免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
GEE預估明天到貨 這想請教大家的設定
我知道沒有標準答案 因為豆子、粉粗細及填壓等因素都會影響
只是想先有個方向 懇請賜教

溫度92
預浸3sec
進水2sec
煮25sec
2杯量各30cc
是這樣開始測嗎?

哈哈哈哈~
我要禁言阿 你忘了喔
tennis1271 發表於 2014-1-18 00:51

網球大:

食言而肥有兩種意義,
一是說話不算話,會食言而肥!
另一個則是~太多話放心裡,也會食言而肥喔!

小心!肥了會有很多心血管疾病~

GEE預估明天到貨 這想請教大家的設定
我知道沒有標準答案 因為豆子、粉粗細及填壓等因素都會影響
只是想先 ...
charleschen 發表於 2014-1-18 00:57

我的設定~
溫度:90
預浸:0
萃取:25s
我第一次看到進水2S?
這進水是怎麼設定的?

填壓力道會根據粉末粗細有不同的施壓,
豆子只有喝兩種~illy跟網球大的。

回復 20# charleschen

Walter??渥特

網球大的豆子+1
好喝價錢公道,重要的是因為每次豆子或多或少都會有差異
網球大會很樂意告訴你怎麼煮差異在哪~
不過口袋要小心倒是真的..........

網球大的豆子+1
好喝價錢公道,重要的是因為每次豆子或多或少都會有差異
網球大會很樂意告訴你怎麼煮差異在 ...
kukog 發表於 2014-1-20 00:52

哈哈~
口袋不用小心啦~
反正最後都裝進自己的肚子裡了!

要小心
千萬要小心
中了毐就回不去了!!

要小心
千萬要小心
中了毐就回不去了!!
ekke 發表於 2014-1-20 13:07

ekke兄:

會在這裡出現的~
都已經是回不去的了啦!!
你不也是頭都洗下去了~

遇到六日 今天才到貨 只好晚上試機了 希望今晚不要因為咖啡喝多了睡不著QQ

遇到六日 今天才到貨 只好晚上試機了 希望今晚不要因為咖啡喝多了睡不著QQ ...
charleschen 發表於 2014-1-20 14:56

睡不著沒關係~
多拍些照片、多po些開箱文,
相信很快就有睡意了!

在此謝謝欽大  網球大 Kevin大及各位的指導 大家都很熱心  也很開心能成為大家的一份子

開箱啦  比想像中重粉多..

家裡沒位置擺 只好放吧檯上了...酒櫃開門的問題以後再想吧.....~"~

第一次 也不知道成不成功
Crema有出來 不過似乎沒有很厚 手機拍不太出顏色區別..還算是有漸層
第一次粉餅 還有水分 應該算失敗 就沒拍了

第二次 壓粉時 比較注重平衡跟力道 Crema比較明顯 但手機仍拍不出來 CC數約30CC 兩杯 應有達到標準

這次粉上就沒有水痕 敲下後仍很完整

先把帶水蒸氣放掉後 試打奶泡..

沒經驗 奶泡打太細 拉了個難看的心

以上是我的開箱..晚上不能再喝了.會睡不著.. 下次會繼續努力Q__Q
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

開箱啦
比想像中重粉多..

家裡沒位置擺 只好放吧檯上了...酒櫃開門的問題以後再想吧.....~"~

第一次 也 ...
charleschen 發表於 2014-1-20 21:35

這麼美麗的吧台只擺一台GEE實在是太浪費了~
多來幾台吧!R58也不錯啊!ALEX 3也很美!
磨豆機呢?special 450分量器版快去搬回來吧!

很怪 圖片只能上傳幾張 後來再傳就傳不上了
也無法排列成功 明明圖片在文字後 卻都全部跑到最後

抱歉

磨豆機等上手 女王大人同意後再入手嘍
還有很多要熟悉 一開始煮笨手笨腳的 哈

話說也沒位置擺就是了 慘

拿幾瓶紅酒去換就有了~
喝咖啡比喝酒好啦!
紅酒拿來收藏等增值吧!
相信女王會同意的!!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

終於搞懂貼圖問題出在哪了 已成功編輯完成
只是貼圖數量有限 應該是因為我還是新手成員的關係吧

慘了...平日上班由於趕出門 都只泡Costco賣的3合一 喝兩口被我倒了
換公司的全自動咖啡機 喝下去 咖啡味沒中尾段
真的感受到差異了...
就像是香水或是威士忌一樣 會有明顯的前中尾段
回不去了.....

網球大 我無法給你發短消息 想品嘗一下你的豆子 可以麻煩你發短消息給我聯絡方式跟價位嗎?

慘了...平日上班由於趕出門 都只泡Costco賣的3合一 喝兩口被我倒了
換公司的全自動咖啡機 喝下去 咖啡味沒 ...
charleschen 發表於 2014-1-21 10:51

哈~哈~
剛開始而已啦!!
你~中~毒~了!   
恭喜!!

小心喝了回不去哦!!
最近用Gee打奶泡愈來愈有感覺了!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

小心喝了回不去哦!!
最近用Gee打奶泡愈來愈有感覺了!!
ekke 發表於 2014-1-21 11:16

真厲害 有沒有什麼訣竅呢?
可否PO一下奶泡成型的樣子 想了解怎樣的奶泡才算是成功?