免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

今天收到新到貨的Vortex Steam tip.
最近匯率升高確實有感啊~~
Expobar 原木側飾板也進行到接近完成.
先分享噴頭照,晚點再飾板圖囉.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

營業機都是這樣呀~10秒內打完奶泡...又綿又快又爽!!!
霹靂欽 發表於 2014-5-21 22:14

10秒內?
    秒殺奶泡,不會太快而不綿密嗎?
    訣竅是什麼啊?

題外話,
    我目前連expobar的蒸氣都無法駕馭,
    300ml 杯 內 170ml的奶,還沒吹上來就噴杯了!
    女王直說最近咖啡熱到燙嘴.....

今天收到新到貨的Vortex Steam tip.
最近匯率升高確實有感啊~~
Expobar 原木側飾板也進行到接近完成.
先分 ...
timliu 發表於 2014-6-23 13:25

這玩意兒,看起來....
    相當有質感,
    想必價格也....必定很有格調!
    可是為什麼我盯著他看,卻一直流口水呢?

這玩意兒,看起來....
    相當有質感,
    想必價格也....必定很有格調!
    可是為什麼我盯著他 ...
kiweep7 發表於 2014-6-23 22:49

意思就是拿一顆回去止口水呀!
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

意思就是拿一顆回去止口水呀!
mackevin 發表於 2014-6-23 23:13

有人知道連同轉接,
    要幾張小朋友嗎?

我有跟版大搞一組含轉接(EXPOBAR)座,四張小朋友
多一咪咪~不過我打了兩次奶,跟一堆沙拉脫,還是一整個不習慣,升溫速度超快@@ 質感真的很好!

回復 175# timliu

請問還有貨嗎?
一顆賣價幾多K?

回復 181# pja325

目前還有貨.這顆噴頭售價台幣3800,Expobar需加轉接頭,轉接頭單售400,連同噴頭售4100.

回復 177# kiweep7
哈哈,流口水是正常的啊.自從熟悉這顆噴頭後.
做ESP同時打奶,奶打好,ESP剛好煮完~~~

我有跟版大搞一組含轉接(EXPOBAR)座,四張小朋友
多一咪咪~不過我打了兩次奶,跟一堆沙拉脫,還是一整個 ...
lawrance 發表於 2014-6-24 00:19

沙拉脫是...為哪樁?
    升溫速度太快,
    拿600ml的鋼杯,
    會有幫助嗎?

請問是否有前輩用在GEE上,可否提供您的使用經驗,謝謝.
                             一個用GEE打不出什麼奶泡的笨手.

目前身邊沒有GEE使用者使用此噴頭的例子ㄝ...
我擔心的是GEE供給蒸氣的能力是否可以順利讓噴頭工作...

Lawrance大,牛奶使用哪款?全脂的才好打發喔...
要練習還有一個方法,30CC鮮奶加200CC清水.一樣可以打出奶泡,可是不能拿來喝就是.
先這樣練習到可以打出比較棉細的奶泡後,再用鮮奶打.這個方式比較省錢.給你參考.

謝謝timliu大的回覆,看來我還是不要胡思亂想好好練習打奶泡.

MOTTA 500ml 可以用Knife one 也可以用Vortex
牛奶加到杯身開始縮小處,最多到大嘴下緣高度
Knife one 要 ...
cafesoso 發表於 2014-5-21 15:13

朋友提到有關氣泡太粗之現象
按個人使用經驗, Vortex 比較會遇到,一開始出氣量小一些(打發),融合時再轉大,還有打發時間短一些
也可將拉花杯先放冰箱,爭取更多融合時間
另因不同機器蒸氣能力不同,角度需要適當改變

最近用三刀 先打發在打棉10-15秒搞定

呵呵..習慣後確實好用,質感也棒.唯一缺點就是太貴啊~~~

三刀頭還有嗎, EXPOBAR想裝一組

目前沒貨.若有進貨再告知您.

tim大
您好
請問還有vortex與轉接頭嗎
我要給R58用的

方便的話,可以聯絡我
howardliang1223@Gmail.com

謝謝您

ho大,轉接是有的.
但Vortex三刀頭目前ESPRESSOPARTS網站還沒看見販售.僅有Sproline Knife 還有售.

所以目前三刀頭是缺貨的.我們想下次如果第二季三刀頭還沒上架就進幾顆Sproline Knife 來玩看看.有興趣的朋友也可以跟我說,我一起訂.到時再跟各位報告進度.