免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

終於,我也換了蒸汽鍋爐了...

去年一月買的三代GEE吧
使用一般過濾水,有軟化,但非RO
沒用過檸檬酸之類的清洗過
前一陣子也是發現打奶泡前放熱水的時候
杯中有些黑點點
聯絡日康,判斷應是水垢造成,建議更換蒸汽鍋爐
順便保養管路....
這次真的見識了原廠服務的快速
星期二晚上貨運才來收走
星期三一早就接到電話,下午就搞定測試完成寄出
星期四中午不到就收到我的GEE回家了

原廠測試後告知,壓力閥(?sorry,我不懂機械,應該沒聽錯吧)也有問題
導致萃取壓力不足,出水會不順,斷斷續續
!!之前只覺得流的不太順,每次出來的量不穩定,也只以為是我填壓太爛
竟然還有這問題,難怪我煮不出網球大的味道(大誤XD)
總之最後換了蒸汽鍋爐、壓力閥,清了管路
聽說蒸汽部分也升級了,不過外表是看不出來
蒸汽扭轉動倒是變得順很多,蒸汽感覺差不多,是不是更穩定更乾可能要再觀察一下
畢竟今天回家還只測試了一次~
目前使用是滿ok,不過一兩年後會不會再遇到相同問題,可能就到時才知道了...
雖然機器用了一年多有些問題,不過原廠處理速度和態度還是滿不錯的,希望未來會更進步啦

有點淡淡的哀愁阿

這樣處理下來要花多少大洋??
下次有遇到到這種情形好有個底!!謝謝!!

去年一月買的三代GEE吧
使用一般過濾水,有軟化,但非RO
沒用過檸檬酸之類的清洗過
前一陣子也是發現打奶泡 ...
photosnail 發表於 2013-11-7 21:57

我比較在意的是才用一年多就這樣?你每天都煮很多杯嗎??我的用了3年~用一般的飲水機用水~鍋爐也沒問題~所以是3代機的材質有不一樣嗎??

每天才一杯啊~
不過南部水質比北部硬很多倒是真的
即使有稍微軟化過,水垢還是會有(以其他電鍋水壺之類的狀況來看)
我也是滿傷腦筋一年多就這樣
那會不會再用一年多又要再換一次??

目前換的蒸汽鍋爐要1500

每天才一杯啊~
不過南部水質比北部硬很多倒是真的
即使有稍微軟化過,水垢還是會有(以其他電鍋水壺之類的 ...
photosnail 發表於 2013-11-14 21:54

看樣子還是用ro水或純水好了!!

盡量吧,可是如果要換ro系統
幾乎就比gee還貴了orz...

我自己DIY的RO,網購地約3000元
用了快十年了,現在還是頭好壯壯
半年換一次濾材

小弟也是住南部,沒有錢裝濾水器,就辛苦一點去提水當運動。
有比較過,提20L一桶30元的水,煮的效果比RO好,
似乎會"提味"
不過為了保險,煮20~30杯就會用檸檬酸水洗一下。

小弟也是住南部,沒有錢裝濾水器,就辛苦一點去提水當運動。
有比較過,提20L一桶30元的水,煮的效果比RO好 ...
bondlieu 發表於 2014-1-16 13:40

哈哈~
我也在南部,
不過我比較幸福,
20L一桶山泉水,
10元硬幣搞定!
連溫水瓶都不積垢!

好久沒用過蒸氣了 最近用來洗瓶瓶罐罐 發現 裏頭 怎會有 黑黑的粉狀物殘留??
GEE 只用 RO水喔 還是會這樣 也就是說 是加熱器有問題喔!!
要回原廠嗎???  沒........好久沒喝過加東西的 咖啡了  所以沒差 用來 溫杯 洗杯子 好用
---------------------------------------------------------------------------------------------
最近的習慣 一匙A豆(曼特寧)+B豆(義式特調)  偶而+C豆 煮一杯80mL 先喝幾口
再加熱開水到800CC  當開水喝  GEE 讚辣       話說我的600N 刀盤又自己手工磨了一次
磨起來還是嚇嚇叫 女王淺淺的笑說 喝起來還可以 不用 換了    TOT||||

我的不行了   連熱水也掛了  全塞住了

我的不行了   連熱水也掛了  全塞住了
bonjoviking 發表於 2014-1-21 08:36

是放太久沒用,
還是用得太頻繁操壞呀?

回復 13# mackevin

很常用阿   這幾天掛了  自己在清洗過還是沒用

回復  mackevin

很常用阿   這幾天掛了  自己在清洗過還是沒用
bonjoviking 發表於 2014-1-21 10:49

那就是蒙主寵招了~
老天爺在告訴你要換機器了~~
換機器~換機器~

回復 15# mackevin

誘惑不了我的

回復  mackevin

誘惑不了我的
bonjoviking 發表於 2014-1-22 17:17

嘿嘿...........

換機器~~~換機器~~~

好久沒用過蒸氣了 最近用來洗瓶瓶罐罐 發現 裏頭 怎會有 黑黑的粉狀物殘留??
GEE 只用 RO水喔 還是會這樣  ...
hominbear 發表於 2014-1-20 15:07

你是超久沒來論壇出聲囉!!!

小弟的GEE也要送修了,蒸氣部分水和氣都出不來,不知是哪邊卡住了
不知能不順便換加強版蒸汽結構