免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
哇 這個我就有興趣了

回復 20# cowboy4yd

這個我就有興趣了,話說出粉口旁邊那兩個像是六角的螺絲,
是需要用小一點的六角版手把他拆開嗎?
最近也想把他拆看,但不知道怎麼下手XD

回復 23# nickhades
那兩顆螺絲用3mm的六角扳手就可以拆下來的! 只是還沒搞清楚出粉口內的那根ㄇ型鐵絲的功能為何? 避免異物進入去傷到刀盤嗎???

原本想直接把原廠出粉口噴嘴的上蓋拆掉,但考慮到手上工具不足及不曉得修改後的成效如何? 故用紙板依原尺寸 ...
cowboy4yd 發表於 2014-1-11 12:11

真的是超級無敵合用的,讚啦

回復  nickhades
那兩顆螺絲用3mm的六角扳手就可以拆下來的! 只是還沒搞清楚出粉口內的那根ㄇ型鐵絲的功能 ...
cowboy4yd 發表於 2014-1-14 12:02

我一直在想那根鐵絲的功能,
會不會是...讓帶有靜電的粉,
通過鐵絲,借由鐵絲與機器本體,
將靜電導入接地?
白話一點就是那是接地線,
用來消除磨出來粉末所帶的靜電?

回復 17# cowboy4yd

這樣美觀上,實在是好...........太多太多了,若是團購也定會吸引不少人!

如果有辦法不鏽鋼量產,應該很有搞頭

這裡真的太臥虎藏龍了

原本想直接把原廠出粉口噴嘴的上蓋拆掉,但考慮到手上工具不足及不曉得修改後的成效如何? 故用紙板依原尺寸 ...
cowboy4yd 發表於 2014-1-11 12:11

請問大大有新的進展和設計嗎??期待中....

這個建議再深一些,不然毛刷不好深進去刷

這裡真的太臥虎藏龍了
buway 發表於 2014-2-5 17:44

基於分享~
大家都不手軟呢~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

請問大大有新的進展和設計嗎??期待中....
霹靂欽 發表於 2014-2-5 21:00

霹靂大:  足歹勢ㄟ!  現在才上來報告進度.......

圖一是將上蓋切除後的模樣.
圖二是補漆後的模樣
圖三是上機合體圖
圖四是所使用的工具---電動雕刻機 + 切割砂輪片
進豆漏斗改用大飛鷹的(網購NTD250+運費),加貼泡棉貼紙後可直上不用拆螺絲
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

做工真細啊

做工真細啊
Anson_Lin 發表於 2014-2-10 11:25

這裡真是高手雲集呢~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

霹靂大:  足歹勢ㄟ!  現在才上來報告進度.......

圖一是將上蓋切除後的模樣.
圖二是補漆後的模樣
圖三是 ...
cowboy4yd 發表於 2014-2-10 11:13

可做成可掀式的嗎??刷子才可刷到出粉口的殘粉

回復 36# 霹靂欽
試用版在使用時就發覺有蓋子跟沒蓋子並沒多大差異,故最後只直接移除出粉口的上蓋.
清潔時刷子可直接伸入出粉口,配合GIOTTOS火箭吹球的使用,清的還滿乾淨的.
另外,出粉口那根鐵絲的作用像安全護欄,為避免異物伸入傷及刀盤,建議應儘量保留不要拆除!
我那Anfim附的刷子刷毛就因拆掉鐵絲而被咬掉一半.....

回復  霹靂欽
試用版在使用時就發覺有蓋子跟沒蓋子並沒多大差異,故最後只直接移除出粉口的上蓋.
清潔時刷 ...
cowboy4yd 發表於 2014-2-11 17:02

感謝回答~殘粉不是都在出粉口那裡嗎??你做的接粉器如不拿掉 刷子角度不是刷不到裡面??

回復 38# 霹靂欽

那接粉器原本就是Anfim的! 拆掉上蓋後就能直接用毛刷去清出粉口,不用再拆任何配件!!
Anfim附的那支毛刷尺寸剛剛好....
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

看起來蠻實用的
期待第二團快點湊齊人數!!

回復  霹靂欽

那接粉器原本就是Anfim的! 拆掉上蓋後就能直接用毛刷去清出粉口,不用再拆任何配件!!
Anfim ...
cowboy4yd 發表於 2014-2-11 18:48

原來如此...搞懂囉!!謝謝大大的詳解
到時團購成功就麻煩大大來指導改造一下!!