免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

GEE搭配IMS CI200IM分水網

以下純屬個人心得....
這一陣子總覺得將原廠的分水網..搭配之前買錯..車下來的極細濾網(雖然出水較均勻)..還是覺得有點不足(一直找原因)於是就爬了Youtube看一些完美的ESPRESSO SHOT...
發覺ESPRESSO 要好喝...除了秒數..還有出來的CC數..最重要的SHOT過程中的顏色(影響濃度)

個人覺得完美SHOT過程如下圖

這個圖的深咖啡色穿插乳黃色....要持久......這是GEE原廠分水網無法辦到的
我猜想..要達到這種完美的萃取...分水網的出水孔分佈形狀很重要...
我心目中覺得有可能的形狀如下圖

於是我又去敗了IMS CI200IM分水網..雖然不確定能不能裝...還是給他拼下去了
GEE原廠分水網尺寸54.5MM.....IMS CI200IM分水網尺寸51.5MM...還是有差...
東西到手..裝上去....果真不合.....水會從旁邊周圍溢出來....
於是..剪了...許多塊...五金材料行買的細濾網來填..現在已經可以用了

目前測試的結果...
完美SHOT的呈現已達...70%以上(是原廠分水網所沒有的)
口感.....跟以前單喝ESPRESSO的感覺完全不同
要形容的話....我覺得這是一杯單品咖啡的濃縮版
順口(不會太酸..不會太苦)...香味和甜味...在嘴巴可以持續很久
沒有以前太酸與太苦的感覺
以上完畢...
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

讚!!!
明天我也來去訂一個給我的expobar用吧~~
好像大家的評比都不錯~~

讚!!!
明天我也來去訂一個給我的expobar用吧~~
好像大家的評比都不錯~~ ...
ajustin 發表於 2014-3-20 23:26

其他的機器...我沒試過不曉得裝起來怎樣.....
但是您的機器這麼高檔...怎不先用原廠的調教一陣子後...再來改IMS...
我是覺得太快改的話...會不會變成不知道那個味道適合您

因為已經有不少同學已改裝~~
所以才想跟進~~

因為已經有不少同學已改裝~~
所以才想跟進~~
ajustin 發表於 2014-3-20 23:32

喔...原來如此....
恭喜您有部高檔的機器......(羨慕中).....

極限了~~
無法跟天龍國的同學比了~~
但我已經滿足了~~

回復 6# ajustin

嗯....這邊的同學都很好...常會推人入坑..讓你喝咖啡享受到上天堂

呵呵呵~~
之前聽到老婆再跟她的親戚聊天~~
說我沒有什麼興趣(不抽煙.不喝酒....)~~
既然想玩玩咖啡,就讓我去玩了~~
真不知該高興還是難過啦~~

我換完IMS的心得也是如此.不過有觀察到每天作逆洗時要更注意清潔,不然水流會變得不夠平均,會往旁邊集中,我現在作了約三次的逆洗後會再用3M魔布直接擦拭分水網,再逆洗約2次,觀察出水又會平均了.

過去用Gee發現較深的咖啡色一下子就沒了(從第一滴開始算,約10秒),但是換成expobar之後變得持久多了(約到20秒),再加上ims分水網之後,時間差不多也是20秒,但是深咖啡色的液體變得很全面很平均,而且一樣的巧克力味,一種是喝完想喝水,一種是喝完捨不得喝水,而且酸甜味更豐富了.

真是神奇的東西...

呵呵呵~~
之前聽到老婆再跟她的親戚聊天~~
說我沒有什麼興趣(不抽煙.不喝酒....)~~
既然想玩玩咖啡,就讓我 ...
ajustin 發表於 2014-3-20 23:56

當然要開心啦~
趕緊去訂一台波霸回來吧!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

我換完IMS的心得也是如此.不過有觀察到每天作逆洗時要更注意清潔,不然水流會變得不夠平均,會往旁邊集中,我 ...
benetton 發表於 2014-3-21 10:35

因為平均的水流充分穿過咖啡粉,
也均勻的帶出咖啡的美味,
喝到的當然就更美好了呀!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................

當然要開心啦~
趕緊去訂一台波霸回來吧!!
mackevin 發表於 2014-3-25 00:04

kevin大~~
我的圖像就是我現在使用的機器~~
全賴各位同學助推的結果~~

kevin大~~
我的圖像就是我現在使用的機器~~
全賴各位同學助推的結果~~{:6_1 ...
ajustin 發表於 2014-3-25 08:10

水喔~~
恭喜你好機入手!!!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

這應該可以裝
jerry6311 發表於 2014-3-21 10:53

為了這句話,
    我寫信到IMS總公司詢問,
    回信轉到對岸上海支部,
    再轉介給臺灣總代理;
    結果:
    尺寸目測似乎吻合,
    但中央的螺孔無法以目測來判斷,
    建議將機器搬到工廠實際裝機測試。
    此外,
    這個產品並不是IMS competition(競賽專用)的產品,
    因此分水網還不到極細的水平。
    要不要裝個非極細的分水網,
    可能就見仁見智了。