數量或多或少,那只能說是

Anfim做工品質比較差了,我也認了...重點是目前

沒有人表示那些孔洞會影響風味還是什麼的---這是最重要的.

只是還有些疑惑沒有解開---

1.出粉頭的不同:顏色姑且不論,但一個角度是平行,

一個是斜口,連設計都不一樣;或許是新舊款式的分別?

2."Titanium"機身標籤的左右:大概是看當時組裝

的義大利人是右撇還是左撇吧? -_-;

心情的變化是---

原po來了...

目前是有人說他的也有孔洞,但還沒有很多人表示...

所以取樣數還不夠多.

如果大家的都有孔洞 ...
OHGURO 發表於 2014-4-10 23:46

先歡迎你~~~
第一.孔洞我也有,但沒的的嚴重,對我而言尚可接受~~
第二.所謂一個角度是平行-是出粉口嗎?我的是平的~~
我的機器長的跟迪生賣的是一樣的~~

其實也不用是完美主義,那種感覺就像是新買的汽車板金凹很多洞一樣.

我想,應該沒有人要求新車板金不能凹會被說是吹毛求疵吧.

真要要求味道的話,有些人也反應刀鋒有一點點破損,這會不會影響到

味道?或許差異細微到察覺不出吧?

有人說Anfim的組裝不好,這點其實我並不會這麼說,因為目前使用起來

完全沒有任何零零落落的"組裝問題";真要說的話我認為是,啊Anfim工廠

明明在零件狀態時應該就已經看到底座一堆洞了,為何沒有捨棄還拿來組裝成品呢?

這麼單純的一塊金屬要讓它平整不要有那麼大的洞,肯定也不需要用到

什麼火星科技.

至少,不到萬元的901N,我沒發現過什麼瑕疵.

回復 18# ajustin

對,你們那一種可以參考小豆兄網頁---

http://littledodolife.blogspot.tw/2012/12/anfim.html

我的是---

http://ppt.cc/xRVR

顏色和出粉口角度都不一樣.

苦主終於來了

是不請苦主也把你的機器照片貼上來 讓Gee同學會一起來幫你

台灣市場非常小 也請你公告在哪裡買的 經銷商..讓業者有所警惕 並替你爭取合理的權益

不管如何 如果大大用的是新品的價格購買 經銷商代理商 就有義務向你說明機器為何如此的狀況
如果你還是無法接受 廠商就必需與你協商換貨or價格優惠

請你站出來吧 同學會所有同學應該都會站出來幫助你的

希望不要影饗你享用咖啡的好心情

回復 22# tennis1271

難道是改良了?

之前聽說那出粉口很容易積粉?

我沒有很深入去挖啦...不過乍看之下好像沒啥積粉?

如果是改良了那還不錯.

回復 24# tennis1271

觸控版使用過後...

我也覺得應該還是doser比較適合我.

可惜無法等那麼久.

友站恩大的助言被OO後 已不再多言了

天助 人助 都不如 自助 啊

爾後有機器買Anfim 我一定會跟廠商要求驗機  不然乾脆不碰

友站恩大的助言被OO後 已不再多言了

天助 人助 都不如 自助 啊

爾後有機器買Anfim 我一 ...
Cooperlin 發表於 2014-4-11 08:39

Cooperlin兄:
分享一下你最近買Mazzer SJ時候是怎麼驗貨的吧,
有哪些細節要注意的?
最近我要買幾台磨豆機進來大車拼,
可以教教我怎麼變是一下有可能會發生問題的地方好嗎~
不然一次來這幾台,萬一要像豆兄的遭遇重演,
那我的損失就很大了~
感謝囉!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!