免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

小富士平刀版使用問題

小弟最近剛學習使用GEE
原本使用600N
日前購買一台小富士平刀版(espresso對應)
目前把刀盤調到最近
結果萃取仍然是狂噴
粉好像完全沒辦法抓住熱水
目前好像無解(重填壓加刻度一了~囧)

想請問版上有人用一樣的組合可以分享順利使用心得嗎?

小富士 平刀鬼齒兩種版本,都不是拿來煮濃縮的吧?

平刀小富士 我的理解好像是比較針對賽風,再來就是濾紙手沖

如果要煮濃縮,建議另外購買901就還不賴了。

真的嗎...那真的悲劇了~囧
才買回來不到一周
難道就要拋售了嗎

XD  買殺豬神刀來雕花

XD  買殺豬神刀來雕花
大頭笨蛋 發表於 2014-3-5 21:41

大大一針見血啊!!!Orz
還是來找台901N好了...
至於小富士...我該來慎重考慮要不要學殺豬了...XDDD
(我才剛玩義式機...要這麼早跳坑嗎?囧)

回復 5# fatlin0803

賣掉小富士 買901n 不就得了
話說小富士也可以留著喝單品阿
很不錯的

要看你喝咖啡的喜好!?

只喜歡喝拿鐵,沒有牛奶的咖啡就不喝的話

小富士就可以賣賣掉了,反之你對所有咖啡都很有興趣

濃縮 拿鐵 單品 <~單品!! 有這個 小富士千萬別賣啊!

他可是相當好用的!

喜歡咖啡的話,單品真的是一條不容錯過的路啊!  

加上器材上的花費遠比義式還省上許多

可以有更多的資金可以去品嘗好豆 好處多多

義式要一次到定位的話,大約要噴個200K

(逃

要看你喝咖啡的喜好!?

小富士就可以賣賣掉了,反之你對所有咖 ...
Olddream 發表於 2014-3-5 22:06

看來Olddream同學也是200K等級的天龍人噢!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

fatlin大大
如果你的小富士想要賣掉的話
小弟有興趣啊!
因為這台拿來泡單品美式,真的很棒
如果真是想要賣掉,小弟可以收購喔!

回復  fatlin0803

賣掉小富士 買901n 不就得了
話說小富士也可以留著喝單品阿
很不錯的 ...
大頭笨蛋 發表於 2014-3-5 22:02

沒錯~
留著小富士,再去買個KONA,
再抱一台901回來就解決一切問題了~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................

單品跟義式的磨豆機分開使用會比較適合,我主要也是喝義式的但時時也會用600n磨些單品的來喝等級還不到小富士

NO~小弟目前沒有任何義式裝備

NO~小弟目前沒有任何義式裝備
Olddream 發表於 2014-3-6 15:07

所以準備進軍200K天龍團了嗎?
恭喜!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

哈哈,看來我還是留著將來沖單品好了
不過這樣會有點後悔沒選鬼齒版的XD

要看你喝咖啡的喜好!?

小富士就可以賣賣掉了,反之你對所有咖 ...
Olddream 發表於 2014-3-5 22:06

各位學長,請問一下如果喝手沖,用anfim跟小富士比起,風味會差很多嗎?
雖然義式機還沒入手,但我還真的蠻喜歡喝手沖黑咖啡~~

哈哈,看來我還是留著將來沖單品好了
不過這樣會有點後悔沒選鬼齒版的XD

...
fatlin0803 發表於 2014-3-7 21:56

我看不用多久,小富士勢必入手~~
現在有了anfim,再用便宜的手磨機磨來手沖,真的難以下口了~~
我回不去了~~

各位學長,請問一下如果喝手沖,用anfim跟小富士比起,風味會差很多嗎?
雖然義式機還沒入手,但我還真的蠻 ...
ajustin 發表於 2014-3-7 22:29

差很多~
但是只用Anfim磨單品~~~
這....感覺有點牛刀殺雞~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

可是波霸機還要一星期才會到~~
手沖真的也不錯喝~~

可是波霸機還要一星期才會到~~
手沖真的也不錯喝~~
ajustin 發表於 2014-3-7 22:39

等你的波霸到手就更完美了!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

之前好像有人分享過
用anfim磨手沖,細粉好像蠻多的
還不如Nice Cut來的好
結論還是雙刀流比較好

雖然義式機還沒入手,但我還真的蠻 ...
ajustin 發表於 2014-3-7 22:29