免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[分享] 海外購置咖啡機

相信各位板友心中一定都有心儀的咖啡機
但是可能國內售價很高,所以遲遲沒下手
我也是因為這樣,才開始從國外找機器
而且也在昨天順利寄到家中,所以跟大家分享一下過程

首先,你要先了解想買的機器國內的售價,這樣你才能知道到底划不划算
以我為例,我鎖定的是Rocket R58
在眾多購物網站搜尋之後,選擇了加拿大的咖啡網站idrinkcoffee
最主要原因是:他不用運費!
其次,他們的機器都是110V,插座型式跟台灣一樣
如此一來,一般家庭就可以不用特地拉220V的線
(雖然我拉好了,但是反正磨豆機吃220V,沒差)
要注意的就只有那組插座最好就只單插咖啡機
(R58最大功率1550W,約15A)

下訂之後,選擇標準運送方式(約6-8週),就可以結帳了
我因為在感恩節期間訂購,有搭上促銷潮
還另外拿到255加幣的禮券,也就是說
R58最終價格只花了2440加幣,不到7萬台幣!

接著就把禮券花光光之後,開始漫長的等待
記得,三不五時寄個信跟催一下
隨時follow進度,以免他們忘記你的訂單
我同學比我早訂,但是我的東西都到了,他的連出貨都還沒...

IDC國際運送是用UPS,也就是說一定會被課關稅
因此在比價時不要忘了加上10%的關稅,還有外幣刷卡手續費(大多是1.5%)
不過報關的事情不用我們擔心,UPS會跟你聯絡,委託書填好回傳即可
比較麻煩的是我的機器超過1000美金,報關前要先通過商檢才可以清關
不過這也不用擔心,不想自己跑,UPS有配合的代辦行
台票1400就可以幫你搞定,你只要給他報關單號、身分證影本、委託書
他會幫你到UPS領取報驗文件,商檢,再把合格證送回UPS

這樣下來,我關稅+商檢大約花了台票6K(IDC的invoice有自動低報XD)
費用總花費公道價8萬1,拿到了:
Rocket R58 V2
RW 20oz奶泡杯、8oz咖啡豆、咖啡匙*6、鍋爐清洗劑(這些是咖啡機贈品)
然後用禮券換了:
Cafelat卡布杯盤組*4、拿鐵杯盤組*2
Concept art壓力可調填壓器、填壓墊
Rocket無底把手

以上就是我從國外購買咖啡機的小小心得
希望對大家有幫助~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

版大:
從國外買回來價格會差很多嗎?
如果只差個幾千、ㄧ萬的話,
在台灣買有保固會不會比較安心?
因為也很想從淘寶搬一台EXPOBAR回來,
也為了保固問題考慮久~
佛在世時我沈淪,
佛滅度後我出生,
懺悔今生多業障:
今日才見如來身。
.................................
心迷就會苦,心悟就自在!

說真的,找專門修機器的,搞不好比找代理商快速有效
R58咖啡展報9萬8,所以划不划算要先比價

順便分享一下目前的配置
RO逆滲透開飲機、Anfim 鈦刀、R58
其他小東西大家有興趣的話我再去拍XD
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

那台不是網球大PO的那台ANFIM嗎?

買R58真的如版大所言在國外買比較划算,感謝您分享資訊

相信各位板友心中一定都有心儀的咖啡機
但是可能國內售價很高,所以遲遲沒下手
我也是因為這樣,才開始從國 ...
gamekingkid 發表於 2013-12-14 08:25

羨慕阿.....好想要一台喔!!
請問族友在北部嗎??可以現場分享交流嗎!!

順便分享一下目前的配置
其他小東西大家有興趣的話我再去拍XD ...
gamekingkid 發表於 2013-12-14 14:47

莫非大大的Anfim 就是最近網球幫你買的小白嗎??

台灣的代理商開價九萬八,我在CRIS看R58與ALEX III價格只差那一點點,ALEX台灣的代理之前在咖啡展賣78K左右(跟國外差不多我當時真的差點就跳下去了),而R58的開價是98K當下讓人傻眼,很想知道98K的R58真的會比板大的強大嗎?台灣的代理商真的喜歡敲台灣人

小弟在中部,Anfim後來有在咖啡展問到不錯的價格
就沒有麻煩網球大了

其實我看國外論壇,Alex III跟VBM domobar評價都比R58高
但是我就是比較喜歡R58的造型...

回復 13# tennis1271

該不會是霹靂大自首了

回復 12# gamekingkid

都是義大利製應該不會差太多,一分錢一分貨,等您分享口感囉

回復 12# gamekingkid

都是義大利製應該不會差太多,一分錢一分貨,等您分享口感囉
論外觀真的是R58比較好看+1

順便分享一下目前的配置
gamekingkid 發表於 2013-12-14 14:47

大大
你的RO逆滲透開飲機,是哪個牌子型號的啊
你是直接進水還是用水槽的
可以教導一下嗎
看起來很好看

那台是千山淨水的開飲機
裡面五道濾心,有RO逆滲透,直接接水
冰溫熱都有經過煮沸
經過奶瓶蒸氣消毒鍋驗證,真的沒水垢XD

好強的分享喔~~推

順便分享一下目前的配置

夢幻的幾種~
感覺想買的EXPOBAR跟這台比起來~
瞬間差一截,
不知道哪位前輩可以指導一下,
EXPOBAR跟這台的主要差異性?

回復 18# gamekingkid
大大,你是用水箱進水
還是直接從飲水機接水管啊

水箱進水,從飲水機接水有點麻煩

超棒的資訊啦!!
這樣真的就比較知道怎麼買咖啡機了!!話說最近考慮先升級磨豆機到Anfim,之後再慢慢升級咖啡機阿。