免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[求助] 無底把手沖煮時亂噴!!!

各位好
小弟使用GEE原廠無底把手和Double粉杯沖煮時,流速大約是25秒60cc
但每次都會隨機從某個地方亂噴,試過一些網路上說的佈粉方式也沒有改善
而且隨著萃取時間越長,噴得越嚴重,請問這是甚麼原因呢

請各位前輩幫幫忙,謝謝

書上是說先敲完再壓~

所以邊緣那一點點的殘粉 就不需要理它摟 ?
我也都是敲得亂七八糟的 tamper都給敲花了~~~

回復 36# tennis1271

這是.....五月天....玩象棋時.....棋子被吃掉了...所說的話嗎?(說了: 我 帥 死 了 !!) ...
cjg12345 發表於 2014-2-12 23:48

這個好笑!!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

“帥”要在臉上比較實際,
也比較吃得開!
mackevin 發表於 2014-2-12 23:43

這是.....五月天....玩象棋時.....棋子被吃掉了...所說的話嗎?(說了: 我 帥 死 了 !!)

長知識了......其實我以前看人家這樣弄!!都覺得很"帥".....
cjg12345 發表於 2014-2-12 22:36

“帥”要在臉上比較實際,
也比較吃得開!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................

這就是一堆很難理解的東西~
tennis1271 發表於 2014-2-12 22:26

長知識了......其實我以前看人家這樣弄!!都覺得很"帥".....   

1.明天用LM的粉杯試試~XD
2.那出水不均要如何解決呢,我發現我的GEE有這個問題
3.我的分量是固定20g,粗 ...
gdragon 發表於 2014-2-12 21:59

我今天有亂噴一次....因為!!剛烘完豆...就丟下去GEE..煮
原本完美的參數....居然亂噴了.....(這是代表..豆子太新鮮膨脹太大??)....這再好好研究一下..

出水不均....這不好解決...!!原廠預設好像是四柱!我目前適用極細濾網打散它!!
我還在等IMS分水網有沒有網孔細一點..適合GEE的...

粉的份量=口感.....這會因人而異...我目前用IMS與VST的濾杯....約都17.5~18.5克左右,
26~29秒....60CC左右(含CREMA)....

我目前沒亂噴過!!
我強烈的懷疑亂噴的原因有以下幾點:
1.原廠濾杯孔數太少
2.出水不均(3~4水柱)
3.粉 ...
cjg12345 發表於 2014-2-11 23:25

1.明天用LM的粉杯試試~XD
2.那出水不均要如何解決呢,我發現我的GEE有這個問題
3.我的分量是固定20g,粗細我是以30秒50~60CC為準

回復 27# tennis1271

當初買機器前 喝到的咖啡 每個人都在壓粉前 都喜歡敲兩下 機器買回來後 就有樣學樣 給他敲兩下嚕

太慢加入論壇了,沒有早點認識各位高手 T^T
gdragon 發表於 2014-2-12 10:53

哈~~
永遠不嫌慢噢!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

哈~~
我也差點錯手買了這台!
剛好遇上高人指點,
直上anfim!
mackevin 發表於 2014-2-11 22:51

太慢加入論壇了,沒有早點認識各位高手 T^T

[quote]那不至於是機器問題!!頂多是手把粉杯密合度問題 但你說亂噴不是從手把或粉杯接縫處亂噴
而是粉杯底部 這大 ...

昨天有試著把粉磨細一點,粉量減少,就不會亂噴了,而且喝起來味道也更棒

感謝您的建議

我目前沒亂噴過!!
1.原廠濾杯孔數太少
3.粉 ...
cjg12345 發表於 2014-2-11 23:25

還有粉量喔!!!

我目前沒亂噴過!!
1.原廠濾杯孔數太少
3.粉太粗,淬取太快(水流太快)

還有我覺得 用填壓器壓完 不要在手柄上敲把多餘的粉 敲到粉杯裡 直接把多的粉抹掉 就好啦 這樣成功率我覺的比較高 (等我發現在兩天gee就被賣掉了)無法在證實了新的無底把手還沒到

回復  mackevin

可是我的super jolly才剛買而已
gdragon 發表於 2014-2-11 16:48

哈~~
我也差點錯手買了這台!
剛好遇上高人指點,
直上anfim!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。

回復  霹靂欽

我有試著調細,但有時就會變成咖啡流不出來,但我發現,如果亂噴的話,咖啡餅上會有4個小凹 ...
gdragon 發表於 2014-2-11 16:59

那不至於是機器問題!!頂多是手把粉杯密合度問題 但你說亂噴不是從手把或粉杯接縫處亂噴
而是粉杯底部 這大部分都是粗細和填壓問題 不然你向朋友借個粉杯或磨豆機再來試試囉

回復 2# 霹靂欽

我有試著調細,但有時就會變成咖啡流不出來,但我發現,如果亂噴的話,咖啡餅上會有4個小凹洞,那4個凹洞剛好就是GEE分水頭的那4個出水孔的位置

回復 13# lcwei

我每次煮也都有很完整的老鼠尾巴,但就是會從濾杯的某個點噴咖啡出來