免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
要對mit有信心啦~
應該是寄送貨運變慢啦

要對mit有信心啦~
應該是寄送貨運變慢啦
霹靂欽 發表於 2012-6-20 17:08

應該遇到台中也休颱風假
再多等一兩天看看

應該遇到台中也休颱風假
再多等一兩天看看
ervingmuscle 發表於 2012-6-20 20:29

終於拿到了
得好好地懷念一番了

gee回來囉~恭喜!!
ervingmuscle大~可以開始做實驗比較囉
國產GEE VS 外國Rancilio silvia
終於有個客觀和誠實的PK報導(有PO圖很好 有影片更好)
網路都是道聽塗說 沒有同時有過這兩台同時做測試 結果就是一面倒地Rancilio silvia勝出(差1萬塊耶)
所以ervingmuscle大靠你把真實的第一手資訊給族友們了解囉 給你個

外觀與質感:
Rancilio Silvia 勝---整體外觀及比較不佔空間

把手質感:
Rancilio Silvia 勝---整個握起來就比較沉重

水箱:
Rancilio Silvia 勝---水箱不會變形,GEE 會變形,但 Rancilio 會看不到水位,不夠人性化

承水盤:
Rancilio 質感較好,But 容量太小

咖啡渣餅:
平手---用相同細度產生得濕度一樣

功能:
不用說了, GEE 勝出一大截, Rancilio 有夠陽春了

連續充泡咖啡:
GEE 勝,一下子就加熱完成,Rancilio 有得等

充泡味道:
GEE 勝, 相同咖啡粉, GEE 味道較濃

價格:
哈, GEE 勝

維修:
GEE 勝,一下子就送回來

耐用度:
目前還不知道

PS: 還不會貼圖啦

85# ervingmuscle 讚喔~再更詳細點
貼圖論壇上有教~搜尋一下就有~很簡單的
兩個的粉杯大小不是不一樣~
我印象中Rancilio Silvia只能裝12~14g是嗎??
以這樣的g數是不夠萃取兩杯量的
再來GEE 水箱會變形??是怎麼啦?我的目前都好好的
ervingmuscle方便的話po圖一下啦~超期待說

前天網路下訂,昨天寄出,今天早上就到貨,打開一看有點傻眼,
那個面板一邊竟然沒有裝進去,兩根螺絲卡著,沒有完全鎖,
卸開上蓋的六根螺絲,把面板的兩根螺絲卡進孔裡,在鎖緊就好了,
(另外一邊也只有鎖上面一顆,下面那顆也是沒有鎖緊,要鎖緊手路不好,
而且以後維修也不方便,就放著不鎖緊了)
加水開機後被幫浦聲音嚇了一跳,雖然眼文(耳聞)幫浦聲音有點大聲,
但是未免太大聲了,機器外殼還會震動,直覺不對勁,在拆開上蓋看一看
原來幫浦的橡膠墊一邊也是脫落的,造成出水L銅管撞擊到外殼,
才會大聲,而且外殼才會震動,兩邊都卡緊後,在出水端L管上再加上一個薄橡膠墊,
就算震動大一點也可以減一點點聲音。
同時發現進水口的軟管拉太下去會折彎,可能會讓幫浦吸不到水箱的水,
只好拿出束線帶固定在軟管上端,保留一段長度在機器內,避免拉太多到水箱
讓軟管可以順順的在機器內轉彎,機器看來應該OK了,
拿以前剩下的咖啡豆試試看,900N刻度2.5左右,30秒將近150CC,流速也不對,
趕快上網爬文一下,原來是粉太粗,還好只是機器設定階段,待會在調細一點試試看了。

回復 87# shihslh 您這個狀況會不會是貨運過程有碰撞發生? 是日康直接出貨的嗎?建議您還是把序號和問題拍照給日康以維護自身的權益

前天網路下訂,昨天寄出,今天早上就到貨,打開一看有點傻眼,
那個面板一邊竟然沒有裝進去,兩根螺絲卡著 ...
shihslh 發表於 2012-8-10 16:20

這個我曾經問過日康 他們說這是他們故意的 他們說這樣面板比較好拆
我反應這樣給人的感覺好像沒組裝好 所以族友要自己diy鎖緊 還算簡單啦

後半段的問題 我建議你打電話直接問日康原因

回ricky661兄 我的機器是跟新竹的賣家買的,不是日康直接出貨的。
另霹靂欽 兄  我的30秒將近150cc是有問題的嗎?

我的30秒將近150cc是有問題 ...
shihslh 發表於 2012-8-10 18:17

1.磨豆機刻度太粗
2.咖啡粉克數不足
3.填壓太輕

剛剛換了新買的豆子,900N的刻度2.0,25秒大約60cc左右
萃取完咖啡粉餅還有些水分在表面上,應該2.0太細了,下次在用2.1試試看了
對了,大家一天都喝幾杯呀,今天試到現在喝了四杯了。

剛剛換了新買的豆子,900N的刻度2.0,25秒大約60cc左右
萃取完咖啡粉餅還有些水分在表面上,應該2.0太細了 ...
shihslh 發表於 2012-8-10 21:10

gee的雙份粉杯 建議你用18g的粉量 比較會有完整乾燥的粉餅(粗細填壓也要配合)
一天幾杯喔 因人而異 有人當開水喝

粉量不是跟粉杯平就好了嗎?
我是木舌,喝爽的,有香就好了

粉量不是跟粉杯平就好了嗎?
我是木舌,喝爽的,有香就好了
shihslh 發表於 2012-8-10 21:40

如果你要更精準的掌控 就需要有電子秤量粉量才準

我是一次丟20克豆子進去磨 粉杯裝到有點凸再填壓

目前我用這20G 塑膠豆杓
double 粉杯,就裝滿匙豆子下去磨。
single 粉杯,就裝半匙豆子下去磨。
目前還在找合適的電子磅秤中。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 99# wolfted

我是買這台~200G~可以顯示到小數點第2位~~一台100多.....因該沒必要買到秤珠寶那麼精準的吧......

不過我雙份用18G~下把手~上面會有點水水糊糊的~19G才會乾餅
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復  wolfted

我是買這台~200G~可以顯示到小數點第2位~~一台100多.....因該沒必要買到秤珠寶那麼精準 ...
z0987 發表於 2012-8-11 09:20

我也是用這台 記得網路買3百多元
如果你磨豆機會有殘粉 你要抓19~20g 出來粉量剛好18g